🌀正式に同棲?
付き合って一年くらい、
ほぼ同棲3ヶ月。
私は大学生で、彼氏は仕事してて毎日朝5時出勤なのでお弁当とご飯は作ってます。
最近父に家を出ていけと言われ、話し合いをしました。
父の本意‥出て行ってほしいってゆったのは、いつも彼氏んちにいるようなので、家に帰って来たくないなら、一人暮らしすればぃぃ。
挨拶もなしに毎日彼氏んちにいるのは、迷惑かけてるとゆうことでした。
これからも彼氏んちいたいなら、二人が望むなら、お互いのうちに挨拶なしではだめ。
大学は行きたいなら後悔しないよう頑張れ。
とにかく彼に迷惑かけるな、と。
彼は家にいてくれてほんとに感謝してる、卒業したら結婚しようとは言っていますが、正直どこまで真剣かなんて不安で分からないし、こんな話をしたら引いてしまうのでは😱と思ってしまいます。
まだ遊びたい年頃だし私が正式に毎日家にいたら彼の自由を奪ってしまうんじゃないか‥とも。。
彼は貯金1300万、月18~25万、私は月15万の収入があり、彼の家で正式に同棲となれば、腹をくくってやりとげる自信はあります。
こんなこと、どこまで話したほうがいいのか‥
ご意見お願いします。
厳しい意見はありがたく受け入れますが批判はお控え下さい(_ _)
新しい回答の受付は終了しました
20歳で結婚って決めない方がいいと思いますよ。
簡単に結婚して子供ができて離婚したぁなんて事になったら子供が可哀想だし。
大学卒業して結婚ってなんの為に大学行ってるの?
親に無駄な金ださせるな。
レスありがとうございます✨
親は全面的に信頼をしてくれていて、自分で決めた道は責任持って全うすることができるなら協力する、という方針です。
結婚しても無計画に子どもを作るつもりはなく、夢があるので計画的に就職活動をしています。
4、5年はいりません😌
子どもがいらないなら結婚する必要はないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧