男性恐怖症
どうしても男性に心が開けません。どうしたら心が開けるのでしょうか‥😢保育園の頃 小中学校と男性にいじめられていて未だに引きずってるみたいで心が開けません。男性と食事するのも緊張して食べられません‥😔私にも将来心を開ける男性が現れるのかな‥😔
新しい回答の受付は終了しました
苦しいですよね。
私も同じ経験をして、今だに男の人とはまともに会話できません。
私の場合は うるさくて派手な人が特にダメです。過去に嫌な事をしてきた男子とかぶるから。💧
でも男の人の中には真面目で穏やかな人もいると思うんです。
まずはその人たちと会話する事から慣れていこうかなと思ってます。
お互い無理せずいきましょう🌻
私も以前男性恐怖症でした。友人に言っても「いじめられるのは、あなたのことが好きなんじゃない」って言われるだけ。もうダメかな、治らないかなと思った時、バイト先で男性から声かけられました。その人はスッゴく優しい人で、「あっ中には優しくていい人いるんだ」と思えるようになりました。
今は怖くても、これから素敵な男性と出会いがありますよ。怖がらず、焦らず、ゆっくりでいいので、男性と話す機会作ってみてください。まずは話すことです♪
私も同じような目にあって、男性と話すのは苦手でした💦
派手な人は特に苦手ですけれど、関係なしに話してくれる男性もいてます。相談に乗ってくれたり、心配してくれる優しい友達です。
子供っぽい人らは放っておきましょう。たくさん人はいてますから、気軽に楽しくお話できる方が現れますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧