浮気の始まり?
主人が明日会社の飲み会があると嘘をついて出会いパーティーみたいな所へ行きます。先日主人が会社の仲間とメールしてて直感で怪しいと感じ、いけないとはわかっていたけど我慢できずメールを見てわかりました。どこかのサイトで「独身男女の出会いの場」の募集があり、飲み会するのに応募していました。こんな時みなさんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
行かせない方がいいです💨
間違いなく浮気の始まりです💦あわよくば…で参加するんでしょうね💧
私ならハッキリと突っ込みます😣
ウチの旦那は1度、仕事と嘘を付いて女の人と会う約束をしてました💢しかも朝にわざわざ駅まで私に送らせて…
ムカついたので分かれてすぐに『女と会うのに私に送らせるなんて最低やね。デート楽しんできてください』ってメールして、すぐに携帯の電源切りました💨
1時間後に電源入れたら凄い着信と留守電入ってて、家に帰ったら家に帰って来てました✋
ハッキリ言った方がいいですよ‼
バカもたいがいにしなさいよ😒
と携帯を持って言う。
携帯を見たことをどんなに責められても無視。
返事しない。
最後の最後に『でもあんたの方が悪いよね❓』と駄目押し。
その後ゴチャゴチャ言ってきても無視。
独身になったらやりなさいな。
何なら今から公証人役場で慰謝料の取り決めしてから役所に行って離婚届け出しましょうか❓と言い放つ。
ありがとうございます😢やっぱり行かせない方がいいですよね。付き合っている時から浮気するようでもなく、家の用事も手伝ってくれて優しく真面目な人なんです。なのになぜ!?仲もいいし大切にされてる実感はあるので、会社の人に付き合いで誘われて仕方なく...と思いたいのですが😠ただ遊びは できないタイプなので浮気は確実に本気になると思います。突っ込みたいけど怖いです。
主さん✨
旦那の奥様はあなたですよ✨
ここは強く出ていい所です。勇気出して厳しくガツンといきましょう😄
今しかないですよ❗
浮気は始まってからじゃ、めんどくさいことなります。
早めが肝心ですよ❗
携帯見たこと言いにくいなら『なんか嫌な予感するけど携帯見ていい?』って旦那の目の前で確認したら?女の勘は鋭いことを理解させないと。
私ならそんなパーティー行くって分かった時点で怒り狂いますよ❗❗
離婚持ち出す喧嘩する位の勢いで私なら怒ります。
主さん✨ガツンと言いましょ😄浮気の芽はさっさと摘みましょ✨
ありがとうございます😢そうですよね、私は妻なんだから言う権利はありますよね!励ましのお言葉に感謝します🙇あまりにショックだったので離婚も考えたり悩みましたが、見過ごすことでは解決にならないですよね。夫婦だから向き合って話をしないといけませんよね。がんばってみます!
寝てる間に、最低限の金を残して、カードと現金を抜いておく。
物理的に行けないようにすべし。
主さんが責められる事は必至なので、朝一番で実家から呼ばれたとかで脱出🏃💨
連絡来ても、知らぬ存ぜぬで通すか、携帯は電源をOFFにしちゃう。
無理かな?
ありがとうございます😢とてもいいアドバイスだと思いますが、主人を愛しているので嫌われるのが怖い気持ちもあり強引な手段に出れない自分がいます。信じたくないので「何かの間違いでは?」と思いたいです。でも実際にメールで名前や年齢をサイトの主に送っていて、サイトを調べたら明日の夜にその集まりがあったんです。主人が過ちに気付いてほしいです。
ありがとうございます😢そんな風にできれば笑ってすむかもしれませんね。私はこのことを知ってからなかなか寝られません。主人は疲れてるのかと気遣ってくれるのに...自分のやってることがどんなに私を苦しめてるか気付いてほしいです。今夜何とかしないとと今日は仕事も手につかない状態でした。でもみなさんがアドバイスしてくれて気持ちが楽になりました。
んっ⁉
旦那は転職したばかりの会社の仲間と行くって事かな⁉
御礼mailの内容から真面目そうな旦那の雰囲気が漂ってたので、信用してあげれば!と思ってたのですが・・・
許しちゃ駄目です‼‼‼
まったくなんちゅう仲間なん😞⤵
真面目な人が変わっちゃうパターンだから、そういう仲間との付き合いは許してはいけません‼
先々の旦那の為にも喝👊入魂しなくちゃ‼‼‼
ありがとうございます😢実は同じ職場のほとんどの人が風俗通いしているという話を聞いたことがあります。その時も「影響されたらだめ!」と言っていたんですが、主人は人間関係に神経質な方なので無理に付き合っているのかもとも思うのです。信じたいけどもし気の合う女の子がいて遊びが本気に...とか考えてしまいます。
あのね主さん。主人は、主人は…って言われるけど、ご主人1人の家庭じゃないのよ😥
恐妻になれってことじゃないの。
妻は夫の稼ぎで家計を賄ってるけど稼ぎだけじゃ家庭はできない。
あなただってご主人を支えて努力されて来たでしょう?
妻としての自信とプライドと権利があるでしょう?
男だから事情があるからって、だから配偶者を裏切っていいなんてことは絶対ないと思うんだけど😥
夫婦のモラルに反した時は家族のためにも妻は怒らないとダメなの。
転職間もないとか付き合わされてるとか関係ないでしょ😥
あなたがアレコレご主人の立場になって考えてあげてるようにご主人もあなたの気持ちを考えてくれてたとしたら、こうはなってないでしょう?
どうしても言えない自分なら、いっそ諦めて割り切って明るく迎えなさいな。
どうしても嫌なら言うしかないでしょう?
何も間違ったこと言ってないんだから😥
ウジウジ言い訳ばかり考えて逃げてたら、ずっとそういう位置関係の夫婦になっていっちゃうよ😥
再レスです。
主さん✨大丈夫?
旦那さんにちゃんと厳しく言えましたか?💦
今ガツンと言って、仮に旦那さんと喧嘩になっても正しいのは主さんですよ✨
今何も言わず、そんなパーティーに送り出し、もし旦那の浮気が始まったら…言わなかったこと凄く後悔すると思う。
勇気出して✨
ありがとうございます😢本当におっしゃる通りです...昨夜は夜勤で結局会えないで私も仕事に出かけてしまってます。私も仕事をしていて世の中の男性は女がくだらないと思う付き合いも必要な時があることも知っています。ただ今回のことは遊びであってもどうなのかと。なかなか寝られずによく考えて今夜飲み会を止める方にかけてみることにしました。メールで「今日は雨だし飲み会が面倒だ」とあったので、きっと迷ってるんだと思います。信じたいです。
励ましのお言葉嬉しいです😺実は夜勤で会えずに私も仕事に出勤しています。だからまだ言えてないんです。信じたい自分がいて「今日は雨だし飲み会面倒だ」とメールがあって行かない方にかけてみようと思います。今夜行ったなら帰ってから自分の気持ちを言おうと思います。あと少しだけ信じたいです😢
こんなに想ってくれてる奥さんいるのに・・・
旦那は困ったチャンですなぁ😞⤵
どう対応するかは最終的には主さんが決める事です。
懸念する事は、もし今日行かなくても解決策にはなってなく、この先も同じ過ちをするだけでなくエスカレートしなければ良いのですが😣
主さん自身が、結果自業自得なんて・・・ならない様にして下さいね😆
度々ごめんね🙇
主さんの感じだと、ご主人が何を言っても“やっぱり私裏切られてました😭夫を信じられずショックから抜け出せません😭“なんてなりそうだけど…。
とりあえずご主人が主さんの気持ちをくんで謝罪したり行くのをやめたら、それはそれで過去の話にしなきゃダメだよ。
許せって言うんじゃないし、ご主人の肩を持つわけでもない。
ただ主さんは、今後もご主人とやっていきたいわけでしょ?
だったら毎日は前向きに楽しく☝
主さんがいかに辛かったかって思いも、言い続ければご主人には重くなる。
そこから夫婦関係がギクシャクしたら結局苦しむのは主さんでしょ?
大切なのは“家の女房は裏切ったら本気で腹をくくる覚悟だな“って恐怖をご主人に植え付けることだと思うよ。
こういう時、妻は聞く耳持ったら負け☝
追い詰められた夫は、そこに付け入って来るから。
ビシッと言い放ってやんなさいね💪
ありがとうございます😢確かに解決策になっていないし、話し合わなければ今回のことが主人に対してずっと不信感として残ると思います。みなさんが背中を押してくれて、アドバイス頂いたことで勇気は出たのですが、もう少し信じたい気持ちがあります。「私は今日どこに行ったか知ってる。だけど信じてたから行くことを止めなかった。」と言うつもりです。その時の主人の反応を見てみようと思います。
的確なアドバイスありがとうございます🙇私は主人と楽しく生きていきたいです!だから反省してくれたら私は全て忘れて笑顔で迎える自信はあります!ただそのような出会いの場所に行くということが付き合いだけか、それとも私よりいい人がいればと思う気持ちがあるのか...不安を消すためにも主人の気持ちが知りたいです。帰ってきたら「今夜どこへ行ったか知っいる。でも信じてたから止めなかった。」と言って主人の反応を見てみます。みなさんのお叱りや励ましに勇気づけられ、身内や友人に言えない悩みを聞いていただいて本当に感謝してます🙇
ありがとうございます😢結局行ってしまいました。しかもまだ帰ってきてません。今はなんだか吹っ切れて主人から連絡あっても無視しようと思います。しばらく実家に帰ろうかとも考えてますが、まずはっきり言わないといけませんよね!
慰めていただいて嬉しいです🙇今夜は連絡したくないし顔も見たくない気分です。急に主人がバカな男と思えてきて私の愛情は冷えつつあります。だからもし浮気されても自制できない主人ならいらないし今は何も感じないです。
辛いと思いますが主さんが投げやりになったら終わりですよ。
妻の立場でしっかりと旦那と向き合いましょう!
今、しないと遊び歩く様になっちゃうよ。
さっき彼女にこのスレ見せたら「あなた程じゃないから主さん幸せよ」だって😱💦💦💦
結果論になるかもしれませんが、私は男を100%信用出来ないと思ってます。
私はダンナと付き合ってた時に風俗に行かれた事があって初めて浮気されたショックを味わいました。
調べてみたら、本番はないものの、してる内容はホントに許せないエッチな事でした。
今はダンナとの間に赤ちゃんも産まれて毎日幸せですが、過去のその出来事ははっきりいって昨日の事の様に思える程忘れられません。あれから3年近く経ちましたが今だに思い出してしまい涙がこぼれます。
男なんか信用出来ません。何故、私が泣かないといけないのか、今だにダンナを影で恨んでしまいます。
辛いですよね…。😫
楽しんで浮気する人の気がしれない。
ご主人は割りと堂々と、出会いを求めているって事だと思います。
分かりやすいタイプみたいですが、やる気は満々みたいですね。
こんな事だと、がっかり感はありませんか?
ご主人に、ふざけなさんなって言ってやっても良いんですよ!
私なら叱りますよ。
会社の人に聞いてみたという事にするような内容のアドバイスあるけど、これは絶対に言わないこと。
実際にしてなくても、嘘をつくことで旦那さんはあなたに不信感をもちますよ。
関係がさらに悪化します。
パーティーですけど、独身対象なんだから実際にはあなたの旦那さんは参加してはいけないはず。主催者はどちらですか?電話して参加予定の○○は既婚ですよ、伝えては?一緒に行く人も同じと伝えればいいよ。
もちろんあなたね名前は伏せてね。
既婚でも合コンする奴は多いよね。
同じ男としてもバカだと思うよ。情けない。
再レスです。
気になるのが一つ。
パーティー参加=浮気になってませんか?
それは違いますよ。
その後の行動が問題なだけだと思いますよ。
浮気になるかならないかは、これからの旦那さんを見ればわかると思います。
旦那さん、そんなにモテるタイプなのかな?
レスを読んでたら、パーティーに参加したらしいですね。ここ2週間の行動に注意を。
結果報告として一括でお礼させて頂きます🙇本当にたくさんのアドバイス、温かいお言葉ありがとうございました!あれから主人が帰ってきて思わず「嘘つき」っていう言葉が出てしまいました。主人は「何で?」ときょとんとした感じだったのでメールを見た話を全てしました。主人はその飲み会が独身の出会いの場と知らず、会社の人が親睦会で主催者に参加者をメールで送ってほしいと頼まれたそうです。社会人の出会いサークルのようで親睦会のついでに12~3人で申し込みしてました。たぶん会社の誰かがこのサークルを知っていて男ばかりより女の子がいた方が楽しいと思ったんでしょうね。確かに私はサークルのホームページでどんな内容かチェックしましたが、主人は会社の人からサークル主催者のメールを転送されてそれで申し込みしていたので知らなかったと言われたらそうかもしれません。でも会社の人もほとんど結婚しているのでそのサークルに真面目に参加している女性に対して失礼なことには違いないです! 続きます→
続きです→たとえ出会いサークルなのを知らなくても女性がいることは聞いていたはず、内緒にしていたのは下心があったのか、私に気を遣ったのか...今回のようなことは初めてなので一応信じてみようと思います。ただどなたかがおっしゃっていたように、これからの行動に注意しないといけないと思います。女の子と連絡先を交換しているかもしれないし、これをきっかけに出会いサークルを知って参加するかもしれません。主人を信用していただけに今回のことは残念ですが、浮気を未然に防ぐため疑うことも必要なことを知るいいきっかけになりました。愛情を疑うことはは悲しいですが...みなさんのご意見やお言葉がどれほど励みになったことか、恥ずかしくて誰にも相談できずにいたのに本当に助かりました😢感謝しております!
主さん、旦那と向かい合えて良かったです🐱
長い人生・・信頼出来る夫婦の絆を保つには、「言うべき事はお互い隠さず」ですかね🍀
愛する事と信頼する事と疑う事は個別な事ではないでしょうか。
油断禁物‼
この機会に隠し事しない事を約束するのは当然、携帯見る権利と同僚との事を報告させる事も取り決めしたら😉✌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧