旦那の不倫と離婚
私の旦那は多分、長い不倫をしています。
相手とは仕事も一緒にしていて多分毎日そこにいると思いますが「私には違う、最近仕事がなくなったんで○○には行っていない」と言いますが信じられません。
毎日、疑心暗鬼で喧嘩も絶えず、何か聞くと逆ギレされ暴言・暴力。でも離婚されたくありません。
皆さんは、どれくらい長く不倫されたら諦めますか?
又、旦那さんからどんな行為をされて離婚に踏み切りましたか?
どうぞ、教えてください。
もう、耐える自信を失いかけています。
新しい回答の受付は終了しました
9年間 続けて来ましたが もう 疲れました⤵
最近は 📧や📱来ても 返答しない事が 多くなりました
今なら そっと 静かに お別れ出来ると思います(何度も 別れを 言って来ましたが 結局 出来ませんでした…)
主さんは 離婚したくないのなら ドンと構えてて下さい😤
ご主人に 何も言わない方が 良いと思います
言える 立場で ないですね 私😔
失礼しました🙇。
旦那さんが違うって嘘つくのは、離婚したくないけどまだ遊ばせてってことだから…
うーん…上手く言えないけど、私は旦那さんが遊び人で、かなりほっとかれて…子供が少し大きくなったらオシャレして年下の彼氏作って、ウサ晴らししたよ。
そっちがそうなら、私もします。でいいんじゃない?
気づき出して旦那が早く
帰って来たり、私の下着をチェックしたり、夜な夜なベッドに入って来たりしたよ。
気持ち悪くて拒絶したら
「なんでだよ!」だって
「臭いし、キモいし
下手くそだから!」
って言ってやりなよ!
凹まないで見返しちゃえ!
不倫、暴言、暴力…それらに耐えてらっしゃる理由は何ですか❓
そんな人大切にするに値しない人ですよね❓
もっと凛として、ご自分の幸せを考えたほうがいいと思いますよ。
いろいろしがらみや難しいとは思いますが、人生は一度きり。そんな人をからかっている隙はないです👋
頑張ってください😃
何故、信じてあげないんですか?
離婚されたくないという弱味が貴女にあるなら、信じてみるのも一つの解決法。
旦那さんが、本当に現在浮気していないなら、貴女はどう責任取るんですか?
逆の立場で考えてみて
浮気をしていないのに、毎日、毎日『浮気してるんだろう』と責め立てられたら貴女はどんな気がしますか?
旦那さん、その内帰って来なくなりますよ。
本気になって愛人を作ってしまいかねないですよ。
旦那さんの居場所をなくしているのは貴女ですよ。
多分不倫しているとか、喧嘩になるではいい解決にはならないのでは?
しっかりと今後の事話合ってみたらいかがですか?
彼は離婚したがっているのか、単なる遊びなのか、それとも本当に誤解なのか…
私も現在、不倫しており、冷静に今後の事を話し合うつもりです。
一方が耐えるだの、犠牲になるなどと言う結果は避けたいと考えています。
何故離婚したくないのですか?
一生をそいとげたいなら、私の言う事は決していい事じゃないけど…
気持ちを切り替えて、よぼよぼになって病気になったら、相手に熨斗つけて渡たしてやる😤って思うと気持ち楽にならないかな?
その時まで老後の蓄えを貯める😊
その時までなんちゃって仲良し夫婦してあげるわ😜って思う。
男の人って口では女の人に叶わないから手を出してしまうってよく聞きますし💦疑心暗鬼になってご主人を責めたくなる時は、一言二言で終わらせてしまうのはどうですかね💦
せめてわからないように気を使ってほしいですよね💦
ありがとうございます。家の場合、話し合うなんてできません、明らかに避けられます。
私から離婚を言うのを待ってる気もして。余所のご夫婦の様にもっと普通にたわいのない会話や1日の出来事を話したりしたいですが、ウザがられ、しつこく聞くと暴言・暴力になり「出ていく」となってしまいます。
成人した娘に対しての扱いと私への態度が明らかに違います。辛いです。
再レスです。
そんなご主人が何故離婚に踏み切なかった理由とかわかりますか?
若い頃から浮気やら不倫されてたのですよね…。今の人は長いから、ご主人が出ていかないか不安なのですよね…。
でも離婚はしたくない。本音を言えば、ご主人と仲良くしたいのですかね?
ご主人が聞かれたくない事は聞かない事を徹底してみてはどうでしょうか?
今まで、何も言われなかったのに、どうして今更言うんだって思ってるのかな?
言わなくなって、それでも暴言や暴力があるようだったら、離婚を考えなくてはならないような気がします💦
お辛いですね😢
ご主人を気にしないで良い趣味はないですか?
共通の趣味があるばいいのですが💦
どうせ離婚出来ないだろうと、たかをくくっているんだと思いますよ。
だから主さんが何言ったって「へ」でもないんでしょう。
既に関係がフィフティじゃなく、主従関係なんでしょうね。
そんな関係なら、キツいですが、
何も言わずただ我慢するしかない様な気がします、
1です😃
主さんが 別れたくないなら 黙ってるしかないと思います
ご主人を 問い詰めて 逆ギレされなたりして 繰り返してるうちに 離婚になるのでは?
⭕⭕さんの 思うツボです
ご主人の 気持ちが 戻るのは 時間が かかりそうですが😥…生活が 大事ですよね
何か 趣味やスポーツで 女磨き✨してみて下さい
⭕⭕さんにしたら 離婚しないのが 一番 痛いですよ
お金貯めて 備えておいて下さい
主さん‼大丈夫ですか?どちらにも転べず足踏みされているのですね😢リセットする意味でここは一つ行動を起こしてみてはどうですか?✊きちんと調査し真実を知る💡今まで以上に傷付く事になるかもしれないですが主さんの気持ちの中で何かしら見えてくるものがあるかもしれないですよ⤴決断するのはその時に考えればいいのでは?😣どちらにしても酷だとは思いますが一旦旦那様とは距離を置いて主さんの人生✨旦那様に捕らわれる事なく自身で切り開いて行ってやる‼くらいの強さで少しずつ時間掛けながら切り替えてみてはどうですか?他かに目を向ける場所はないですか?今のままだと悪循環なだけで何も変わらないと思います😣変わった主さんを見て旦那様も変わられるかもしれないし、その時は万々歳✋主さんは1人じゃないですよ✨娘さんがいらっしゃるじゃないですか‼この先娘さんが結婚、出産され旦那様がお爺ちゃんになられた時コロッと人が変わり主さんに感謝されるようになるかもしれないですよ‼😄ほんと人生どんな風に転ぶか分からないですから💦主さんには心の底から笑ってて欲しいです✨頑張り過ぎずに頑張って下さいね⤴生意気言ってすみません💦
そこまでして離婚しないのは、旦那さんが好きだから❓それとも妻であるプライド❓からですか❓
暴力は男として卑怯だと思います。
切れると言うことは、浮気をしてる証拠👊
自分にやましい事があるから逃げ場を暴言や暴力で抑えようとしてるんだと思います。
はじめの一歩を勇気出して離婚してみた方が気持ちが楽になりますょ❗
頑張ってください。
>> 20
主さん‼大丈夫ですか?どちらにも転べず足踏みされているのですね😢リセットする意味でここは一つ行動を起こしてみてはどうですか?✊きちんと調査し…
ありがとうございます。
主人と相手のいる駅名はわかってますが場所までは教えてもらっていません。
電話で二人の関係を聞いたら早い話しですが、「何かしたら承知せんからな🔥」と恫喝されているので不安な時(主人と連絡とれない等)は無言電話をして相手が出たら、主人と一緒でないとホッとしたり・・。
私がヒステリックになることも多いので娘は父親の味方で、娘にまで焼きもちを妬く私を二人はウザがっています。
メールも娘がらみのことには反応示すので、娘をダシに使ってる私に「イチイチしょうもない、娘と連絡取り合ってるから、メールしてくるな」と・・また、へこみます。
>> 21
そこまでして離婚しないのは、旦那さんが好きだから❓それとも妻であるプライド❓からですか❓
暴力は男として卑怯だと思います。
切れると言う…
ありがとうございます。やっぱり、そうですよね。キレるのは浮気してると認めているのと同じですよね。
私が離婚を考えられないのは、やっぱり主人が好きだからです。それと、子供二人に必死になって主人を省みなかった反省もあります。
でも、主人は「前みたいにほっといてくれと、今さら何言うてるんや、いい年して。どこもこんなもんや」と。
それとお金がないからです。借金もあるみたいでまとまった生活費も貰ったこともなく、自分のパート(午前中)で何とか凌いできて、主人に聞いても逆ギレだし心配ならもっと働けと言われるんで本当のことも聞けないんです。
妻の感は大概当たっているものです。
何の根拠もなく浮気を疑っていらっしゃるのではないでしょうから… 恐らくご主人は不倫されているのだと思います。
さて、ならばどうするかですが、「夫は私を蔑ろにして他の女にうつつを抜かしている」ということを一度しっかり受け止めてみて下さい。
今の宙ぶらりんの「疑い」の状態は、裏を返せば「信じたい」「愛情を自分にかけて欲しい」という、悲しい期待を貴女に持たせて、冷静な判断に蓋をしているように思えます。
レスの字数制限の中では細かくお伝えできませんが、とにかく現実を直視し、自分が愛や未練だと思って仕えてきたものが単に犠牲でしかなかった、この先もこの関係は変わらないだろうと認めたら…
貴女が選ぶ道は見えて来るように思います。
離婚かもしれないし、ただのお金の運搬者と割り切れるかもしれません。
>> 26
あの…以前にもスレ立ててた方?
内容が似ていて。
まだ進展も変化も無いのでしょうか?
ありがとうございます。
恥ずかしながらあのままです。
主人とも相変わらずで今朝も喧嘩になり私を蹴っ飛ばして出ていきました。
毎週土・日も仕事?らしく夜も11時を回らないと帰宅しません。結婚以来、夕食を共にするなんて年間10日あるかないかの生活をずっとしてきてます。
下の子も就職活動中で1人暮らしをしたいらしいです。
来年、下の子が出て行くと主人も出て行くと言いだすのではとそればかりを訴えるので主人も大概ウザイらしく「そうじゃ!出て行く、離婚する」と。
冷静な目で見て主人は私にはもう気持ちがないと思いますか?教えていただけませか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 493HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧