素直に応援できない
愚痴になるのかもしれないのですが、よろしくお願いします。私には、旦那と小さい二人の子供がいます。旦那は私の父親の仕事を手伝っていたのですが、先日父親の仕事のやり方等にもうついていけないと言われ、仕事をやめる事になりました。父親も彼が長く働いていてくれたし将来は継いでくれると信じていたので、とてもショックをうけています。そんな中、旦那は新たに中古車販売の自営をする為、父親の仕事をしながら準備を進めています。私は、間に挟まれなんだか複雑な気持ちで、旦那の夢だった新しい仕事の話をルンルンでされるとイラっとしてしまい、まともに話を聞く事ができません。両親や私に迷惑かけます…の一言もなく、準備を進めている旦那に回りのみんなは呆れています。結婚は二人だけの問題でもないし、私も我慢して旦那の家族たちと敷地内同居してるのに、旦那は父親が嫌だからと私の家族に歩みよらない。なんだか、腹立ちます。私が子供なんですかね?ちゃんと旦那の応援をしたいんだけど…。
新しい回答の受付は終了しました
このご時世に新たに中古車販売ですか?
エコカーが増えて、エコカーへの買い替えで中古車は余りますよ。
それに、車を購入する人も減っているし。
だから、主さんもしっかりと売れ筋など勉強や協力しないと厳しいですよ。
この不景気の時に中古車販売業なんて厳しいと思います。 この不景気のためにいくつもの会社が潰れているのに。 はっきりいって夢だけでは仕事はできないです。 私も自営業でみにしみてわかりますが、今は本当に厳しいときです。 旦那さんの考えは甘すぎます。家族をろとうにまよわせるようなものですよ
今から中古車販売の自営始めるなんて無謀です、飽和状態でバンバンつぶれてるのに。
働くってことは我慢しなきゃならないことばっかりなのに、旦那さん会社で働いたことないんですか❓
甘過ぎますよね、生活していけるからわかりませんよ。
一括御礼ですみません。私も今は専業主婦をしていますが、新聞やテレビで景気の悪さは実感しています。まして車業界は本当に厳しいと思います。今回の事は旦那の両親も含め話し合いをしました。小さい子供もいるし。でも、何度説得しても聞いてもらえませんでした。旦那は自信があると…。呆れてます。家族の為に嫌な仕事もこなし家族を養う事が男性の使命ですよね?みなさん、頑張ってますよね?うちの旦那はそれができないみたいです。離婚も考えました。私が働いて二人の子供を養ったほうが精神面も生活面も安定する気がして。私の両親も旦那の仕事が安定するまで実家に戻ってこいとまで言ってくれました。旦那は、まともに社会には出た事がなく、今までも知り合いの所ばかりで働いていました。正直世間知らずです。今は子供たちの笑顔を見ている時だけ、旦那に感謝します。他に関しては、良いところ何一つ見えません。絶えないといけないんですかね?先を考えると、暗くなりますね…。旦那の両親も今では彼を応援しています。こんな中で生活していたら、笑顔がなくなりそうです。
すみません、私も専業ですから、経済的なアドバイスはできませんが…。旦那さんは凄く身勝手ですね。お父様が嫌いだから近寄らないって、仕事で再三世話になり、良く言うよって思います。自営業が成功するか失敗するかはわかりませんが、転職など、人生を左右するようなことを独断するのは、やはり家族に対して身勝手で、思いやりに欠ける行為です。身勝手、周りへの配慮の無さの克服は結婚では変わらないと思います。本人によほどの意志がないと難しく、周りが振り回されるばかりです。
ありがとうございます。わかってくれる方がいてくれて安心しました。旦那の身勝手な行動には言葉も出ません。実際、夫婦間の会話もなくなりました。私が話をしなくなってしまったんですよね。そういう、空気も読んでくれないし…。私の父親が嫌だったら、私だって旦那の両親たちが嫌いです。でも子供たちにとっては、大事なおじいちゃんおばあちゃん。私が絶えないといけないんだ…と頑張ってきましたが、いつまで頑張れるか時間の問題になりそうです。旦那は、私より自分の親に気を使ってるようなかんじもするし。今後、色々な行事がありますが(お正月とか)私の両親と関わる気がないとなると旦那抜きの行動をするしかないですよね?私は旦那家族と関わらないといけないと思いますが…。とりあえず、今はへそくりに力を入れたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧