私は病気?

回答4 + お礼0 HIT数 1152 あ+ あ-

2009/04/22 15:50(更新日時)

私は普通の大学生です。少なくとも、自分では普通だと思っていました。

でも時々、精神的においつめられると、私はやっぱり変なのかなって思います…
まず、精神的にキツイ時は、食ですべてを紛らわそうとしてしまいます⤵気持ち悪くても食べます…一度に肉まん4つ、パスタ、ごはん1合、チョコ…💧なのに異常なほど体型が気になります…161センチ48キロで普通の体型ですが、細くないし恥ずかしくてスキニーなんてはけません。
何かスイッチが入るとストイックにダイエットして、2月にはひと月で5キロ落として43キロの時もありました⤵

あと何だか虚無感に襲われて淋しく、今二股しています…💧最低です…

学校もそんな真面目に行ってないから、友達も少ないけど、まず「学校の友達」ってものに興味がないので、そこはなんだかどうでもよく感じてしまう…

しかも自分で一番ショックだったのは、今朝のこと。
お漏らしして、びっくりして目が覚めて起きました…。大学生でおねしょって…こんなことあり得ていいのかよって思って…自分はやっぱりおかしいんだよって思いました…
私は病気でしょうか…

No.986876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度、診療内科へ受診してみたらいかがですか?

No.2

ストレス溜めてるんじゃないですか⁉

No.3

そりゃ病気って言おうと思えばなんだって病気にできるよ。 病気ですか?じゃなく、病的ですか?って聞き方の方が正確かもね。

あえていうならばノイローゼってやつかな。

でもそういうのは薬でどうにかなる病気でもないから、薬で考え方や性格は変わらないから、やっぱり自分で自分を変えるしかないんだよね。

No.4

私も大人になってからトイレの夢見て2回ほどおねしょしましたよ
主さんはちょっと神経質な人ってだけで病気というほどではないと思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧