鼻炎治したい

回答4 + お礼1 HIT数 771 あ+ あ-

2009/05/17 03:16(更新日時)

小さい時から鼻炎です↓周りに鼻炎の友達いたけど、私よりひどい人見た事ありません…。鼻炎のせいで勉強も集中出来ず、冬は鼻水垂れっぱなし…。最近久しぶりに鼻風邪引いてウンザリしてます↓市販の薬や病院からもらう錠剤やカプセルの薬は眠気が酷く、集中力がなくなるので、最近、漢方薬や鼻炎の手術?が気になってます!主婦となり、来年には真面目に働きに出たいので、出来れば鼻炎を完治したいです。それか眠気のない薬で抑えたいです。何か情報下さい。

No.988124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

騙されたと思って3ヶ月、
市販の安いの何でも良いので、
ヨーグルトを毎日1個食べてみて下さい。

個人差ありますが、
私の周りは皆改善してます😄

No.2

アレグラって薬試されました?
私は、仕事をしているので眠くなっては困るので 眠くならない薬を処方してもらってます。 どこの耳鼻科でもあると思いますよ。

No.3

私は バイナスって 処方薬が効きました😊

でも、薬より レーザーで焼いたのが一番効きました✌✌✌

No.4

10年以上鼻炎に悩まされています埈確かレーザー治療をしても、1~2年くらいしか効き目がないと聞いた事がありますよ。私は耳鼻科に通って、薬を貰ってますが、薬局に行き薬剤師の人に相談するのもいいと思います。

No.5

皆さんレスありがとう垬自分で携帯から検索した所、甜茶(てんちゃ)もどうやら鼻炎に聞くらしく、ドラッグストアで探してみます。ヨーグルトは大好きだけど、鼻炎に良かったんですね昻バナナヨーグルトとして毎朝食べてたけど、私には効果なかったのか、冬は相変わらず鼻水出てました🌀ヨーグルトでは効かないので 甜茶に期待するしかないです…探して飲んでみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧