兄の彼女について

回答14 + お礼5 HIT数 7108 あ+ あ-

2009/04/24 04:01(更新日時)

妊娠しているのに病院行かずに産まれた人いますか❓
兄の彼女が2~3回しか行っていません 予定日が5月中旬なのに

一体お腹の赤ちゃんはどうなることなんでしょうか❓

始めは母の所で産むつもりで母が病院に連れて行ったりしていたケドたまって兄の所に帰ってしまい…
それきり病院に行っていないと思います。 母も自分勝手な人は知らないって怒っています

No.986626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の知り合いに、妊娠に気付かず突然お腹痛くなって病院行って出産した人いますよ✋
一度も病院行かず出産でした💧

No.2

えっ~ 凄いですね 遠回しになっちゃったらって心配

レスありがとうございました🙇

No.3

下手したら病院に受け入れてもらえずその辺で産むはめになるかもだけど、本人のせいだから仕方ないんじゃないですか?

No.4

あまりに行かないと医者に怒られ、もしくは受け入れ拒否されますよ😔今は只で受診してくれるんじゃあないかな?

No.5

検診行かずに産む時に病院行った人いましたが…
産む時どうしていいか分からなくて病院行くなら、検診も行けよと思いました。
お医者さんもいきなり来られてもね…
そこは行くようにしないと、今は産める病院探すだけでも難しいですよ。

No.6

妊娠している事に全く気付かないで病院行かないのと、妊娠してるのわかってて病院行かないのは全く違うと思いますよ💦

No.7

心配ですね💨

今は分娩も何ヶ月も前から予約をしていないと埋まってしまう状態ですから…💦駆け込み出産みたいな形になるのかな😔妊婦検診も胎児の状態を知る上で大事な事だし…検診をちゃんと受けていたら防げたであろう不幸も多いようです。

お兄さんの彼女に危険を説明しても行かないようなら、放っておいても自業自得ですよね☝

No.8

保険もないから只でしてくれません

一回行くのに1万以上かかるのでその為に行かないかもしれません
あと 住民票移さず自分で持っていたらどうなるのでしょうか❓

早く籍に入れて保険作れって言っているのに 彼女は結婚する気はなぃし

No.9

母体も👶も心配ですが、駆け込み出産は下手したら受け入れてもらえないですよ😥と言うか、きちんと手続きしてる人に多大なる迷惑を掛けます😠駆け込み出産があった為にバタバタして、陣痛室で苦しんでるのに放っておかれたケースもありますから😔

保険証に関しては、妊婦検診は保険証があっても自己負担です。ただ、保険に入っていれば妊婦検診の無料券はもらえますね。医療行為になる時は3割負担で済むしね。でも、保険証がなくても診てくれる🏥があるだけマシかな💨私がお世話になってる🏥は、保険証がない人はお断りしてます。

ハッキリ言って、お兄さんも彼女も親になる資格なしですね💨

No.10

うちの母(看護師)が病院嫌いで妊娠中もあまり(たぶん推定3、4回しか)検診行かなかったみたいです。普通に産まれましたが🌀

足首を骨折してるであろう時も病院には行かず…
でも最終的には痛くて病院行ったが、もう仕方ないのでそのままで…と。

今は妊婦たらい回しや、分娩予約も大変みたいなのできちんと妊婦検診受けるべきかと。私は検診、エコーで赤ちゃん見れて楽しみだったけどなぁー(やっぱ検診費用はその分かかるけど)

No.11

どんなに通院、入院の必要があっても本人が拒否すれば病院側はどうにもできません。

いざ陣痛が来たときにどこの病院に受け入れられなくても決して文句を言わないことですね。
運よく受け入れられて、母子になにかがあっても同じです。

お産ってそんなに甘くないし、無事に生まれて当たり前みたいな考えの人が多過ぎ。

てか、お兄さんもよくそんな人に出産させますね😥

No.12

母親は自業自得だけど、
保険ないとか、、、
そんな母親から産まれてくる子供可哀想。

No.13

知り合いで病院には一切行かず 自宅で急遽産母さんを呼んで産んだ人いますけど😓 あまり社会一般常識ない夫婦(特に嫁が)で 子供も無事生まれたけど ある日突然に子供捨てて消えましたけど😠 自宅出産をあえて希望してるわけでもなく 病院にも通わず 独学で勉強してるわけでもないですよね。あまりにも妊娠出産に対する意識なさすぎです。仮に無事産めても そういうモラルのない人なら 育児に対しても何かにつけて非常識な行動をおかすのでは? 一度家族一同で今後の話し合いをするべきでは?

No.14

でも産まれて来ても世話出来るのかなぁ❓ 彼女は子持ちなんやけどあんまり見ないで遊んでばっかりな人やねん
今も彼女の母が見ているねん
そういう人が子育て出来るのかなぁ❓

ハァ 赤ちゃんが出来ても住む家ないしね 兄が住んでいる家は 一緒に住むのは禁止になっているしぃ
家を探す事もしないし

ホンマ親になる資格ないわぁ

No.15

再レス

お兄さんの彼女の子供は、お兄さんの子供ですか?
結婚しないんですか?
お兄さんの子供なら、産むなら、普通結婚して、単身しか住めないアパート(MS)引っ越して、家族で住める所探しますよね?
お兄さんも少しおかしくないですか?

No.16

本人が経産婦で安産だったので甘く考えているのでしょう。
でも出産って何が起るか分からないですから。
検診してないと陣痛が始まってから逆子で緊急手術なんてこともあるし保険に入ってないととんでもない出費になりますよ。

No.17

>> 15 再レス お兄さんの彼女の子供は、お兄さんの子供ですか? 結婚しないんですか? お兄さんの子供なら、産むなら、普通結婚して、単身しか住めない… いいえ お兄ちゃんの子供ぢゃないんです 連れ子です

No.18

前の子は安産ぢゃなかったみたいです 2ヶ月早く産まれたみたいです

No.19

母体も👶も心配です。

お兄さんから、話してもらっては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧