恋から前列みたいなお母さんで授業参観

回答36 + お礼4 HIT数 4358 あ+ あ-

2009/04/23 23:52(更新日時)

来月、長女の初めての授業参観日があります💡
そこで皆さんはどのような格好で行かれるのでしょうか?私は普段、恋からの前列の女の子達みたいな感じの格好や髪型、メイクですが、そんな感じで大丈夫でしょうか?または、少しはお母さんらしい感じが良いのでしょうか?授業参観の後、PTAもあるため気になりました(>_<)

No.988537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若くて綺麗で派手目なお母さんは・・・裏でいろいろ言われる事必至だと思います
でも、綺麗でメイクバッチリお母さんでいて欲しいですが

No.2

ちょっと地味目に無難な格好の方が良いような気がします。
きれいなお母さん個人的には嬉しいです
でも派手だとか思う人もいるからこわいですよね。
子供の参観日なのになに目立とうとしてんの?!とかって思う人もいるかもしれません
美人はつらいっすね💧

No.3

頑張っちゃった感じにならない様に(笑)
服も髪型も上品に落ち着いた感じにしたら良いと思います😄

余り派手だと、普段を知らない初の参観日には噂になりがちです😅
これから親しくなって、普段もそうなんだ、と分かれば何も言われないんですけどね…
不思議ですよね、人って💦

No.4

恋から前列は私はキャバ嬢に見えてしまいます😂
でも露出控え目、綺麗めカジュアルな感じだったら素敵だなって思います。

No.5

頭軽そうに見えて子供が可愛そうですょ
母親の自覚を持った方がいいんじゃない?

確かに恋からメンバーは全員、飲み屋の姉ちゃんみたい💦
下品だし
派手だし
見栄張りまくりでダサイ💦
そんなに頑張っちゃてる感が出てる母親、いい年して恥ずかしいよ

主さんもう若いと思ったら大間違いだよ

No.6

もう周りに派手な格好する方だと認知されてますから
今更お淑やかにとか控えめになんてしなくても
主さんの好きな服装で良いと思いますよ

No.7

それは別に構わないと思いますよ!香水はダメだと思いますが💦

No.8

恋から前列、派手でしょうか?(>_<)
私は上品で綺麗な感じと思っていました💧 
決して下品にならないように気を付けていますが💦 でも前に幼稚園のあまり親しくないママさんに、「いつも綺麗ですけど、夜のお仕事ですか?」と言われた事があります(;_;)
綺麗にしていると派手に見られてしまうのですかね?授業参観は膝丈ワンピで大丈夫でしょうか?💦💦

No.9

再です。
夜のお仕事って、ちょっと嫌味入ってますね😅
膝丈なら上品だと思います。膝が出ちゃうと、屈んだ時等に脚がかなり見えちゃうから。
私はよく、膝隠れる丈のスカートにキャミ+ニットカーデ合わせます。
髪は染めていないので、緩くウェーブ掛っていても派手に見えないと思っています。
元々顔の造りがはっきりしていると、化粧を軽くしても派手に見えちゃうから、大変ですよね💦
私は派手な顔じゃないから化粧でかなり変えられるから楽です😉

No.10

上品できれいな感じって だったらなんも問題ないじゃないですか。

膝丈ワンピも普通に問題ないですよね。

No.11

私も服装で悩んでたのですが、Gパンで行きます😃
ワンピースで行くのもかわいいと思いますよ🎵✨ 私は逆に綺麗にしてくるお母さんが多いか心配ですが💡

No.12

今時の授業参観は、Gパンが多いそうですね!
私の子どもの頃は、スーツが多かったように思う(着物もいたかなぁ)
今時の参観会ファッションって(GパンなのにVUITTONのバッグとか💧)どうかと思うけど😥
膝丈ワンピ、いいと思いますよ😃
周りがおかしくても、大勢がおかしいと、それが標準になるんですよね💧

No.13

授業参観は格好で本当悩んでしまいますよね(>_<)
膝丈ワンピ問題ないようなので、膝丈ワンピで行こうと思います💡

No.14

綺麗と派手は違いますよ💧

No.15

恋からの前列の方は『派手』『下品』感じはしますが、『上品』『キレイ』とは思いません。

Gパンとか、キレイ目カジュアルで動きやすい服装が多いですよ。

No.16

自分に似合った服装なら何でも良いかと思います。最近は入園卒園式もGパンの方いますし…周りに合わせる必要もないし…周りの噂など嫉妬などにすぎませんし…あれならお子さんに…授業参観どんな服装が良いって聞いてみてはどうですか⁉

No.17

恋からの子たちって派手で下品にしか見えません。水商売系…?
主さんと一般的な母親では感覚が違いますね

とりあえず髪は巻かない方が良いです。それだけで化粧が濃くても服装が多少派手でも数倍落ち着いて見えます

No.18

私も綺麗と派手は違うと思います。恋からの前列メンバーような容姿なら…派手でケバいイメージがありますが💧けど前からそんな感じなら今更上品ぶっても無理があるので今のままで行けばいいと思います。

No.19

上品っていうのは服装じゃなくて内側から出るものですならね💦

同じ服装でも着る人によって上品に見えたり派手で下品に見えたり💦
立ち姿でも印象は違いますよね。
きれいな格好しててもダランと立ってる感じだと下品に見えるし。

膝丈ワンピなら大丈夫だと思います。
うちの学校は最近はGパンが多いですね。

No.20

横ですみません🙇
‘恋から前列みたいな女の子’の意味が全くわからなかった😂
レスを読んで‘みんな意味わかってるの⁉’と不思議でした。
‘恋のから騒ぎ’の事なんですね💦

No.21

膝丈ワンピース可愛くて良いと思いますよ🎵

若いママ良いなぁ…☺

うちの息子はまだまだ小さいから、授業参観する頃には…😂

私はきっと職場から直行だろうし、適当なスーツなんじゃないかな~なんて、ちょっと妄想。

No.22

27でそれはないわ!😱💦子供可哀想😣

No.23

皆さんありがとうございました💡授業参観は膝丈ワンピで行きますねo(^-^)o
でも普段も膝丈ワンピやスカートなので、派手ではないですよ💡子供が可哀想とありましたが…なぜ可哀想なのでしょうか?ミニスカートなど履いているわけではないですし、私が綺麗にしていたら娘も喜んでくれます💡

No.24

全然問題ないですよ😄私はデニムをきれいめに着こなして行きました😌

No.25

恋からのようなお洋服は普段着るのはいいけど 授業参観日とかにはちょっと… TPOってのがあるんじゃないかなと思います

No.26

え…

じゃあ何で、ここで聞いたんですか?自分が綺麗で娘も喜んでるから良いや✨って言うなら、ここで聞かずに普段と同じ恋からみたいな格好で行けば良いのでは?

娘さんは見慣れてるから、それが普通なんだろうけど初めて主さんを見る子はびっくりするかも…と言ってるんだと思います
「お前ん家の母ちゃん派手派手だなー!」って言われたら可哀想だと言う意味かと

No.27

そうですねo(^-^)o
いつものように、恋からみたいな格好で行きます💡

No.28

『恋から』って😂😂

もっと例えようあるじゃんね。
例えば、雑誌でいえば、『⭕⭕⭕系の…』とかさ😂😂😂

『恋から』なんか言われても、興味もないからイメージ湧かないです😁😁😁

No.29

お子さんの為に一生懸命考えてらっしゃる様子が伝わって、いいお母さんだなぁと思いました☺

どんな格好でもいいですよ💓

お子さんがお世話になる先生にご挨拶するときに失礼にならないように気を配っていれば。

頑張ってください💓

No.30

自分から 恋から前列って…
なんか 微妙に自慢?
綺麗なんでしょうね(笑)

No.31

結局悩んでないんじゃ?😥
自信ありげだし。

No.32

幼稚園の参観日や行事なども恋からだったのでしょう?
いっそのこと小学校は、もっと気合い入れて行ってみたらいかがでしょうか♪
ちなみに、そんなに服装を気にされてますが私立の小学校ですか?

No.33

主さんはただ単にご自分を誉めてほしかっただけなんじゃないですかね😊?

オシャレでキレイなママですね~☺ウラヤマシイです~😂みたいな感じで💧

ここで聞くより同じ学校やご近所のママ友さんに聞いた方がいい気がするんですが💦

まぁ、主さんと娘さんがいいならどんな格好でもいいと思いますけどね😉👌

No.34

たぶん一年生の時ぐらいですよ。服装気にしたりするのは😁
うちは4年生だけど、先日の保護者会なんて保護者殆どきてなかったし😂大体1年生の保護者でした。
うちの区は授業参観日は1日じゃなくて約1週間
その内好きな日の好きな時間に行けばいいから、来ているお母さんが1人や2人って時間普通にあるし、参観というより保護者と一緒に授業。
保護者会も年々参観者が減りますし😂うちは1年の時に役員やってからは保護者は年度始めの時しか出ません😃

だから服装は昔みたいにスーツなんて人殆どいません。みんな下の子連れてきてたり仕事の合間だったり…ラフな格好で学校にフラ~って行く感じ。だから余計に服装を気にしなくなったんだと思いますが…
主さんの地域はうちの方とは違うみたいだけど、まぁ頑張ってください🙇

No.35

飲み屋の姉ちゃん風ってことですね?

無いと思います。

No.36

浮いてても気にしない信念をお持ちの様なのでいいんじゃないかな😁✨可愛いと思いますよ~

No.37

子供さんが学校に行く前に、子供さんに聞いてみるのが一番かも😊「ママ今日こんな服で行くね🎵いい?」って😊
カワイイって言われたら👌
嫌だって言われたら着替えて行った方がいいかも…

お母様方の目も大事だけど子供さんの気持ちも大事だと思いますよ😉

No.38

膝丈ワンピいいんじゃないですかね。

私も普通に着ますよ。私の友達もワンピ着ますよ。

私達はシフォンとか女の子チックなのは着ませんが、ワンピって楽だし、レギンス合わせれば露出もないし。

でもシフォンとか花柄のワンピとか着てるママさんって可愛いなぁって思いますよ☺

私はデニムに飽きて最近着ません。

皆さんの言う綺麗なカジュアルってイメージでデニムにチュニックにトリーバーチでも履く感じなら、可愛いしおしゃれですね🎵

No.39

この前、授業参観へ行ってきました。
色んな方が居ますよ~😃
綺麗め、カジュアル、会社の制服(仕事を抜け出して来てる)など…

でも一番多いのはやはりジーンズ姿のお母さん達でした。
沢山の保護者が来ますから、どんな格好をしててもそれほど気になりませんよ😃

No.40

その年ならそろそろ落ち着いたら?私も金髪巻き髪で可愛く綺麗にしてたけど年も年だもん。子供出来たらママらしくしたら?30前でキャバ嬢みたいなん終わってるよ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧