悩みます。プレゼント
祖母と祖父にプレゼントをしたいと思います💦子犬🐱大画面テレビ📺マッサージ椅子♿これらに絞りましたが迷います。動物は飼育が大変だし部屋が汚れるから嫌いではないけど飼うなら自分で飼いなさいよといいます❗しかし動物大好き人間でだけど動物にも寿命がありそれが凄く苦しく辛いと思ってます。祖母は外出ないので外にでるきっかけに子犬をプレゼントしたいと考えてます❗大画面テレビ祖母と祖父はテレビが大好きです。1日中、パソコンの映画見てます。見るなら大画面で見て欲しい気持ちがあります。気持ち的にも気分が良いというか❗マッサージ椅子、祖父は畑仕事で疲れた体を癒やしてあげたいと思ってます。毎日買い物は祖父です。祖母も体が痛いと行ってます❗。祖母には外に出て散歩してほしいです。健康の秘訣は運動だと思っています。子犬かな?と考えていますが皆さんの意見が聞きたいです。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
テレビですね。
生き物を飼うなら自分から飼うのでないと。特にお年寄りにあげるなら犬よりは猫のが良いと思います。犬ってお金かかるし躾に失敗したら何年も困ることになりますから。マッサージチェアは良いんだけど、2人一緒に楽しめるものと考えるとテレビがいいと思います。
優しいお孫さんですね✨
子犬はやはり生き物だし、本人の強い希望がないなら安易にプレゼントは良くないかなと思います。外出のきっかけならお揃いのウオーキングシューズとかカメラなんかもいいかも?
私ならテレビが一番実用的だし、映画好きならなおのこと喜んでもらえそうな気がします。
私も最初は生き物よりテレビと思いましたが、テレビは受動的で頭を使わないし、益々外に出なくなりますね。
健康のためなら、動物かマッサージ椅子。このまま甘やかすならテレビ でしょうか?
外に出て何か事故にあわないとも限らないですが。
⬆逆に、外に出ない人に犬をあげて散歩してくれなかった場合の害のが怖いですよ。主さんのお祖父さんお祖母さんが何歳かわかりませんが、犬って今は15年くらい生きます。お祖父さんお祖母さんが最期まで飼える年齢か・犬が病気になったときも看護する体力や治療費用の負担は老後の負担にならないか、お祖父さんお祖母さんが介護が必要になったときには誰が犬を引き取るかまで考えないと。生き物ですから。
私もテレビがいいと思います😃外にはでなくなるかもしれないですがテレビを見て笑ったりや例えばサスペンス系の映画などを見て「誰が犯人だろう」とか考えたりする事はボケ防止や健康にもいいと思いますよ✨
外にでないのは、頻繁にはできないかもしれないですがお家に遊びにとゆうか行って、買い物に行くタイミングで主さんが「今日は三人で行こう😊」ッてお祖母さんも連れて行ってみてはどうですか❓😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧