彼氏が死ねだって
彼氏と喧嘩しました⤵
以前から彼の口調がすぐキツくなったり、上からものを言われるのが悩みで、先日話合いをしてもうちょっと気をつけてくれると言ってくれたんです。
そして昨日。
彼が主体のサークルミーティングがありまして、時間まで友達とダラダラしてたんです。で、5分前に教室についた瞬間、すでにその教室にいた友達からメールがきて
「彼氏くんが死ねってさ」っていきなり言われたんです。
私は意味が分からず
何で?!って友達に聞くと、「彼氏くんに、〇〇(私)はまだかと聞かれて、友達とくつろいでるらしいよって返事したら、死ね言うといてって言われてん!」て言われました…。
死ねとかはいくら口調悪い彼でも言われた事なかったのに、先日気をつけると言った直後に言われて信じられません。
ミーティングの後彼に電話をしたら、「そんなん言うてへんわ!!お前の友達が勝手に送ったんやろ!!」と言いました。だから信じて一応許したんです。
けど、その後その友達らに軽く話を聞いて、もう一度彼に聞いたらやっぱり言ってないと嘘をついてたらしいです。
死ねとか冗談で言う人多いけど彼氏には絶対言われたくなかった。
冗談でも許せない
私怒りすぎなんでしょうか…??😢
新しい回答の受付は終了しました
最近、『死ね』って言葉を、軽く考えていて『バカ』とかと同じ程度にしか思ってないのか、平気で死ね、死ね言う人が多いと思います。その友達が平気で、『死ね』って言葉をそのまま伝えるあたりも、信じられませんね。 彼氏には『死ね』って言葉がどれだけあなたを傷つけたか、一度わからせたほうがいいですね。
私なら速攻別れます。
どんな理由があろうと死ねって簡単に言う人は嫌だし、嘘ついたってことはこっちが嫌だってことわかってたからでしょ。しかも言ってないってキレてるし。
それに彼女に簡単に言ってる時点で無理。
私もそんな男とは別れます💨
あと、その友達らも💨
私がもしその友達の立場で主さんの彼氏に『死ねって言っといて』なんて言われたら、絶対に主さんには伝えません。普通に傷つくのわかるし。なんかデリカシーがないなって思いました。
おまえが死ねと冗談で言って、怒ったらほらいやでしょうが😠冗談でもきついわと言ってやる😜彼もとっさに怒って出てしまったのでは?
私ならたまに上から物を言ってみて、怒ったらほらいやでしょうがと自分自身の非をわからせます
私も23番さんに同感💨
まず友達が最低ww
私なら彼が言っていたとしても友達を疑いますね😨
けど彼は言ったのですよね??😣
彼は最初、嘘ついたんですか…
私なら彼に「お前がしね💨」と言ってしまいますが😱💦
よくない言葉…
言わないで欲しいですね!💨
私も許せません😣
やっぱり嫌な思いしながら付き合うのは後々後悔しちゃう気がします…😥
改善が見られないなら別れるということでもう一回話しあってみてはどうですか??😣💦
傷ついていることもはっきり言って下さい👮
うちの子供(小学生女と男) 喧嘩の度に「シネ!糞」「ぶっころす」と言いあいます
ゲームや漫画の影響です😣
冗談でも言ってはいけない言葉です。
何度注意しても つい出てしまうらしく…でも意識してないで言ってしまう方のが怖いので、言ったら一々ゲンコツしますよ
(躾です😥)
ちょっと子供チックな彼氏さんですね
引きますわ💧
うちの子供(小学生女と男) 喧嘩の度に「シネ!糞」と言いあいます
ゲームや漫画の影響です😣
冗談でも言ってはいけない言葉です。
何度注意しても つい出てしまうらしく…でも意識してないで言ってしまう方のが怖いので、言ったら一々ゲンコツしますよ
(躾です😥)
ちょっと子供チックな彼氏さんですね
引きますわ💧
私の姉がよく死ねって私に言ってきました...私は学生時代は鬱病で毎日家に引きこもってて、腹が立ったんだと思いますが、顔合わすたびに言われて、身内でも半端なく傷つき、ほんと自殺する勢いでした⤵死ねって簡単に言う人は命の重みを解ってません。お互い思いやりで支えあえる存在じゃなきゃ、長く付き合っていけませんよ。 私なら速攻別れを選びます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 545HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 235HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 314HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 171HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧