全てに疲れてしまいました…
私は幼い頃から今に至るまで、本当に色んな事がありました。
一つ乗り越えれば、また大きな苦難はやってきて『何でなんだろう』と最近は疲れ切ってしまいました。
やっと2~3年は静かに生活出来たと思ったら、昨年からガタガタと色んな事が崩れ落ちていきました…。
頑張っても頑張っても良い方向にはいかず、前はまたすぐに前向きになれたのに最近は『もう嫌だ』と心底思ってしまいます。
頭がパンク寸前でゴチャゴチャになり壊れそうになったり、息苦しくなったり…
以前は『きっとこれを乗り越えればまた幸せはくる』と信じて頑張れましたが、最近は『もうどうせいい事ない…何で』と卑屈になってしまってます。
毎日ただ生きてるのみで、目の前の問題を対処するのにいっぱいいっぱいです。
何をやっても頑張っても何でこう、うまくいかないのでしょうか?
そう言う時期ってあるのでしょうか?
本当に今八方塞がりで辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
主、スレッド本文読ませて貰った。世の中とはそうゆう物だ、何をやっても自分の思い通りに上手くなんて行かない物だ。だが皆はそこで主と同じ様に“あがき”ながら成長して行くんだ。だから主もその辛さと闘え!
本当に一難すぎたらまた一難。色んな事が起こるたびに私も主さんと一緒で本当しんどいなーっていつも思います。
それが体力的にしんどかったり心の心情の谷間での疲れだったりそのときそのときで本当にしんどさは山あり谷あり。でも、人生って案外そういうものなのかも知れません。でも、だからって」じゃあ人生はこの先もきっとしんどいんだ』とか決して思わないで。人生山あり谷ありです。だから楽しいこともしんどいことも人間は山あり谷ありなのです。だから過去や今しんどかったことは未来では少なからず決して無駄にはなってないと思いますよ。それは、過去にしんどかった体験は今同じ状況下にもしおかれたとしてもあなたは一つ成長してほんの少しでも回避することをしっていると思うから。それはある意味一つの成長であり物事に対して一つクリアできたって事だし、それは自分にとって一つ楽になったと受け取りましょう。そうやって自分ができた部分、できてない部分、自分が苦手とする部分を紙とか書いたりしてそのつどピックアップしていけばそのうちね、自分のことがよく見えてくるんだ。
私、中学生、高校生のころ、よく日記書いてました。その当時好きだった人の性格に近づきたいなって思いながら。
そしたら結構見えてなかった自分にであえたりして結構よかったですよ。
もしよかったら試してみてね★
皆さん温かい励まし本当にありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
そうですね、人生なんて山あり谷ありですね…
悪い事ばかりではないとまた信じて、今を耐えて頑張っていこうと思います。
今はまた一つ私自身成長する時と思い、諦めず耐えぬいていきます。
自分自身を信じるしかないですものね!
何かまた前向きに考えられる様になりました。
皆さんも辛い中本当にありがとうございました。
とてもいいお話しを聞けました。
頑張ります!
私も人生山あり谷ありで、今は女性ホルモンの関係もあり憂鬱な日々が続いています(;_;)
生きていてもしょうがない・でも死ぬ勇気もなく、生きていればいつかいいことあると信じて…の繰り返しです
人生なんとかなるさ~位でいきたいものです😥
主さん有難うございますm(__)m辛いのは私だけじゃないと勇気付けられました🙇
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧