私の存在って…何❓
旦那と喧嘩❓と言うか一方的にキレられてしまいました😔理由は私がダイニングテーブルの椅子をきちんと真っ直ぐしまわなかった💦のが発端です😣私はとても大雑把な性格で旦那は几帳面です…結婚してから色々直せと言われ続けてきましたが…大分直ってきてはいたのですが😔
旦那は何度も同じ事言わせるなっ💢いい加減子供教えるみたいに言うの疲れたわ💢出来るようになるまで実家に帰れと言われてしまいました😔
私が悪いのですが…気が抜ける性格みたいで気を付けててもふと気が抜けてやり忘れてしまいます😔
今日から実家に帰るのですが…頑張って直すか そのまま離婚するか迷ってます😔私も育児に仕事に家事でいっぱい②なんです😔もともと不器用な性格であれもこれも器用にできません😩
私は旦那の悪い所も良い所も全て受け入れてきました…私は旦那にとって何だったのでしょうか😩
新しい回答の受付は終了しました
治すというより身につけるというか癖を付けないとむりですよ。勝手に体が動くようにならないと無理じゃないかな?私も雑ですがリビングを離れるときや食後など節々できちんと整理整頓していますがそれでもダメなのかな?
お子さんもいてお仕事もされてそのぐらい大目に見てやれないものかと思ってしまいます💧
ご主人に育児と家事、さらに仕事をしろと言ってもできないですよね。
主さんは母、妻、会社員(パートやバイト)すべてこなしているのだから立派だと思います😊
ご主人ときちんと話し合うことはできないのですか?
ホワイトボードなどに食事の準備をしたあとや片づけ後のチェック項目を箇条書きにして目につくところに置き、指差し確認するといいかもしれません。
私の職場でやっています😃
実家に息抜きに行きご主人から連絡があるまでほうっておくのもいいかもしれませんね😉
いずれにせよ主さんは精一杯がんばっていると思います✨
夫婦って、お互いの不足部分を補い合ったり、カバーしたり…だと思うんですよ…それを長年続けるには、深い思い遣りと愛が必要…正直言って、ご主人にはその辺が不足してると思います。妻が頑張っても出来ないなら、夫がカバーすればいいのに…早い話が、椅子がちゃんとしまわれてなかったら、黙って旦那が直しとけばいいんじゃないの?しかも分からないよう、さりげなくね…それくらいの人間的優しさと言うか、ゆとりの心…あってもいいんじゃないのかしら。主さんは仕事、育児、家事をこなしてる…しかも、出来るだけご主人の意に添うよう努力もしてる…さらに、仕事してるんだから💢と開き直るどころか、出来ない私でごめんなさい💧とまで思ってる…そんな健気な主さんに、感謝はないのでしょうか…相手に気遣いをするのと、気を使う、というのでは全く意味が違いますよ。また、相手は自分と同じじゃない、全く別の人格を持ち、別の人生を歩む一個人だと認めることも大事だと思います。夫婦でも親子でも…そんな人間同士が寄り添って暮らすには、庇い合って助け合って優しさを分け合わなきゃやっていけません…ご主人は未熟者です
日頃の何気ない生活習慣の違いって大きいですよ。
私も子供3人いてフルタイムで働いてますが、几帳面な方だと自分でも思います。 旦那のだらしなさが嫌で嫌で😭 ストレスになってしまいます。 何度言っても直らない旦那には最近呆れてしまってます💧
少しくらい汚れていても死にはしない❗って旦那の考えが大嫌いです。
これはもうしょうがないですよ💧 どちらかがストレスを溜めながら我慢するしかないんです。
でも…本当に疲れてる時は離婚が頭をよぎります💧
読んでいて、私たち夫婦と反対だ!と思いました。
私の主人はおおざっぱで、たんすの引き出しは開けたままとか、お風呂の電気は消し忘れて出てくるとか、気になることがたくさんあります。最初は丁寧にいちいち言ってきたのですが、直りません。
やっぱり言っても治らないのですね。
主は、言われたら「あっ!ごめんね!」って感じですか?家の主人はそうです。離婚と決めるのは…早いような気がします。
読んでいて、私の事かと思いました💦
私は、直接怒られてはないですが、最近日記を見つけてしまい、私への不満がびっしり💧
一部ですが、食べ方汚い、家事できないなど。。。
他にもありますが、何かのきっかけで、不満が溢れて来ることありませんか??
ご主人も、それをきっかけに、日頃の不満が出たのかもしれませんね💦
私も、最初は、何か言われても、できないとか、私の性格は違うと思ってましたが、やっぱり直さないと、旦那の不満が大きくなって行くし、私を許せなくなるみたいなので、最近気をつけてます。
私自身、身に付けたいとも思ってた所だったし、食べ方まで書かれてたら、もう終わりかも😢と焦りもありました。
どう乗り切るかは、主さん次第ですが、私は、自分で気をつけるようになって、旦那との関係は、落ち着いて来た様に思います。
あと、最悪、離婚になっても、次は、どんな人でもやってける変な自信は付きました😁
私も、かなりの大雑把で、主さん夫婦と似ている気がしたので、書かせてもらいました。
頑張って下さい♪
あんたは神経質すぎるんだっと私は逆に言い返すかなぁ😅まぁ勿論、自分乗って非は認め反省シマスがいつまでもくよくよ言われたらね。明るくあんただって悪い所一杯あるにって😜私も大雑把で大体彼氏は神経質(笑)然し、彼の好みが細かくない女性なのでその点は持ってましたよ😅そんなに細かい女がよければ神経質な女と付き合いぃ!と言ったらそれはもたないなぁと言ってたし
>> 9
夫婦って、お互いの不足部分を補い合ったり、カバーしたり…だと思うんですよ…それを長年続けるには、深い思い遣りと愛が必要…正直言って、ご主人に…
おはようございます🙇9番さんレスありがとうございます🙇
返事が遅くなりすみませんでした🙇昨日はバタバタしてまして😠疲れて寝てしまいました💦何だか9番さんのレス読んで色々と考えさせられました😣
思い遣りって凄く大切ですよね😣カバーしあうって良いですよね🙈私もそんな夫婦になりたいです☺なかなか難しい所もありますが目指して行きたいです☺
読んで涙でてきました🙈💦感動しました😣仲直りできたら二人で成長していきたいです☺
レスありがとうございました🙇
わかります!家も同じ?似たような感じで 私は大雑把で旦那は几帳面です。やはり、ひとつひとつ目につくことがあるようで よく怒ってます。そして、時々喧嘩します。「男の癖に一個一個細かい‼私の性格は、最初から知って結婚したんでしょ。子育てには、神経質なのよりこのくらいが丁度いい!!直すべき所は、直す努力はするけど、そんな完璧な人がいいなら結婚し直せ💢」と言っています。
椅子くらい 何だ‼
とは言うけど、嫌な人は嫌なのでしょうね。お互い 妥協点を見つけるしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧