犬に詳しい方に聞きたい
プードルか、ダックスシェルティ、ポメラニアンか、ゴールデンの中でどの犬にしょかまょってるんだけど、ポメラニアンは、毛抜けるのかな。シャンプしたら、手入れ大変そうだけど。プードルも、シャンプしたら、乾かしても、パーマ見たいな毛又もとに戻るの?小型犬よく泣くイメージあるけど、実際は、どうですか?賢いかな最近ペットショップでも、ミックス売ってるけど、例えば、ポメとパピヨンのミックスとか、見た目は、ポメラニアンなんですが、皆さんなら、ミックスでも、買いますか?辞めた方がいいですか。アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
ミックスって…雑種ですよ(^^ゞ
子孫を望むなら純血の方がいいかも。
プードルは毎月のトリミング代は高いけど、体臭も少なく あまり吠えません。(くせ毛は洗っても真っ直ぐにはなりません)
ダックス・シェルティは猟犬なんでよく動きます。かなり無駄吠えします。
ポメラニアンは小さいので臆病で気性も荒いのが特徴。気品はあります。かなり毛は抜けます
ゴールデンは水が大好きですよ。性格は温厚
いずれにせよ 飼い主さんの飼い方次第です
。躾次第でどんな犬種でも
賢くなりますし…バカにもなります。
因みに我が家は
マルチーズが3匹
います(^.^)
とんでもないくらい、可愛いし賢いです!
(親バカですいません)笑
早く新しい家族が出来るといいね!
大切に最期まで責任を持って飼ってあげてね(^.^)
プードルはトリミングが大変ですね。お金もかかる…。プードルでも鳴くこはかなりうるさいですよ。ポメラニアンはかなりギャンギャン鳴きますね。毛もよく抜ける(;_;)シェルティーもよく毛が抜けます。家ではシェルティーかってますが無駄吠えしませんし、覚えがはやいです。今の時期毛が抜けるのが大変ですが。ゴールデンは大型犬なんで散歩とか大変ですよね。動物にかかわる仕事してますが、この犬種がいいとは言えません。どのこにもいいとこ、悪いとこありますから。じっくり選んで可愛がってあげてください
ウチはミニダックスです☆吠えません(^-^)吠えないように躾したからですが…①サンの言うように犬は賢いから飼い方次第 躾次第だと思います☆小さな犬より大きい犬の方が経済的負担も大きいし散歩も沢山しなくちゃいけないし外出が多いと甘えたな犬は特に寂しがるし自分の生活スタイルに合う犬に出会えるといいですね☆
まず、室内と室外どちらで飼うのですか?室内ならプードルがオススメです。温厚で賢く、犬種の中でも毛が抜けにくいです。カット代ですがうちの場合3ヶ月に一回行って、5000円(シャンプーや爪切りなど含めて)です。犬を飼うのは初めてですか?いきなり大型犬を飼うのは世話がかなり大変なのでオススメできません。後、どんな犬種も躾は飼い主次第です。
毛が抜けないのはプードルですね。トリミング代はかかりますf^_^;大型犬は散歩、餌代が大変です。ダックス、シェルティも運動量を多くしないといけません。無駄吠えが多いのはダックス、ポメですけど、それは躾しだいです(o^ー’)♭私のオススメはシュナウザーですね!どの犬種を飼うにしても躾しだいでおりこうさんにも、おばかちゃんにもなります!楽しんで躾して下さい(*^皿^*)
私もプードル一番お勧めです。毛は抜けたとこ見た事ありません。無駄吠え、頭の良し悪しは 皆さんの言うとおり躾次第ですよ。逆に気をつけなくてはならないのは ラブですかね。大型犬は 小さいうちから 骨を丈夫にするためカルシウムなどを多く与えた方が良いです。不足すると成犬~老犬の時期、足腰が弱くなったり 足が変形しちゃう事もあるようです。
ペットショップではなくブリーダーを直接訪ねてみてはどうですか?私の両親はブリーダーですが、プードルなら10万円ですよ。チャンピオン犬の子供などは高い値段つけられてますが、人で言う美人コンテストの優勝みたいなもの。応募してない 肩書きのない犬でも良い犬は沢山いますので。それにペットショップは全国各地から犬が集まっています。地元にも繁殖してる方いると思うので探してみる価値あると思いますよ。
はじめまして☆私の家にはポメが二頭居ます!ポメ大好きです♪ポメでも小さいうちからちゃんと躾をすれば無駄吠えもなくとても良い子になります♪トリミングは私がトリマーなので自分でやりますがうちのお店だとシャンプーだけで4200円です!ポメはカット犬ではないのでお尻、足周りカットくらいの方が綺麗な毛が保てます!ブラッシングは毎日しないとかなり毛は抜けます(>_<)あと骨が細いので高い所から飛び下りさせたりはダメです!ちなみにうちの子は♀が17万で♂が9万5千円でした!あまり参考にならないかもしれませんがカキコさせて頂きました☆
13です。タダというのであれば、犬種を選んで貰うのは難しい、又は気長にチャンスを待つしかないと思います。地元のペット保護団体などに問い合わせなどしてみてはどうですか?ちなみに両親がタダで…という子犬達は ペットショップには出せない子犬達です。犬種により色んな規定があり、いわゆる規格外の子犬達です。健康上何の問題ない子犬達ばかりなんですけど。ネットでタダで里親募集してた子犬もいるらしいですが、中には病気を抱えてて 病気を隠して募集してる事もあるようなので気を付けて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧