若白髪

回答7 + お礼5 HIT数 1312 あ+ あ-

2009/05/16 17:47(更新日時)

最近の若い方達って白髪が出るの早くないですか?

電車に乗った時に高校生の男の子達の頭を見て思ったんですけど…
たまたまですかね💧

タグ

No.989725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ聞いてどうするんですか❓

最近の若い子っておばさんみたいな感じ🙊

わたしはたまたまだと思います❗
白髪は毛根色素の寿命で、ストレスや食/住環境によるものではないので本人にはどうしようも出来ないです👼

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

オバちゃんなので食生活が原因かな? とか昔よりストレスあって大変なのかな?
って気になってしまいました。

No.3

私は主さんと同年代ですが、私も中学から若白髪が生えていました😣

友達も生えている子が何人かいました💦

食生活云々というより遺伝?とかじゃないでしょうか?

ちなみに今は髪の内側は真っ白になりつつあります😢

二ヶ月に一回白髪染めしてます⤵

No.4

ストレスや食生活、大いに関係ありますよ?

人間の寿命も遺伝子で考えたら120歳くらいなんですよ。そこまで生きられない人が多いのは何故?と考えたらわかりやすいでしょう。

恐らく1の方は最近TVでやっていたことを鵜呑みにしているのでしょうけど、たしかに色素の寿命は人それぞれ。ですが生活により寿命が早まることも十分あり得るのですよ。

No.5

>> 3 私は主さんと同年代ですが、私も中学から若白髪が生えていました😣 友達も生えている子が何人かいました💦 食生活云々というより遺伝?とかじゃ… レスありがとうございます。

そうなんですか?😱

オバちゃんの私よりも高校生の集団の方が白髪が凄かったので💦

景気が悪いとこんな所まで影響があるのか?
とか勝手に思ってしまいました⤵

No.6

たまにいますね➰
うちの弟も中2ですが、白髪ありますよ。

まぁ、探してたまに見つかるくらいですが…

No.7

>> 4 ストレスや食生活、大いに関係ありますよ? 人間の寿命も遺伝子で考えたら120歳くらいなんですよ。そこまで生きられない人が多いのは何故?と考… レスありがとうございます。

そうなんですか
やっぱり今の若い方の方が昔よりストレスが多いのかもしれませんね💧

No.8

>> 6 たまにいますね➰ うちの弟も中2ですが、白髪ありますよ。 まぁ、探してたまに見つかるくらいですが… レスありがとうございます。

少しくらいならあると思いますが、私が見たのは本当に目立つ人ばかりだったのです💧

No.9

私は7才位から白髪があります。今は前髪半分が白髪になりブラックジャックみたいです。白髪染めしてますがこの前はアンダーヘアーにも白髪が見つかりとてもショックです。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

ご両親は白髪ありますか?

私が高校生の頃は今から20年前くらいですけど、今と何が違うのか考えたら食生活は変わってないと思うんですけど…ただ輸入の食材が多いですよね?

もしかして汚染されているのも原因の一つなのでしょうか?

No.11

汚染というより偏りのほうが問題ではないかな。食に限って言うなら、ですが。

もちろん遺伝も関係していますが、遺伝以外の後天的な要素も多分にありますよ。

No.12

これからの時代はハゲですかね
若白髪イコール将来ハゲなんかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題