不倫慰謝料請求されました

回答30 + お礼3 HIT数 5141 あ+ あ-

2009/04/25 02:44(更新日時)

妻子持ちと不倫し慰謝料350万請求されました。奥様に謝罪の気持ちはありますが、1ヶ月半の交際、もともと夫婦仲が破綻気味、彼の方が積極的だったので、この額は支払えません。なるべく減額したいと思っています。調停や裁判に持ち込ませた方が有利でしょうか?弁護士などに相談した方がいいでしょうか?私に非があるのはわかっています。お叱りも受けるとは思いますがアドバイスお願いします。

No.991029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん、弁護士を介入した方が有利です。

弁護士に費用を払ったとしても、余裕でお釣りが来ます。

No.2

奥さん側に弁護士ついているのですか?

払いたくないなら弁護士に頼んで裁判なり話し合いなりするしかないと思いますがいずれにせよお金はかかると思います。

No.3

私は彼と連帯責任だって600万プラス60万弁護士費用請求されてます😭

只今訴訟中です⤵

No.4

彼の方が積極的って言っても妻子もちと判って受け入れてるから、男女は五分五分😞奥さんのプライドでしょうね😞弁護士さん雇うしかないかなぁ😔少しづつ分割払いするとか

No.5

3サン大変ですね😥

実質、主サンがスレで述べてる状況+相手の婚姻年数等も加味した上での算出になりますよ。(まぁ、下手な弁護士じゃ役に立たないけど)

私の妹の事になりますが、主サンと同じような状況で30万+奥さんに謝罪で終わりましたよ。(弁護士は私の知り合いだったので費用は無料、簡単な事案だからとサッサと片付けてくれました)

350万は吹っ掛け(脅し)としか思えないな。奥さんが金額を提示する→相手が「はい」と言って支払えば示談は成立。要は奥さんの「言い値」なだけ。示談に金額の上限はないし、相手がそれに従って払えばそれで御の字な訳。不倫した云々はともかく、法的に決めるのが安く済むよ。

No.6

再です

和解なら分割などできますが判決までいくと支払えない場合強制執行までいくそうです。
今私は証拠提出したり相手からの反論やらでもう5ヶ月たちました。

相手が積極的な証拠と破綻している証拠出して下さい。

No.7

裁判した方がいいでしょう。現在の請求額はあくまで提示額。あなたとの交際期間や金銭の授受があったか、夫婦間(結婚年数、お子さんの有無、その他)の事もすべて加味されます。
争わない限り、奥様の立場からすれば、個人交渉では譲らないはずです。
男性からのアプローチが強くても、既婚者と知りながらそれを受け入れた事は加味されないと思われます。

No.8

主さんはめられたんじゃない?弁護士に相談しましょう😃

No.9

その手が得意分野の弁護士さんにお願いするしかないですよ。
お付き合いしてた人は何と言ってますかねぇ?
奧さんの怒りが、少しでもおさまると良いですが。

No.10

判決までいっても一括なんて無理なら分割できますよ。

月一万円でも千円でも払ってたら強制執行もないですよ。

No.11

黙って払え😁

No.12

不倫の慰謝料の金額は特に決まって無く、相手の精神的屈辱がどれくらいだったのか・・と言う事になるので調停に持ち込んで相手側に調停委員が説得して金額を下げてもらうしか方法は無いでしょうね
主さんも大変だと思うけど仕方ないんでは❓そのくらいの覚悟がなければ不倫は出来ませんよっ☝

No.13

悪い事したんだから黙って払え

No.14

不倫詐欺ですかね?最近は不景気だし、この手は今後も増えそうだね。
昔は、逆で美人局って言ったんだが…

美男局《つつくわせ》

とでも言うのかな?😂

No.15

もしあなたが他の方と結婚するとして
相手の親が貴女を調べたら示談にしとかないと不倫した人だとバレますよ。

No.16

弁護士に相談してください。

No.17

ざまぁないですね😜
💸支払いお願いします

No.18

馬鹿馬鹿しい💨

ホントに不倫の慰謝料について 知って話してるんかいな😔

奥さんの言い値で払うのが納得行かなければ 払えませんと突っぱねればいいやん

裁判になったって 相手が離婚しなければ たいした請求できないんやし
刑事訴訟じゃあるまいし 何をどう調べるっちゅうねんッ😔

主さんの交際期間なら せいぜい30万位やから こんなとこで不倫叩くのが趣味の人達に相談してる暇があったら 法律相談行きなさい☝
市役所で無料でやってるから☝

ホンマに 夫婦で金目当てで 騙されやすそうな女ひっかけてる 常習犯かも知らへんで😔

No.19

まったく、妻子有りってわかっていながらつき合ったんだから黙って慰謝料払いなよ!

No.20

まとめてお礼させていただきます。色々アドバイスありがとうございます。

やはりまずは弁護士に相談しようと思います。
というか、弁護士に相談するのはほぼ決まっていたのですが、日時まで時間があるので焦って少しでも情報収集したかったのです。

本当にありがとうございました。

No.21

離婚しないんでしょ❓

だったら20~30万でしょ。

しかし、結婚してるくせに誘ってくるような駄目男に……ねぇ。トホホ。

No.22

「夫婦は破綻寸前」って誰から聞いた話ですか?

不倫できるくらいだから嘘なんか平気でつきますよ

奥さんにしてみれば一千万請求したい気持ちでしょう

No.23

私なら一千万でも足りないけど😔

No.24

再です。
証拠や証人いますか?絶対必要です…

私は連帯ですが当の彼は出てこないので全面的に私が悪者です⤵⤵

誘ってきたり家庭が破綻してる証拠を出しました⤴そしたらそれにショックで更に増額の自由を謳ってきました…

訴えてきたのも誘ってきたのもあちらの家族…巻き込まれた…騙された…彼の電話の声やメールも提出しました。でも私が悪いって⤵⤵私からは全く誘ってませんがわかってもらえません⤵

野放しの浮気詐欺ですこんなの😥

No.25

理性と小学校レベルの常識を持ってれば避けられたはずですよ

No.26

騙す男は簡単に大人でも騙すでしょう

現に二人の女を騙して最後の責任はとらない⤵
離婚しないから慰謝料払わない…

警察に通報すれば良かったです

No.27

やっていませんの一点張り。
あとは
知らん顔、知らん顔。
そのうちまた別の女に行くって。その男。

そんな350万なんて、誰も払わないよ。

No.28

主さんが一番大事にしてる人を誰かに取られて
350万貰えたら 許して忘れられますか?

例え男がどれだけ言い寄ろうとも 家庭ある男と付き合うと決めて行動したのは自分でしょうが。

1億請求されて違法だと騒ぐならまだしも 不倫しておいて350万で高すぎるって…
人様の人生、人様の家庭を何だと思ってるんですか?

夫婦関係破綻していたのに…とか言い訳だし。
だったら離婚してから私の所にいらっしゃいって なぜ言えないんですか?

人生の勉強料 きっちり払って まともな恋愛してください。

No.29

23さん
私の一千万の根拠は(推定ですが)奥さんの当初希望額です

弁護士にいくらなんでもと言われて3分の1あたりに落ち着いたのでは

私なら相手の年収の30倍かな😅

No.30

黙って払え😪
自業自得だろ。不倫がバレたら訴えられて慰謝料請求は当たり前。それを承知で遊んでたんですよね、わかります。

No.31

うんうん、30歳には払うのキツいよね。
歳考えてからすればいいのにね。

No.32

理論的にアドバイスくれた方、ありがとうございます。
3さん、証明になるか、加味されるか分かりませんが必要なら、彼に自分が積極的だった事、夫婦生活破綻気味だった事を証言してもらう約束をしてもらいました。口約束なので、してくれなかったらその時考えます。

350万、いや1000万払えと言う方、馬鹿じゃね?それは示談で済ませたい場合ですよね?私は法的に処理されて構いません。それを考えた上でのアドバイスをお願いしてます。

貴方が奥さんの立場だったらそんな金で許せるの?と言う方、私は未婚なので不倫された経験はありませんが、浮気された経験はあります。彼の浮気相手が私の存在を知っていようがいまいが、彼は私の存在を知っています。どちらから言い寄ったにしろ、彼に非があると考えます。私なら男に慰謝料請求します。

人のモノ取っといて!という方、私は人をモノでなく人として認知しています。人は自分の意志で行動すると認知してます。

No.33

他の人と結婚する時調べられるよ?と教えて下さった方、ご心配ありがとうございます。私には結婚の意志がありません。が、もし結婚するような事があったら性格上、自分から話すでしょう。それで結婚がダメになるならそういう縁だと割り切ります。

彼とも友人関係から不倫関係になった時点で、例えこの先彼が離婚しようが、恋人になることや結婚するつもりはありません。どんなにアナタは特別と言おうが、一度浮気した男は必ずまたやると考えますから。そう思えば、彼ともこういう縁だったのでしょう。
この問題が終われば、未練なく彼とも二度と会うつもりはありません。

授業料は自分の納得できる妥当な値段でお支払いします。
調停等の際は、『そんなに浮気されたくなきゃ首輪付けとけ!』とか『給料運びの旦那が他人から慰謝料取れるような事してくれて良かったね』とか言わない様に注意します。

ここまで長文読んだ方、お疲れさまでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧