離婚に応じてくれない旦那…
旦那と別居中です。
最初は離婚前提でしたが、旦那が離婚に絶対に応じてくれず、調停も不成立で終わりそうで、めげそうです。
まだ私と子供達の事が好きと言っています。
不仲になった原因は、私の浮気と旦那の暴力・仕事をしない事。
子供達の事はよくやってくれる旦那でした。
子供達のためにヨリを戻すべきですか…?
迷っています。
新しい回答の受付は終了しました
何年だったかな、たしか三年だったと思うけど別居続けると離婚できます。
手っ取り早く離婚したいならお金かかるけど暴力と無職の証拠集めて裁判して下さい。
通常不貞を働いた側からの離婚申し立ては出来ませんが、一定の条件を満たせば出きるようです。
子供が一番気の毒ですよ、暴力、暴言の父親、浮気する母親、どうして浮気に走る前に
けじめをつけなかったのですか?両親は逃げ道作って子供は一体どうすればいいの?
親なら少しは子供の事考えて親らしい事が出来るように向き合う事が第一でしょう?
子供の本心、聞いてあげた事ありますか?
旦那の意思が変わらない・・・主さんは変わったの?復縁考えたのは本当に家族ともう
一度ちゃんとやり直そうって決心して思ったの?恐らく違うでしょ?
旦那も私もお互い様だし・・・程度だから責められると嫌気がさすじゃないですか?
自分たちで勝手に壊したんだからもっとお互い責任持って向き合わないといけないと思うけどね。暴言、暴力男が浮気した貴女を受け入れようとしているだけでも旦那の進歩はあるんじゃないの?仕事に就かせる事も含めて逃げずに話し合って、子供たちからすれば両親と暮らすのが一番な事くらい解ってるよね?
なんだかもう結論出てますよね?
主さんはもう無理なんでしょ?終わった事を責められるのも苦痛だし・・・
どれだけ向き合ったかは解りませんが・・・失礼ですが貴女が浮気した時点で主さん家族はもう崩壊していたんですよ、元々暴力的な旦那と知ってて浮気したのですからその時点でこうなる事は予想出来た筈ですよね?自分の意思で浮気を決断した背景は色々あったのでしょうが結果的には問題解決から逃げた結果です。
今後の生活設計はどうされるんですか?それが主さんの中でしっかり出来上がっているのであれば離婚に向けて全力を注げば良いと思いますが、離婚したからと言ってさっさと男なんか作らず子供達の為に貴女の「女」は封印するべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧