誰か助けて下さい

回答23 + お礼5 HIT数 4225 あ+ あ-

2009/05/16 14:08(更新日時)

愛媛 松山市にいます。体調を崩してしまい入院をする事になってしまい数ヶ月収入が無くなり家賃滞納をしてしまいました。不動産会社にも事情は説明して遅れた家賃分は分割して支払う約束をしたのですが4月末日に荷物を全部撤去されていました。
多少手持ちは有ったのでネカフェとかで泊まりながら再就職先を探していたのですが、いよいよ今日明日にも底をつきそうです。
何かいい方法が有れば誰か助けて下さい。
ちなみに地元の人間ではないので親類や助けを求められる知人もなく、以前使っていた携帯は荷物と一緒に処分されていて誰とも連絡の取りようがありません。で、住所も無くなったので生活保護も受ける事ができないです。

もう自分一人ではどうしていいのか…正直いい方法が見当たらない…

No.986784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今使っている携帯は❓

No.2

何で携帯もってるの❓

No.3

とりあえず最寄りの市役所などで相談してみてはいかがでしょうか?

No.4

住み込みの仕事を、探す事です。携帯で検索して探すしか無いでしょう、住み込みの職業から探しまくって下さい。

諦め無い意識と行動が有れば前に進みます。

No.5

取り敢えず、最寄りの新聞販売所で住み込みで新聞配達でも…飢は凌げるのでは…

No.6

今の携帯で知人に連絡して下さい。
人の携帯なら貸してくれた人に相談して下さい。
矛盾というかしっくりこないスレ💦

No.7

ご両親はご健在じゃないんですか❓

帰る事は出来ないんですか❓

No.8

色々理由は有ると思いますが、実家に戻れませんか?😃
それが一番です

後は、まずは役所に相談してみて下さい。

同時に無料相談で弁護士に相談も😣

今、強制立ち退きが問題になってますから!相談にのってくれると思いますよ😃
携帯が繋がっている間に、日払いの仕事は見つけれませんか?

取りあえずシェルターみたいな住まいが見つかるといいですね😣

諦めずに頑張って下さい😤

No.9

今日 朝のニュースでやってましたね…「追い出し屋」でしたけ?

同じように家賃が払えず追い出された人が、消費者センターに相談してましたよ。一度 相談してみては?貴方がいない間に家に入ったなら不法侵入になるみたいですよ。

No.10

不思議… そんな状態なのに この携帯電話使えてるんですね😥

No.11

主さん

本当に困ってるなら
現れてみてください。

相談にのれるかも!!

No.12

色々 貴重なご意見有難うございます。

今使っている携帯は住基カードを作って持っていたので それを身分証にしてこの間お金が有るうちに購入しました。取りあえず1ヶ月位は使えると思います。

身内も勿論考えましたが両親と不仲で肉親としての縁を二十歳の時に切って今まで会ってはいません。でもこの状況なので頭を下げて話をしようと思い連絡してみましたが、もう番号も変わっていてNTTや警察で今現在の連絡先を色々調べてみたのですが存在していないみたいです。

市役所にも相談には行きましたが住んでいる場所がないと 保護対象にはならないみたいです。

住み込みも考えて探しているのですが、まだ体調が悪く体力を使った仕事ができない。

そんな事言ってる状況じゃないのは分かっているのですが、そこに入ってから迷惑をかけることになりそうなので…東京での新聞配達の住み込みの仕事なども問い合わせしてみたのですが、保証人が必要とかで…
それもできませんでした。

No.13

パチ屋
ちり紙交換
ちらし配り

日銭になる仕事はあるはずです

主さんの中で諦め感を持たないで下さい

No.14

私も現在無職です。

就職大変な時代になりましたね。

罪を犯すか?

飢え死するか?

どちらか選ぶか?

生きる為には…???
タダ食いして👮に御厄介になれば生き延びれるかな…考えますよね…?

残飯漁って生き延びている人もいますが…

日本では年間孤独死三万人を越えているそうです。(その中に飢え死している人も…)

最悪の世の中に成りました。

No.15

主さん

今どこにいるんですか?

お金もなくて明日からどうするんですか?

No.16

昨夜は暖かかったので外にいました。

パチ屋も当たってみましたが今は住み込みはないですね…それと二十代の若い人材募集ばかりで面接前に断られました。
昔は住み込みで年輩の方も働いていたのですが、時代なんでしょうね。

犯罪も…正直頭を過ぎらなくはないですが…自分が困っているからといって、他人の困る事をして生きても…

ホント、半年前まではなんの心配事も無く仕事して平和な毎日だったのに…

とりあえず、遺書は書きました。
思い立った時、気持ちが揺るがないように。

No.17

皆様
ここに悩みを掲示して2日、せっかく貴重なアドバイスをして頂いたのに、結局活かすことができませんでした。
正直もう疲れてしまって…

辛いなぁって思うことが多い中で、楽しかった事を色々思い出して…

もう終わりにします。

怖いけど…もうお終い。

色々 ありがとうございました。

No.18

あきらめないで😠

No.19

「サポートセンターもやい」に連絡して下さい。

No.20

まだ松山にいるんでしょうか?

No.21

>> 20 ええ、松山市内です。

いざとなると簡単にはいかず、朝になってしまいました。

今は繁華街のビルの非常階段でいますが

やっぱり怖いです。

今日一日 考えてみます。

No.22

運転免許をお持ちで三年以上経ていればタクシー会社負担で第2種普通免許養成しています。

運転手の希望者が少なく何処も募集(最寄りの職安・電話帳?・募集広告などで…)していると思います。

寮ありの所もあると思います。

保証人は要りますが、話に依るでしょう。

それから最寄りの新聞販売店も電話帳などで探してみては…東京は何かと煩いですが、地方では保証人は就職してからでも…何とかなるでしょう。

私も2か所タクシー会社に面接に行きましたが、すぐ来て下さいでしたよ。どちらもお断りましたけど。養成の場合55才位まで大丈夫だったです。

運転代行は日払いの所あります。松山ならあると思います。

比較的簡単に就職出来ると思うのですが…

後は度胸とはったりで上手く乗り切って下さい。

現在私も無職です。職選ぶと就職出来ませんが、死んでも嫌な仕事もありますから…。

No.23

雨が降ってきたけど
大丈夫ですか?

きちんと説明して下さいますか?

松山のどこにいるんですか?

本当に頼る人はいないのですか?

No.24

22.23》
まず、免許は持っていません。持ってきたら書いてある仕事やトラック運転手、送迎車など仕事の幅も広がるのですが…

頼れる知人も以前使っていた携帯が有れば連絡先は分かったのですが、処分されていて住所とかは知らないので尋ねて行くことも出来ず頼ることが出来ません。肉親も、もう一度探してはみましたが やはり手掛かりが有りませんでした。

思いつく事は色々やってはみたのですが、どうにもならなかったんです。面接も今月中も多々回ってみたのですが、今の所採用がいただけない。
不景気のせいにして諦めるつもりも無いんですが上手くいかない。
正直 疲れてしまって…
もう個人ではいい知恵が浮かばないって言うか、どうしたらこの状況から逃れる事が出来るのか思いつかないんです。

この年齢になってけんな知らない土地で路頭に迷って…自分で自分が情けなくて…もう辛いんです。

No.25

東予に行けば寮付きで仕事あるんじゃないかな?
工場多いですし。
今治なら造船、新居浜なら化学、四国中央なら製紙。

No.26

最後の手段 キリスト教会に駆け込んで…

No.27

追記 インマヌエル松山キリスト教会
←📱トップメニューから検索可

No.28

俺は孤独、多額の借金、薄毛、対人恐怖、欝、失業危機等これだけの悩みを一人で抱えてるけどまだまだ諦めずに前向きに生きてますよ。絶対にはい上がってやるんだって言う強い意思があるから生きてられるんだと思います。諦めたらそこで終わりです。例え微かな可能性でも俺なら諦めませんよ。主さんは就職さえ出来たらどうとでもなるから俺よりまだましだと思いますけどね。だから諦めずに頑張って下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧