レスを頂いた皆様へ。

回答22 + お礼4 HIT数 3213 あ+ あ-

2009/04/26 13:24(更新日時)

昨日スレさして頂いたものです。
たくさんのレスありがとうございました。
今、彼女は音信不通の状態です。
嫁と別居になり、色々と嫁との間にもケリをつけないといけないこともあります。
なんせ、一回、彼女と二人で話しないと 僕も始まらないし彼女も始まらないと思います。
お互いどうゆう方向性に進むにしろ最後でもいいから一回、話ししないとと思います。
嫁とはたぶん離婚になると思います。
考え直してもらえるように頑張ってはいます。でも、嫁の気持ちを考えると ここまできたなら離婚も仕方ない選択かと思いました。

僕が彼女と結婚するとかしないとかじゃなしに、今、お腹にいてる子供のことを真剣に話し合いたいと思っています。
なんせ、彼女と連絡がとれるまで頑張ります。

みなさん色々な御意見ありがとうございました。
また、お聞きする事があると思いますが、その時は宜しくお願いします。

No.990952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はいはい。

頑張って下さい。

No.2

スレタイは「困っています」で、立てたのは「昨日」じゃなくて「22日」でしょ❓

アチラにきちんとお礼をするべきでしたね。

その前もスレ立ててる(否定してるけどさ)けど、📱弄ってないでしっかり責任を果たしなさいよ😔

No.3

お~よ。

なんでも現実を受け入れる事で前に進めますよね。今、自分は何をするべきか…💡と。

これもアナタの人生だと思ってがんばって下さいね。

No.4

離婚は女の中絶をしっかり確認してからにして下さいね。
腹黒女の思い通りになったんじゃ奥さん気の毒過ぎる。

No.5

生命が宿ってるんですから命を第一に考えて結論出して下さいね。

No.6

ありがとうございます。
命を第一に考えて話し合います。
とりあえず今から奥さんのもとに行って話ししてきます。

No.7

奥さんと子供が可哀相にね😢不倫相手の女は随分したたかで主さんは上手く嵌められましたね💧妊娠中の不倫相手より、今目の前にいる奥さんや子供達大切にしたらどうですか❓

No.8

違う❗
第一に、一番優先して考えなければならないのは奥さんと子供なの💢
男を嵌めることしか頭にない腹黒不倫女は後回し❗

No.9

主さんはまだわかっていないようですね。
新しい命が大切❓…不倫女の思うツボですね。

主さんはただ自分を必要としてくれる方へ逃げたいんじゃないですか❓

今が人生の別れ道ですよ。

もともと遊びの女で人生決めちゃっていいのですか❓

やはり浅はかですね。

No.10

この前のスレでレスした者です。不倫女、したたかすぎますよ。新しい命ももちろん大切だけど今生きてる奥さん、子供の人生は一体どう考えてるの?第一に考えなきゃなのは奥さんと子供でしょ?何度言われてもわからないんですね?不倫で妊娠したって産むのは反則でしょ?女が産みたいなら勝手に一人の責任で産ませなよ。それが不倫なんだよ。

No.11

きちんと話し合いが必要ですね。奥さんも冷静ではいられないでしょうから、感情的にならないよう、しっかり話し合いしなきゃいけませんね。 実は私も不倫の子供を産んでます。奥様は知らないです。養育費はいらないのに勝手に彼が申し訳ないと払ってくれています。私の彼の場合は赤ちゃんが欲しい、離婚するって言ってたにも関わらず両親の反対もあり離婚しませんでした。 私は彼とは彼が家庭を選んだ時点で終わっています。私が産んだのは自分の子供だから自ら殺したくなかったからです。中絶はできないと思いました。彼も絶対に産むんだ!中絶なんて絶対に許せないって言ってたのに中絶できない時期になり小声で離婚は今は無理、産まないで欲しいとか言い出しました💦今は私も他の男性と結婚しました。主さんの彼女とは少し立場が違いますが、産む意志があるには変わりないので私が産んだ意見でよければ参考までに。

No.12

命を第一に考えるとは“これから”ということです。言葉たらずですいません。
おろしてという方向性でメェルはしてますが返信も何もありません…。
今だに逃げてます…。

11←すごいその気持ち参考になりました!
ありがとうございます。
もしあなたが僕の彼女の立場なら 話し合いもせず逃げますか?

No.13

前スレで書き込みした 元ケースワーカーです
憶測で意見を言いますので ご了承下さい

相手女は 別に逃げているつもりはないのではないでしょうか
自分では 一人で生んで育てられると 安易に考えていたものが
周りからの反対
貴方から中絶を望まれたこと
その他色々が彼女にとっては計算外だったのかも知れません

相手女を 計算高い腹黒女と決めつける人もいますが
主には 彼女を非難する権利はないと思います
彼女にとっては 愛する人の子供を産みたいと 女なら誰でも願うことを望んだまで
叶えるために貴方が協力しなければ そもそも妊娠などするはずがないのだから☝

実際に妊娠すれば 不倫だろうが正妻だろうが 母親なら我が子を守りたいと 全力で全てに立ち向かうでしょう☝
その方向性が 貴方の望みと違うからと言って 彼女だけが「騙した悪者」になるはずはない
と 私は思います

法律関係の友人と ランチの時にこのスレの話題をしました
実際に交わされた会話がわからないので 確実な話とはいきませんが

おそらく 貴方の妻が離婚しない限りは 相手女にたいした請求はできないだろう とのこと

続きます

No.14

続きです

裁判になれば 社会的なダメージを受けるのは 貴方の方が大きくなりますし
妻にとっては 生々しい不倫の全容を知ることになり
精神的に耐えられなくなる人(特に相手が妊娠している場合)が多いそうです
相手には経済的な後ろ楯もなく「シングルでも生む」と言い張る女に ある意味社会的な制裁などを怖いと思う気持ちはないから…

それに対して 相手女には妊娠の事実があるから 貴方には逃げ道がありません😔

「生みたい」と言う女を 甘く見た貴方がやっぱり一番悪いですね😔

世の中の ヤリ逃げOKと思ってる おバカな男の人達には いい教材になったと思いますよ☝

あとは 相手女が「女性の権利」とか「母性の保護」等に燃えた ヤリ手の弁護士を見つけたりしないように 祈るしかないんじゃないですか😔
弁護士は 依頼人の利益が至上任務なので
依頼人が不倫女でも できる限りの手を打ってくるでしょうからね😔

No.15

>> 14 奥さんには不倫の全容すべてお話したつもりです。
当たり前ですが相当落ちてます。
彼女はこちらに請求する気はないようです。
嫁が請求したら弁護士をつかってくるかもしれませんが裁判まではする気はないようです。

離婚しなくても既婚者とわかってこちらに家庭があるとわかって付き合っていた彼女に、たいした請求ができないのはなぜでしょうか?

僕は批判する権利も止める権利もないのですが…

No.16

そんなに彼女からお金をとりたいのですか?

あなたもいけないのに…

慰謝料がっぽり欲しいのなら離婚して⤴そうすれば奥さんは彼女からもらえますよ✨
ただ、あなたも奥さんから 慰謝料請求されるんです💕

あと、彼女の慰謝料はあなたがはらってあげてくださいね👍悪いのはあなたです‼

No.17

文章が良く解らなかったんですが
既婚者と解って付き合ってた彼女に
離婚しない妻がたいして請求できないのは何故か?

と言う意味ですか?

別に請求は出来ますよ
ただ 実際問題として 高額の請求は通らないんです😔
配偶者が居て 生活費を入れてくれていれば 妻には実質的な生活の不安はありませんよね
対して 相手女には 経済力が無いので
示談で同意でもとらない限り 裁判ではせいぜい30万位です

ただ
主さん達の場合は 相手女に妊娠させてるし 他にも妻が この不倫が原因の精神疾患でも患っている証拠でもあれば もう少し上がるかも知れません☝
ただ 前にも言いましたが 相手女は子どもを生んで育てて行かなきゃいけないので
離婚しない妻が相手女にだけ慰謝料を請求しても
難しいと思いますよ😔

第一
離婚しないなら たいして取れない ようにしておかなければ
別スレにあるような 美人局が頻発しちゃうでしょ☝

No.18

あとね☝

やっぱり主は甘いと思うよ☝

主が奥さんに話した全容は 主の言い分でしょ?
裁判になれば 相手女が自分の言い分を 言って来るんですよ☝

主には「そんなつもりは無かった」話でも
相手女にとっては 愛を交わした相手との事
主には都合の悪い話も 忘れてたピロートークも 出てくる訳ですよ😔
相手女に都合のいいように脚色もされてるかも知れませんし…
でも どちらの話が本当かなんて 貴方と不倫相手にしか解らないでしょ?

その「2人にしか解らない」っていうのが 妻には耐えられない って聞きました😔
実際 裁判になってから 心を病む人 多いですよ😔

No.19

多分、彼女はあなたの裏切りを感じているのではないですか? 主さんにも言い分はあるでしょうけど、きっと彼女は主さんと一緒になれると思っていたとか?『自分の子供をおろして欲しい』って言葉は女にとっては苦痛なんです。男性と違い女性はお腹に生命を感じてしまうからです。流産なら諦めれるけど中絶と言う自ら自分の子供を殺す選択なんて怖いし嫌なんです。
私も彼の家庭が離婚で揉めた時に不安で産むのに悩みました。中絶も考えましたが… 彼もして欲しくないって事だったから… 彼女の立場なら、妊娠当初は混乱してました。本当に産めるのか?どうしたらいいのか?
何も話したくないし責められるのさえ苦痛のような… 今なら、主さんが土下座して謝り倒せば中絶もあるかもしれません。私が本当に産むと腹をくくったのは中絶不可能になってからでしたから。 私も主さんに聞きたいんです。自分の子供が切り刻まれお腹の中で殺されるのは男性は平気なんですか? 私の彼は後悔してる許して欲しいと言ってましたが…もちろん許す日は来ないけれど。

No.20

慰謝料とか離婚は後回し❗
胎児の処置が最優先❗
主さんが何が何でも守らなければならないのは奥さんと奥さんが産んだ正妻の子供ですよ❗❗

No.21

私、妻の立場なんですが見ず知らずの女性の子供を中絶させろ‼なんて言えないし、子供がいる立場からそんな子供を殺せなんて言えません。たとえそれが旦那の不倫相手だとしても。

主は妻と離婚しないで彼女から慰謝料取りたいなら最低な男ですよ。
妻を裏切り、女を傷つけ子供を殺しって…。

もう産む産まないはその女性が決める事だから主はそれに従って両者に責任を取るべきですね。

それに彼女は主と連絡とりたくないのは当たり前ですよ、中絶しろっていう時点で要らない人間だしそんな奴と話すだけ無駄だからね。

主は何がしたいの?妻とやり直したいなら土下座しまくって無理ならもう諦めなよ。
奥さんだって子供だって主と縁きった方が幸せになる気がするし。

No.22

13番さんに大賛成。女性を甘くみるな。セックスを快楽、欲望処理だけと考えるな。彼女には、不倫してシングルマザーでも産むと言う覚悟があり、それを支える、世間体云々ではない温かい家族がついている。そこが強み。普通は親にも言えずこっそりおろしたりする。よかった。彼女に力強い母と兄夫婦がついていて。あなたは人間として、自分の最低さ、惨めさをもっともっと悟るべき。逃げられないよ。いい気味!

No.23

あなたは彼女にとって今や単なるタネウマにすぎなかったのかもよ。あなたはちょっと快楽で精子を出しただけかもしれないけど。一生、どんな形になっても罪を引きずり生きていくんですよ。不義の子でも育てる覚悟のある彼女、そしてそれを支えるご家族、立派な子に育ちますよ。その頃あなたはどんな恥を晒して生きているのでしょうか。妻のもとに帰りなさい。彼女には相応のことをし続け、あんのんと今の生活(針のむしろの)を送ったらいかがですか。この空の下のどこかに俺の子が生きている罪にさいなまれながら。過去の限られた男のように愛人も妻も満足させられる経済力と情と魅力はあなたにはありませんよ。それを彼女も妻も見極めたのですよ。情けない自分と大きな罪を背負いながらなんとか生きていくしかありませんよ。彼女は覚悟を決めたなら、連絡とれないかもしれません。ジタバタせずに妻のもとにいったんお帰りなさい。それしかないでしょう。妻が離婚を望んでいるなら、応じてあげなさい。どちらにもするべきことをやり、一から出直せば全てを失うけれどあなたの心は少しはすっきりするかもしれません。どの道も蕀の道です。

No.24

前スレにもレスしましたが、離婚になるかもしれないんですね😥そうなれば奥さんは主と彼女に慰謝料請求できます。あと主は奥さんにも彼女にも養育費払わないとね☝
彼女の子供早く中絶させろとか、彼女はしたたかな腹黒女だって言う方もいますが、一番悪いのは主じゃないですか⁉奥さんを裏切ったのは主だし、仮に彼女から迫ってきたんだとしても、主が拒否すれば子供なんてできませんし💧欲望のままに中出しした主が一番悪いんですよ‼主は奥さんの事も彼女の事も責任取るべき☝
もしうちの旦那が主と同じ事したら慰謝料と養育費取って捨てます💨他の女を妊娠させた男と普通に生活なんてできませんよ💧気持ち悪くて近寄りたくもないですし、そんな汚い体で子供に触れて欲しくもないです💧

No.25

>> 19 多分、彼女はあなたの裏切りを感じているのではないですか? 主さんにも言い分はあるでしょうけど、きっと彼女は主さんと一緒になれると思っていた… レスありがとうございます。決して平気ではないですよ。
やはり人の命なので…。
日本では五ヶ月からしか人とは見てくれないんです。
それが日本の現状です。でも一つの命には変わりありません。
でも“おろして”という言葉、自分の心を鬼にして言ってます。
これから一生 十字架背負って生きてくつもりで。

No.26

そうですか… やはり女性と男性では妊娠には温度差があるのですね。 いくら5ヵ月になってなくても既に人間の形はしています。 今は3Dや4Dでお腹の中の赤ちゃん鮮明にわかりますから中絶も彼女はしたくないかもしれないですね。 ただ、主さんも私の元彼のように後悔をしないようにね。 奥さんにも彼女にもしっかり対応しないと孤独な人生送りますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧