電話料金滞納😥

回答3 + お礼1 HIT数 4020 あ+ あ-

2009/05/16 21:21(更新日時)

固定電話の料金を3月分から滞納しています😥
理由はあまりにも高額のため払うことができないのです。(通常は6~7千円ほどです)
娘が夜中に友達の📱に電話をしていたようで、2月請求分から数万単位で請求が来ており、3月請求分は約7万円で今月25日まで支払いがないと契約解除しますとの通知が来ています😥
今年は子供の中学と高校の進学費用を銀行から借りており、これ以上借りることは出来ない状況です。
学校の連絡網に固定電話の番号を載せていて、使えなくなるのは信用に関わると思います😥
4月からひかり電話に変わっているので、電話自体は止まっていません(未納料金はアナログ回線のため)。
電話会社に分割払いは出来ないか相談してみようと思っていますが、同じような経験のある方がおられたらぜひアドバイスお願い致します。

No.990300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

停止宣言されるほど滞納してること自体が信用に関わるので、そこはご心配なく。
まず、連絡網を変更してもらえば良いのでは?
主さん、ここにアクセスしてるってことは携帯なりお持ちなんですよね?

それでいいじゃありませんか。
固定電話を持たない家庭は今かなり増えてます。
基本使用量すら嵩むのに耐え切れないなら、一度解約してみたら?

No.2

ちょっと前の自分を思い出しちゃいました✋

私も滞納し約9万近く遅れてて放置してましたがこの間臨時収入のおかげで一括で払いました✋

早くきれいさっぱり支払えるといいですね!

No.3

1さんの言う通り、連絡網の変更をすれば‼
お子さんが使用しない為にも、固定電話やめちゃえばいいですよ‼

No.4

皆さんありがとうございます🙇
確かに滞納する方が悪いのですが、今までお金を工面する努力をしており、どうにか支払いをしなければと頑張ってきました。我が家は夫婦二人の収入を合わせても家族皆食べていくのが精一杯で、私も1日1食にしたり、自分で髪を切ったりといろいろ節約して家計を切り詰めてきました。
そういう状況を知っていながら平気で電話を使う娘に対しとても腹が立ちます。
自分の携帯は仕事で必要なのと、学校からの緊急連絡用のために持っていますが、この機会に固定電話を無くしてもいいのかもしれませんね。
誰かが、固定電話がないとローンなどの申し込みが出来ないとか、社会的信用が無くなるとか言っていたので、電話が無くなったら困ると思っていました😥

何とかギリギリまで頑張りたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧