円形脱毛について

回答3 + お礼3 HIT数 615 あ+ あ-

2009/05/16 17:20(更新日時)

どーも❗円形脱毛ができてしまい悩んでいます。皮膚科を受診し塗り薬をつけていますが、なかなか治りません。なにか治る良い方法ありませんか❓宜しくお願いします🙇

No.987731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🏥にかかってるなら、しばらく様子みては?私も円形脱毛症です女なのに😔

治るまで個人差ありますが数ヶ月から半年かかるといわれてます

私なんか🏥いかず育毛剤でしのいでますよ

一か月たち先にできた円形脱毛症部分には産毛らしいもの出てきましたが…

もう一か所はまだまだって感じです😔
時間が必要らしいですよ円形脱毛症って

No.2

まず、🚬良くないですね☝食生活を見直し、ストレス発散😃見える位置に出来ていると余計に気になるけど、気にしない事です。根気良く治療しなきゃいけないので気にすると返ってストレスになります😱シャンプーも育毛用とかできちんと毛穴ケアして皮膚を柔らかくして育毛の補助をしましょう☝夜は、活発に毛が生える時間帯があるみたいなので夜更かしはせずに規則正しい生活をするのが一番ですよ😃

No.3

>> 2 ありがとうございます😊

No.4

>> 1 🏥にかかってるなら、しばらく様子みては?私も円形脱毛症です女なのに😔 治るまで個人差ありますが数ヶ月から半年かかるといわれてます 私… ありがとうございます😊

No.5

私も円形脱毛症です。
「医療用かつら」でスレたてました。
「かつら」で検索したら出てきます。
余談になってしまいましたが、、、

本題ですが、
>>1 さんの通り、原因がわかれば、原因を取り除けばいいのですが、円形脱毛症の場合は原因追求が難しいです。
新しい髪が生えてきてるようでしたら、いずれは、きちんと全部生えます。
お互い、頑張りましょう。

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題