周りに比べて自分は
私の周りには 人助けをする仕事【看護師、介護 消防士】をやりがいをもって働いてる人が多くて そういう責任重大な仕事を苦にも思わず一生懸命働いてる人達ばかりで本当に羨ましく思います
そういう話を聞くたびに 自分は駄目な人間だなと 落ち込みます もう10年くらい通院してて うまくいかない事がたくさんありすぎて 負けてしまって 性格もすごく歪んでしまいました
今自分は恥ずかしくて情けない人間だと自覚はしているけど 何か目標に向かって頑張る気力というか やる気みたいなまのが全く出てきません みんなのようになりたいと思うだけで…
駄目な自分が恥ずかしくて 本音を出せる場所がなかったので愚痴を吐かせてもらいました💦
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです…以前いた職場は社員全て大卒、専門職だから仕方ないけど凹みました。でも主さんの言う職業ばかりだと世の中回らないのも確かですよ。
自分にそう言い聞かせました。自分に合った生きがいある仕事を探して下さい。
大丈夫 焦らないで。
自分で自分を追い込まないでね
私は医療の現場で働いていますが、「苦にもおもわず」働いている人はいないと感じます。皆、なにかと悩みはあるのではないでしょうか。その一言に引っかかったので書かせて頂きました。
私はそのような人達と関わったことがないのですが、その人達と自分を比べることはナンセンスだと私は感じます。自分は自分ですよ。無理して比べなくてもいいではないかと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧