財布を盗られた....😞💧
今日昼間に車で母と買い物に行きました。
母と一緒ってことで私がお金出す時はないと思い財布を手ブレーキらへんの見にくいところに置き買い物に行きました。それから1時間程して車に戻り、母と別れて🏠に帰りました。その帰り道で財布がなくなっていることに気づき、車の中を探しましたが見当たらず.....思い返すと買い物に行く前、急いでいたので鍵を閉め忘れていた可能性が高いのです😞⤵また、こんだけ出てこないってことは盗られたと思います。
すぐに警察に確認しましたが財布は届いておらず、仕事があったため被害届などは明日出すつもりです😢やはり被害届は出した方がいいですか?それと車🚗などを探られるのでしょうか?
財布には保険証、免許証、キャッシュカード(残高0😅)が入っており、変なことに使われていないか心配です😫⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
もちろん、カード会社に連絡して、直ぐに止めましたよね?
盗難届けはすぐに出した方が良いですよ。
貴方の保険証や免許証で勝手にカードを作られ、それで買い物されたら大変です!
犯罪に使われる恐れもあります。
盗難届けが出された後なら、まだ、貴方がやったのではないと認めてもらえるかもしれません。
😠😠😠😠😠😠😠😠😠
気づいたとき、すぐに警察に通報すべきでしたね。時間が経過すると、警察だって捜査がしずらいですよ。
クレジットカードなど、不正使用が可能なものは、すぐにカード会社に連絡して止めてもらいましょう。
また、車内を貴女が色々触ってしまっているので、指紋などがゴチャゴチャしてしまっています。手口捜査する場合でも、問題があるので、貴女が気づいたとき、すぐに警察に通報すべきでした。
とにかく、早く届けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧