姑が妊娠⁉
姑(48歳)が妊娠したみたいです😥もう妊娠4ヶ月らしいです😥
舅とは不仲で義妹が産まれてからレスなので舅の子ではありません😥浮気相手の子です😥
本当は中絶できなくなるまで黙っているつもりだったらしいのですが、切迫流産で安静にしてなきゃならなくなり、バレるのも時間の問題だと思ったようで今日私と義姉に話してきました😥舅にはまだ話してません😫
仮に産める事になっても4人目😥長男、次男(旦那)は独立してますが、義妹はまだ小学6年生です😥今でもお金貸したりしてるのに、産める経済状況ではないですし、義妹が父親違いの👶が生まれるなんて知ったらどうなるのか…離婚も十分ありえますし😫
浮気相手の男性も妻子持ちの50代の男性だそうで、中絶してほしいと土下座されたそうです😥
どうなるんでしょうか…既に家庭崩壊してますが、これで本当に全て崩れますよね😔めちゃくちゃです😔私はどうするべきでしょう?旦那には話すなと口止めされてますが、話した方がいいですよね?
新しい回答の受付は終了しました
考えられませんね😓私と同じ年で、妊娠ですか~
それに不倫でしょ~
それで産むんですか?年が年だし染色体異常とか心配じゃないのでしょうか?まあ、それ以前の問題でしょうが💧
旦那さんに話すべきです。実の親なんですから…
それにしても下半身にだらしない姑ですよね~
主さんだけご主人に話すとお姑さんが逆上しそうなので義姉さんと一緒に義兄さんとご主人に話たらどうでしょうか。
そのまま義兄夫婦と主さん夫婦で今後の対応(産むのは勝手だが援助や今後の付き合いはしないなど)を話し合い義父母に伝えるといいと思います。
主さんと義姉さんは直接義父母に口を出さずに息子であるご主人達に話をさせたほうがいいと思います。
とんでもない話です。まず、義姉と話しましょう。主の旦那だけでなく、義兄も同列に考えましょう。その上で二人で相談した事として、話すべきかなと思います。でないと、姑の恨みを主が一人で背負う事になります。
>> 1
考えられませんね😓私と同じ年で、妊娠ですか~
それに不倫でしょ~
それで産むんですか?年が年だし染色体異常とか心配じゃないのでしょうか?ま…
1さん有難うございます🍀私も耳を疑いました😥40代後半で妊娠…しかも不倫の子😥
さすがにこの歳で子供出来ると思わず、1年間ずっと避妊してなかったそうです😥
姑は離婚されても産むと言ってます😥もし産んでも子供が20歳になる時すでに70近く😥無謀ですよね…何の資格もないただのパートの姑が一人で育てられるわけがないです⤵
旦那はまだ帰宅してませんが、帰宅したら話します😣実は私も今妊娠中で姑の子と同級生になります😥
複雑だし、混乱してどうするべきなのかわかりません😫
経済的に養っていけないのにしかも父無し子を産みたいなんて、馬鹿すぎる姑さんですね。
産むのなら一切今後何一つ援助しないという念書書かせて縁切りましょう。
相談して来る位頼って来てる人が今後その子を養っていける訳がない。
頭のネジが弛んでる人がこうやってまた不幸な子を作るんですね。
ニュースでも無責任に子供引き取り男作って我が子を虐待死させたのがありましたが、こういう馬鹿母がいる事に腹が立って仕方ないです。
そこまで詳細を嫁に話すか?
避妊してないとかさぁ😥
それとも義姉からまた聞きしたの?
とにもかくにも、とんでもない家に嫁いだんだね。
シンマザなんて100%不可能。
その歳で子持ちフルタイムなんて、誰も雇いません。
命がけになろうとも、堕胎するよう説得すべきですよ。
生まれてきても不幸になるだけです。
再レスです。
姑さんは、ただ好きな人の子供産みたいだけで、産まれでる子供の事は思ってませんね。
育てるのは、その子供に責任を負わなければなりませんよね?
子供が、物心ついた時に何て言うつもりでしょうか?
それとお金ですよね?その所を聞いてみたらどうですか?
私にも成人した子供が2人居ますので、曖昧な気持ちで意見してないですので、
皆さん有り難うございます🍀
今日義兄達と話し合い、午後から義両親に話しました💦舅が大激怒して離婚する事になり、姑は自分の実家に帰りました💧
どうやら実家でお世話になって産み育てていくつもりみたいです⤵
私達は一切援助しない事も伝えました💦
姑は義妹を置いていきましたが、舅は料理もできないし…育てていけるのか😫心配です⤵
赤ちゃんもどうなってしまうんでしょう…
面倒みる姑の実家も姑も狂ってますね。呆れました。
舅さんや義妹の家庭はそれでもそんな姑を選び家族になった責任があります。
これまた主さんの家が援助する必要は一切無いですよ。
皆結婚した時から自分の家庭を責任もって守り生きていってるんです。
トラブルがあったとて周りの親戚や生活保護を頼ってはいけないと思いますよ。
わが家みたいに
欲しくて
たまらない夫婦のとこには
コウノトリさん来てくれませんでした😭
コウノトリさんのバカバカバカ💨
実家に帰ったといっても48歳の親だったら高齢ですよね
介護プラス育児
になりかねませんね
おまけに経済苦…
生まれてくる
赤ちゃんも障害を持っているかもしれません
赤ちゃんと
小学校の義妹さんの幸せを祈ります
主さんは
巻き込まれることなく
ご自分の家庭を大切にしてください
皆さん有難うございます🍀姑の親は母親だけで75歳くらいです😔その母親は姑に溺愛してるような人なので…まだ介護は必要ないですが、もう高齢だしいつどうなるかわかりませんよね⤵
旦那も義兄も中絶を望んでいました😔義妹にはまだ本当の事は言ってません😔何て話すべきですか?話し合いの時は義妹は家にいなかったので、舅は義妹に「母さんはばぁちゃんの所に用事があって泊まりに行った」と言いました⤵まさか小学生に本当の事言うわけにもいかないし…
私自身は下に兄弟がいないので義妹は本当の妹のように可愛いです😣だからこそ凄く心配です😠よその男の子供を身ごもり、簡単に小学生の娘を捨てて実家に帰ってしまう姑が許せません💨義兄も旦那もかなりキレてて二度と顔見せんな‼と姑に言いました⤵義妹は思春期にさしかかり、これから母親が必要な時期なのに😔
お金の援助はしませんが、義妹とは仲良くしていこうと思ってます💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧