国公立か専門学校

回答2 + お礼2 HIT数 727 あ+ あ-

2009/05/16 17:40(更新日時)

将来、舞台とかドラマとかTVとか何かを作り上げる職業の裏方さんになりたいと思っています。
地元に最近できたばかりの国公立大があり デザイン学部があるのです。
メディアデザイン学科があるのでそこを狙っていましたが
芸術というより「デザイン」の方が強く私のやりたいこととはちょっと違いました。
就職も今年度卒の人が初めてなので就職率も具体的な就職先まだ出ていません。
だから私のやりたいことができそうな専門学校(そういう科がある)に行こうと思ったのですが
就職率の高い専門学校と
就職率はわからないが国公立
どちらが現実的ですか❓

おまけに母に 英検準一とりなさいと言われ更にパニックになっています。
英検準一とる時間があるなら受験勉強するべきですよね…

No.989915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

英文科以外なら英検凖一級とるより、進学してからTOEICの方がいいでしょう

No.2

英検準1はかなり難しいですよ~💧私も高2の時2回高3の初め1回計3回受けましたがダメでした(^ω^;)帰国子女の子でさえ受からないくらいですから、相当やらないと不可能だと思います💧

今は英検より受験勉強に専念したほうがいいですよ💦準1は少し勉強しただけじゃ絶対無理ですから(^ω^;)受験終わって興味があればチャレンジしてみてください☀

あと、やはりマスコミ関係はメイクさんやAD以外なら専門学校より国公立のほうがいいと思います💦就職の際かなり不利になると思います💦

No.3

>> 1 英文科以外なら英検凖一級とるより、進学してからTOEICの方がいいでしょう ありがとうございます。
でもトイックって点数の有効期間は2年なんですよね❓

No.4

>> 2 英検準1はかなり難しいですよ~💧私も高2の時2回高3の初め1回計3回受けましたがダメでした(^ω^;)帰国子女の子でさえ受からないくらいです… ありがとうございます。
やっぱり国公立ですかね…
私立でもいいよ、と言われていますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧