先日出されたスレに対して…✋
5/12に28♀の出した「私の友達👨が痴漢冤罪で捕まりそうになった」と言うレスにスレを立てようとしたけど、50名に達して締め切られたので、改めてスレを立てました。ホントに女子高生や女には呆れますね😱根も葉もないウソをついて人を罪に陥れてそんなに楽しいかな?そして,それを信ずるバカ👮や検事💢人を見抜く目がないのか…。 僕の知る限り5~6件下らないと思います。痴漢以外の冤罪ならもっと。先日無罪になった大学教授も誤認逮捕されて3年も経って釈放!遅すぎ。何故1日で白黒付けないのか?いや、その前に女の言い分を鵜呑みにしないで嘘発見器にかけるか、👨の言い分を尊重すべきです。それから何故マスコミは、冤罪事件が多い中 逮捕されてすぐ 顔と名前を公表するのか?人権侵害も甚だしい。会社をクビになった後で冤罪が晴れても遅いんですよ💢腹が立ちます!ホントに😣
新しい回答の受付は終了しました
女子高生の痴漢でっち上げは許し難いけど、男の話を尊重してばかりいたら本当の痴漢も捕まりませんよ❗
私も高校生の時痴漢され降り際に胸ぐらつかんで引きずり下ろしたけど相手は自分じゃないと訴え警察まで行きましたが後ろにいた男の人はその人だけでしたが後ろにいただけでは証拠にならないと⤵痴漢してる手を掴んでいればよかったと後悔してます😫
真面目な高校生の格好ではなかったので信じてもらえなかったのかな😢
元々は、突き出してもバックレる痴漢犯罪者があまりに多いから出来た法律なんだろうけど…
意図的に悪用した人間への厳罰が必須だし、もっと科学的に証明出来れば解決なのに😥
報道は、一切無くても良いと思います。
事件の数は冤罪より痴漢の方がはるかに多い
そりゃあ冤罪なのに捕まった人はたまったもんじゃないし、しかけたヤツは許されない。
でも最初から痴漢がなかったらこういう手の事は起こらなかったと思う。
怒りの矛先が違う気がかなりする。
痴漢がなくても冤罪は存在する。
泥棒が多いからといって、無関係の者を捕まえても良いのか。
人殺しが多いからといって無関係の者を捕まえても良いのか。
それなら、でっち上げる女がいるなら全ての女も疑われても仕方ない。
冤罪より痴漢の方が多いと言うなら、
痴漢よりも万引きの方が圧倒的に多い。万引きの多くは女です。
それなら、全ての女をスーパーやデパートなどの立ち入りを禁止にしても良い。
言い忘れました。
冤罪は数の問題ではなく、一つもあってはならない。
例え、一万人の殺人者を野放しにしてでも、一人の冤罪者も出してはならない。
予言します。
痴漢冤罪問題は
必ず大きな反動となって、更に大きな現象が起きる。
主さんは痴漢をするなんて到底信じられない、自分は絶対しないから、痴漢という犯罪の存在事態疑っているのですね?
甘いよ、甘過ぎる‼貴方は痴漢するような人間ではない。勿論全ての男が痴漢する訳ではない。でも、現実に「痴漢する男」は少なくない数いるんですよ💢満員電車で、気の弱そうな女の子や中高生を狙って、時には複数犯で痴漢行為をする奴がいるんです。
それは理解してください🙇お願いします🙇
主さんが、痴漢冤罪事件に憤慨するように、痴漢被害にあって、悔しい苦しい恥ずかしい思いをしてる女の子もいるんです。勘違いでなく、剥き出しの性器を押し付けたり、スカートの中やパンツの中に手を入れたりのレベルです。
女性は痴漢冤罪にあう恐怖は想像でしか分からないけど、男性も痴漢にあう恐怖は分かりませんよね?痴漢冤罪が増えて、男性が痴漢問題に意識いくようになったら、女だけを攻撃する人がチラホラいてがっかりです。痴漢冤罪の被害者👨も痴漢の被害者👩も、同列に考えてほしいです。
そもそもは痴漢犯が悪い。それに便乗した痴漢冤罪も当然許される訳ない。どちらも社会の敵‼違いますか?
8さんへ
犯罪(軽犯罪というよりも殺人等凶悪犯罪)を犯すのは圧倒的に男性です。
よって男性は、全員24時間GPS装着と仕事以外の外出制限を義務付ける!
という理屈に対してはどう思います?
是非ご意見ください🙇
10さん、反論させて頂きます。
社会的背景があります。
年間3万人を超える自殺者が10年連続記録更新中。その7割は男性です。
男性だからと言う理由で、社会的責任を重く要求されることが多くある。
また、生活費は男性負担が当然とされる風潮が今だにある。
生活費のためにと、悪事に手を染めてしまうこともあり、単なる軽犯罪から発展して殺人を犯してしまうこともある。
男女平等の流れで、最近は女も生活費やデート代は、自己負担の流れになりつつある、
そのため、女による殺人を含む凶悪犯罪も増えてきている。
痴漢と痴漢冤罪は別物。
痴漢がなくても冤罪は存在する。
何故なら、
虚偽告訴というのは、
無いものを、在るかのように虚偽の申告をするもの、だからです。
痴漢に遭ったら男性に助けて欲しいとの女からのスレがあったが、
僕は助けません。
何故なら、
女が嘘を言っている可能性があるし、間違った人を捕まえて冤罪者を出してはいけないからです。
助けて貰えないのは、女の自業自得です。
女が冤罪のことを考えないのだから、
我々男性も痴漢のことを考える必要があるのですか。
連レスすみません✋
現在の痴漢冤罪が簡単に起きやすい、事件発生~逮捕~裁判までの一連の流れは絶対変えねばなりませんよね❗
皆さん、鉄道会社各社・鉄道警察あてに手紙書きましょう❗新聞に投書しましょう✉署名活動するとか、何か具体的に動きましょうよ😃(法務省・検察庁宛ての方が効果あるのかな?)
私の意見は、
①立証が難しいから、うそ発見器を被告・原告双方にかけ、参考資料と認めるようにする
②女性側証言、男性側証言、どちらかに偏らず扱う。即逮捕でなく、任意取り調べ?扱いで検証に入る、女性側も。
③男性が勤務する会社は解雇・降格等してはならない。
④女性・原告が意図的な痴漢冤罪を狙ったと判明した場合、十分な社会的制裁をもたらすようにする。
本当は、スイスのように都市機能を地方に分散させて、人口も一部都市に集中しないようにして、満員電車が存在しないようになれば良いと思いますが。
8さん
動機が生活苦だからの話ではないですよ。あくまで「女が悪い」ともっていく為のすり替えですね。
「女」「男」と性差で考えるの止めましょう。犯罪者は犯罪者です。男女関係なく。(男性の方が犯罪多いと先程レスしたのは、理論上で返しただけです)
大阪の冤罪事件は男👨が企てて恋人の女👩が共犯になったんですが?「男」の犯罪は、仕方ないんですか?
また、前スレの主さんの話は、偶然乗り合わせた乗客(オバサン達)が他人にも関わらず、わざわざ証言してくれたお陰で冤罪だと判明しましたよ?「女性」が冤罪を防いでくれましたよ?
敢えて言ってみますが、まだまだ日本は男社会、現在の日本の法律を決める政治家・官僚達は、男が多いです。今の変な痴漢逮捕の仕組みを作ったのは、男でしょう。泣き落としで許しちゃうのも男だと思います。(女は同性に厳しい)
「女」「男」の二項対立でしか考えられないのでは、何も解決しません。男も女もいなければ生物としても社会も成り立たないです。
「全ての女性」が痴漢冤罪するかもしれない=「全ての男性」は痴漢するかもしれないから冤罪でも逮捕してオッケー、という理屈になってしまいますよ?
わたしは男性専用車両もあればいいなって思っていました
それなら冤罪も減りそうかな?と思ってました
実際はまだまだよくわからないのですが
わたしは電車ではないですが
痴漢にあったことが何回かあります
それ以来男性恐怖症になりました
痴漢は許せません
でも
冤罪も同じく許せません
両者とも最低の行為です
でも主さんのお礼で気になっていたのですが
冤罪するならなぜ若い人を狙わない?
みたいな感じにかかれてあったのが
気になりました
男性も女性も自分自身は
自分で守らないといけない時代なんですね
難しいです
主さん、冤罪狙うバカ👩が若いのを狙わないのは、
①若者はお金持ってないから。中高生と中年の大人の財力考えたら、どう考えても大人の方が💰あるでしょ。
②性欲ありそうとか関係ない。示談金💰目当てなんだから。
③10~20代前半の若者が痴漢するのは少ない、冤罪狙うのに適さない。
④若者は血の気多いから面倒な事になりそうで、避ける。同じ年頃の男女が、口論になって暴力沙汰はありうる。でも中年男性はいくら頭にきても、娘くらい年が離れてたら、流石に手を出せないでしょう。
⑤近い年頃だと、知り合いの知り合いだった等リスクがあるから。その点、普段自分らと接点ない中年男性を狙えば、罪悪感もないのでは?
⑥主さんの言う通り、社会的立場が高い為、事件にされると不味いので、直ぐ示談金を払ってくれる確率が若者より高いから。
など考えられます。
集団での卑劣な痴漢行為、示談金目当ての冤罪、男も女も恥を知れ!ですよ。こんな事が続くと、冤罪で人生を狂わされる男性が増える一方、本当に痴漢行為を受けた女性が勇気を出して告発しても、金目的かと疑われ泣き寝入りする世の中にもなるかもです。
痴漢を防ぐ為には電車を完全に男性用と女性用に別けてしまうことですね。一両だけ女性専用車両とかせずに一編成を男性用、女性用と交互に走らせることです。
これでも痴漢冤罪は完全に防げないけれど大分マシになるんではないですかね。
21さんに同感です。
同一電車を男女別に分けるのではなく、
電車そのものを、男女別に完全分離するのですね。 更に、改札口から男女別ににして、決して男女が交わらないようにする。
電車だけでなく、
全ての交通機関(バスや飛行機等)も男女完全分離にするべき。
交通機関だけでなく、
全ての公共施設
…公園、図書館、学校、
市役所、区役所、
海、山、川等
全ての民間施設
…デパート、スーパー、
レストラン、
会社、病院等
男女完全分離にするべき。男女が決して同じ空間に、存在することができないようにすれば解決する。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 634HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1668HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 361HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧