よくわかりません‥長文です

回答3 + お礼2 HIT数 839 あ+ あ-

2009/05/15 23:21(更新日時)

私は社会人で彼氏は就活中です。付き合って10ヶ月になります。
私は、漠然とですが彼氏といつかは将来一緒になれたらいいなと思ってました。
でも彼氏はまだ学生で、将来についてどう考えているか、彼氏の考える将来に私がいるかだけがずっと不安でした。
私はもう落ち着きたいけど、これから彼氏は仕事を始めて出会いも増えて考えも変わってゆく‥
私との未来をどう考えているか不安でした。
昨日、思い切ってそのことを聞いてみました。
返ってきた答えは、わからない。でした。
彼氏は「今好きで大切な人だから付き合っている。先のことはわからないけどずっと一緒にいれたらいいと思ってる」と言いました。
最もだと思います。
私ほど彼氏はまだ未来のことはわからないし、何より就職するのにいっぱいいっぱいです。
聞くべきことじゃなかったのに聞いて勝手に落ち込みました。
重い話をして関係に傷をつけました。
このまま付き合ってゆく自信がありません。
でも彼氏のことはとても大切な存在で失いたくありません。
私はどうしたらいいでしょうか。。どう考えてゆけばいいかわかりません

タグ

No.988112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今を精一杯楽しめばいいと思いますよ。先の事なんて分からないのは誰だって一緒です。私は彼氏さんの意見に共感しました。結婚というゴールがなければ、恋愛する事に意味はないのでしょうか?私はそうは思いません。今一緒にいる人を精一杯愛して、ずって一緒にいたいと思い続けて、その先に結婚があるのではないでしょうか?恋愛は結婚する為の手段ではなく、精一杯恋愛した事の結果に結婚というものがあるのではないでしょうか?

No.2

付き合って10ヶ月で自信ないと言われても・・・と思う。
主さん焦りすぎ。

No.3

ありがとうございます。
私は自分勝手に考えすぎていたなと思います。
将来の考えを聞くことで愛情を図ろうとしたんだと思います。
レスを拝見させて頂いて、むしろ彼氏は正直に向き合ってくれる人だと思えました。

あれから連絡取っていないので、謝って今まで通り楽しく付き合ってゆきたいです。
でもこんな重い話出してしまって、今まで通り上手くやっていけるでしょうか?

No.4

大丈夫!主さんの気持ちをありのままに伝えれば、彼も分かってくれると思います。

主さんがした話は、重いかもしれませんが大事な話ですよ。ですが、交際10ヶ月では少し早い話だったかもしれません。(例外ももちろんありますが)

お互いに今の気持ちを伝え合いながら年月を重ねていけば、自然と結婚の話題もでてくると思いますよ。明るく、前向きに、今を精一杯楽しんで下さい!
o(^-^)o

No.5

>> 4 ありがとうございます!
彼氏に素直な気持ちを伝えて誤ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧