助けて…

回答16 + お礼6 HIT数 1483 あ+ あ-

2006/06/17 19:34(更新日時)

家族よりも大切で①番信頼してた親友に裏切られて②ヶ月…友達といっても上辺だけ…心から信頼できる友達ゎいません。中学の時ゎ楽しかったけど中学の友達も今ゃ高校の友達の方が大切になりぁんなに仲が良かったのにナゼ…??という感じです。学校でゎ友達とのィザコザが耐えず息つく暇がないほど悩んでいます。今も友達と気まずい状況で学校にゎいきたくぁりません。①度③年になってから本気で学校を辞めようと思って⑳日以上も休んだことがぁりました。そこから立ち直って学校に行ったけどまた同じことの繰り返し。中学のときゎ楽しかった…高校に入ってィジメ、友達とのィザコザ…もぅゥンザリ。人間なんて信用するもんぢゃない。もぅ人なんて信用できなぃ。信じなぃ。スゴク悩んでます(>_<)沢山の回答おまちしてます。長文失礼しました。

タグ

No.99037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人を信じられないなら主さんそれだけの経験してきたんだね、でもこれからいい人に出会えるよ。過去のつらい事にとらわれてこれからの事おろそかにしないようにね。

No.2

大丈夫ですよ!本当は友達になりたい人って結構いるとおもいますよ。

No.3

私も関わりのない人達から笑われたりします。軽く人間不信です。でもいい人もいっぱいいるはずです。高校より社会に出たら視野も広くなり自由になれると思います。

No.4

彼氏つくってみたら?

No.5

私も同じ状況です!!
つらいですよね………お互い励ましあえたらいいのに…

No.6

私は、心から信頼できる友達って簡単には出来ないと思います。私の場合、今も微妙。やっぱ一度信じれなくなると時間がかかりますね…(-_-#)主さんもこれからだと思いますよ☆彡私が高校生の頃は、上辺だけの友達って考えが当たり前でした。学校って沢山の人がいるじゃないですか?上辺だけの友達…って学校に行ってたらそっちの方が普通だと思いますよ?(*^^*)
ちなみに、私が学生の時(18歳まで)に出来た本当の友達はたった3人です。3人は中学の時の子だけど、高校の頃はあまり連絡しあってなかったんですよ。高校卒業してから遊んだりしました。今でもお互いの誕生日にメールしたり、年に1・2回会ったりするくらいですけど、大切な友達にはかわりないです。
信頼出来る人を無理に見つけようとしたら色々考えて辛くないですか?一時期連絡がなくても、また友達として復活っていうのは珍しい事でもないですし...。
それと、偉いなぁと感心したのが頑張って学校に行ってるコト!一応高校を卒業したいと思ってる場合は、卒業できる程度に頑張ればOKだと思います。(私はそうしてました)
良いアドバイスが出来なくてすみません_(._.)_

No.7

皆さんいっぺんのぉ礼で申し訳なぃです(>_<)回答ぁりがとぅござぃます。もぅ精神的に疲れちゃってスゴク死にたいといぅ願望がでてきてしまぃます。休日だといぅのに家で①人だし…なんか自分って淋しい人間だなぁって思い悲しくなります。友達に頼りたくてもまた裏切られるのが怖くて踏み込めません。まだまだ回答お待ちしています。

No.8

俺も仕事休みなのに一人だぜ!
別に信用とかは自然にするもんだし、気にしなくてい~んでない?

No.9

⑥です。
休日に家に一人でいたら淋しい人間なんですかw(☆o◎)w私は休日の日って大抵、家にいますよ。出来れば、友達と会うより家にいたいです(´∀`*)のんびりDVD観たりしてます。友達とは、たま~~に遊ぶくらいですよ。でも家にいるからって淋しい人間だとは思わないです。一人の時間を大切に過ごせるのもいい事だと思うんだけどなぁ…(⌒~⌒)
ちなみに、服を買いに行くのは絶対に一人で行きます☆彡その方がラクだしね(*^o^*)
この私の行動を知って、この人淋しい人間だなって思いましたか?
生きてたら何でも出来ますよ?これから宝くじに当たる可能性だってあるよ?
死を考えるのは簡単だよね。私も考えた事ありますよ。←高2の時。
死ぬのも簡単。
生きてるとツライ事も沢山あるけど、イイ事も沢山あると思うんだよね。自分が「絶対幸せになってやる!」って思わないと幸せにはなれないし、気付かないと思いますが……伝わってたら嬉しいです(o^v^o)

No.10

回答ぁりがとぅござぃます(>_<)そぅですね…淋しい人だとゎ思いませんよ。ケド私ゎ寂しい人間なんです…⑥サンのお話スゴクためになります(>_<)

No.11

幼稚園とか子どもの時ってそのなかの世界しか世界がないから、にたような価値観共有出来たりするけど、大人に近付くと、また世界が違って来るんだと思うんだよね。なかのいい友達いないよりいたほうがいいとは思うけど、いまのところいまいってるがっこうにあなたとあう人がいないなら、そういう関係でいてそれ以上のことは求めずに、学校生活送ればいいと思うよ。またあなたと仲良く出来る友達あらわれるから。それまでは、じぶんの将来とか自分を大切にして、学校頑張って行ったほうがいいよ。私もそうやってがんばったから。がんばれ!

No.12

>> 11 そぅですね…気楽にやればいぃんですょね(^O^)でもそれをやろうとしても性格㊤すぐにもとの考えに戻ってしまって↓↓

まだまだ回答お待ちしています。

No.13

自分から心開いていかなきゃね☆ 例え裏切られても自分から裏切ったりしなければいつかそんな君を好きになる人だって現れるし信頼できる友達が一人でも出来ると思うよ(^^)

No.14

莎奈です。うん。そうだよ。私も何回も何回もパターン少し変わるたび繰り返したよ。くりかえしてもいいんだよ。そのたびに、へこまない努力をすればいい。「今日は××だったな」「じゃあ今度からこうしよう!」って言う風に。同じこと何かいあっても、自分もあきらめずに、何回も努力すればいいのだから。人が言う文句なんてただの批判なんだからね(*^_^*)まずは自分のためにだよ。結構人生ってみんな簡単にこなしてるように見えるけど、自分の不得意な部分って繰り返してないようで繰り返してるもんだよ。これから先、それについてもしへんな批判言うような人は案外自分のことわかってないひと多いから。だから気にしちゃいけないよ。
だから元気になってね!貴方の元気なすがたみたらよろこぶひともでてくるよ。女はたくましく!(^_^)vなのです。

No.15

またまた⑥です。
主さん…いろんな人達が主さんの気持ちを解ってレスをくれるって事は、主さんは決して淋しい人間じゃないんだよ?本当に淋しい人はね、誰からも相手にしてもらえないもんですよ。
“言葉は言霊(ことだま)”って言うの知ってるかな?(・o・)ノ 言葉にすると、それが本当になっちゃうんですよ(>_<)だから、淋しい人間とか言うと本当にそうなっちゃいますよ…(〇´`)o

上手く言えないですけど、生きていればイイ事もあるって事を信じてほしいな…と思ってます。。。大きな幸せはあまりないけど、小さな幸せならいっぱいあると思いますよ!(b^ー°)
偉そうなコト言ってすみませんm(__)m

No.16

>> 13 自分から心開いていかなきゃね☆ 例え裏切られても自分から裏切ったりしなければいつかそんな君を好きになる人だって現れるし信頼できる友達が一人… ぁりがとぅござぃます(>_<)自分からゎ決して裏切るよぅなことゎしません。また信じれるょぅに、信頼できる友達ができるょぅにがんばります。

No.17

>> 14 莎奈です。うん。そうだよ。私も何回も何回もパターン少し変わるたび繰り返したよ。くりかえしてもいいんだよ。そのたびに、へこまない努力をすればい… はぃ!!ぁりがとぅござぃます(^O^)たくましくがんばります!!

No.18

>> 15 またまた⑥です。 主さん…いろんな人達が主さんの気持ちを解ってレスをくれるって事は、主さんは決して淋しい人間じゃないんだよ?本当に淋しい人は… ェラそぅなんてそんな(>_<)スゴクぅれしぃです。ぁりがとぅござぃます。"言葉は言霊"かぁ…そぅですね、これからゎまずできるだけマィナスのことを口に出さないょぅにしたいとおもぃます(^O^)でも月曜日がくると思うと学校に行くのが怖いなぁ…

No.19

⑥です!
主さん偉いッ(≧◇≦)/☆★マイナスの言葉を口にしないようにと心がけるのは良いコトですよ~(o^-')b
学校って、楽しい人には楽しいけど、楽しくない人にはちっとも楽しくないですよね。でも、気の持ちようでラクになる事は出来るはずですよ(*^^*)開き直ってみるのもいいですよ。「別に平気」と思ってるとラクです。だけど、周りから笑い声がすると「いいなぁ」って思っちゃいますよね…。でも、きっと他の人と仲良くなれるはずだから……。
プラスの言葉で自己暗示をかけるのもオススメですよ☆彡「私は大丈夫」とか(o^∀^o)
それと、もう一つ。どんなに辛くても、自分の事は嫌いにならないでほしいです。嘘でもいいから毎日寝る前に「私は自分が大好き」と思って下さい。←最初は難しいけど、次第に好きになると思います。私が成功者です(^∀'*)多分、主さんは今 自分の事を嫌いだと思ってるはず…。

自分の事を嫌ってる人を誰も好きになってくれるはずがないって思って、自分を好きになる為に挑戦してました(笑)
よかったら…してみて下さい(^_^)v

No.20

レス見てて主さんが少しずつ元気になられてる様で嬉しいです(^∀^)
私も高校の時「一人だ」と寂しい時ありました(;∇;)けど今は社会に出て新しい友達できました。今日は一人で家にいたけど今まで資格取得に向け頑張ってたので寂しくなかったです(^∀^)主さんも今の一人の時間を有効に活用して下さい。環境変わったら一人になりたくてもなれない様になるかもしれませんよ(*^o^*)彼氏できたりしてねッ(^з^)

No.21

まだ登場します。しつこくてすみません(笑)⑥です☆彡
そうなんですよ!社会に出てからも友達出来るんですよo(`▽´)o私も社会に出て新しい友達出来ましたよ~☆その中で、何かあったら助けてあげたいって思うのは2人だけですけどね。よく友達多そうって言われるけど、少ないんです。主さん!友達は少なくていんですよ。気が合う子を絞っていけばいんですよ~☆皆に解ってもらおうとしても絶対無理だから。って話が反れてますね…(^_^;)
解ってくれる人、解ろうとしてくれる人…そういう人と絶対に出会えるからね(o^∀^o)

No.22

そうそうその調子。頑張ってね(*^_^*)
そのうちいい友達出来ると思うし。
人間ってね、一人ではなにもできないとかいうけど、たとえ結婚して旦那さんがいたって、自分のこと理解できるのってヤッパリ自分になるんだって実は結婚してて年齢いった年輩者に言われたことあるんだ。わたしも。よく考えると確かにその通りなんだよね。だけど、人間生活する上で、ある程度のコミュニケーションはいるし、本当に長く続いてる友達には、そうやって接して行けばいいし、それ以上じゃないひとにはそれ以上のおもいいれしなければいいしね!その方が自分が楽になると思うんだ。あくまで私の考え方だからいちがいにはいえないけど。(*^_^*)
まぁ、お互いがんばろうね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧