食べ物アレルギー
もう昔から食事後 毎回唇があれます😢 ぽつぽつと 所どころ虫に噛まれたみたいになる時もあります。
海老やカニの生をたべると 人が見るくらい腫れます。なんだか 食べるたびに 酷くなります😢
また最近 気づいたのですが 醤油 たまに果物の汁なども 痒いです😢
アレルギー検査では アトピーと植物全般 ダニ 昆虫 と少量のハウスダスでした。過去にフローリング お湯 またシャワーの刺激で蕁麻疹など経験あります😢
食べ物アレルギーはない結果でした。
検査ではでないのにアレルギーはあるのでしょうか
また カニ 海老は食べないほうがいいのでしょうか
何より好物で悲しいです😢
新しい回答の受付は終了しました
アレルギー検査で反応が出ない事もありますよ……💦
ただ、気分が悪くなったり、痒くなったりするならアレルギーだと思います💧
なかには、同じ物でも生はダメだったり品種によってダメな人もいます‼
アレルギーは命を落としかねませんし、悪くなってきているなら食べないべきですよ💦
無理して好きだからと食べ続けてしまうと、アレルギーの種類がどんどん増えてしまいますよ……⤵
旦那も海老と蟹がアレルギーです。
舌がピリピリするらしいです。
娘はイカアレルギーです。駄菓子のヨッチャンイカ食べたら、目の下に蕁麻疹ができました😭
生まれつきじゃなく、急に反応でてビックリしました。
わたしも同じです。生のエビ、カニは食べると唇が荒れます。醤油がしみたのかと思ったけど違いました。醤油や果物の汁もわかります。
私は生がだめなだけでボイルしたりしたもののアレルギーではないです。主さんも同じかもしれません。
痒みと腫れは、経口するときに、カニエビの生のときのヌルッとした成分が口唇にあたって化学反応をおこすようです。
わたしも生好きだから口唇に当たらないように食べるとか、食べれる甘エビくらいにするとかくらいしか言えません。
うちの娘は、海老アレルギーなので、我が家では、えびせんは買えません💦 娘も アレルギー原だと判明するまでは、大好物💕だったので、かなり へこんでましたよ😢 でも、食べると 喘息発作が起きるので、自分で気をつけていて、一切 食べていません。体調次第でも、反応する時と大丈夫な時があるようです。でも、アレルギーは怖いですよ。もし、ダメそうだったら 無理しないで、食べないようにしてくださいね✋ 小学生の娘でも、我慢してますよ。
以前チキンでじんましんがでた時に体調によりでたりもあるようなので細かい特定は難しいといわれました。確かにその時以外はでません。が私も昔から醤油、レモン、ポン酢などで口のまわりや手もアトピーでかゆくなります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧