彼氏が死ねだって

回答24 + お礼14 HIT数 6057 あ+ あ-

2009/04/26 19:55(更新日時)

彼氏と喧嘩しました⤵

以前から彼の口調がすぐキツくなったり、上からものを言われるのが悩みで、先日話合いをしてもうちょっと気をつけてくれると言ってくれたんです。

そして昨日。
彼が主体のサークルミーティングがありまして、時間まで友達とダラダラしてたんです。で、5分前に教室についた瞬間、すでにその教室にいた友達からメールがきて
「彼氏くんが死ねってさ」っていきなり言われたんです。

私は意味が分からず
何で?!って友達に聞くと、「彼氏くんに、〇〇(私)はまだかと聞かれて、友達とくつろいでるらしいよって返事したら、死ね言うといてって言われてん!」て言われました…。

死ねとかはいくら口調悪い彼でも言われた事なかったのに、先日気をつけると言った直後に言われて信じられません。
ミーティングの後彼に電話をしたら、「そんなん言うてへんわ!!お前の友達が勝手に送ったんやろ!!」と言いました。だから信じて一応許したんです。
けど、その後その友達らに軽く話を聞いて、もう一度彼に聞いたらやっぱり言ってないと嘘をついてたらしいです。

死ねとか冗談で言う人多いけど彼氏には絶対言われたくなかった。
冗談でも許せない
私怒りすぎなんでしょうか…??😢

No.992423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死ね…なんて言葉が口から出るような人、本当に最悪だと思います😔
そういう人間性は治りませんよ

No.2

友達もわざわざ言わなきゃいいのにね~😓

最近の若者って言われたことしか出来ない単純細胞なんですね💦会社のゆとり新人とか見てても痛感します😣

No.3

どっちを信じる?

No.4

口調が悪い男は、最悪じゃないか~別れろ✊

No.5

主に同意。
死ねって言うなんて最低だと思う。
人間性疑います✋

No.6

お育ちがよろしくないざます。

No.7

あたしの元彼も喧嘩するたびに言ってきました😫
そのたびに傷ついて…言っても治らないので別れました😔

No.8

>> 1 死ね…なんて言葉が口から出るような人、本当に最悪だと思います😔 そういう人間性は治りませんよ ですよね…😢
昨日散々怒ってそれから連絡とってません
彼氏はずっと謝ってましたが、謝るなら言うなよって感じです。
来週彼の誕生日なんですが、それまでしばらく距離あけようかな…

No.9

>> 2 友達もわざわざ言わなきゃいいのにね~😓 最近の若者って言われたことしか出来ない単純細胞なんですね💦会社のゆとり新人とか見てても痛感します… 友達も彼もお互いノリでした事なんです。
彼も友達が挑発してきたから軽く言ってしまったて言うてたし。
友達もまぁ軽く言うてたくらいやで💡と言うてたし…。

周りは死ねとか平気で言うけど言葉汚い人は嫌いです。
しかも、今回なんて私悪い事全くしてないので余計腹が立ちます😢

No.10

>> 3 どっちを信じる? 彼を信じてましたよ。
でも友達にもその周りにいた子にも、言うてたって言われたので…彼を信じるなんて出来ませんでした…

実際彼にもう一度聞いたら言いました。ごめんなさいとメールきたし…

死ねと言われた事
嘘ついて逆ギレされた事
前の気をつけると言った言葉を完全に無視した事

全て腹が立ちます
しばらく会いたくないです

No.11

>> 4 口調が悪い男は、最悪じゃないか~別れろ✊ そうですよね…
今なら別れそうな気もします。
でも付き合いも長く来月で1年9ヶ月記念なんです。しかも彼誕生日ですし。

情もあって、これで別れても後悔しそうで…。

No.12

結局、別れられずズルズルね。

No.13

しばらくほっとけばいいよー
それで次言ったら別れるってくぎをさしておきましょ😃

No.14

ノリで「死ね」と言える20才は「う●こ」と言って喜ぶうちの5才児と同じレベル…。成長できない人間と何年付き合おうが無駄✋ でも子供に失礼か~💦「う●こ」じゃ人は傷つかないしね😌

No.15

最近、『死ね』って言葉を、軽く考えていて『バカ』とかと同じ程度にしか思ってないのか、平気で死ね、死ね言う人が多いと思います。その友達が平気で、『死ね』って言葉をそのまま伝えるあたりも、信じられませんね。 彼氏には『死ね』って言葉がどれだけあなたを傷つけたか、一度わからせたほうがいいですね。

No.16

1年9ヶ月記念て😂月1で記念日してるんですか?

価値観が合わないんですよ😏お互い合わせられないなら疲れるだけ。1年9ヶ月なんて全然長期じゃないし、別れたら?

No.17

いくら言っても無駄無駄😥結局離れないんだから...😃 主の好きにやらせたら😃 どうぞ💣ご勝手に💣

No.18

>> 5 主に同意。 死ねって言うなんて最低だと思う。 人間性疑います✋ ですよね…
しばらくこっちからは距離あけて向こうから何も言ってこなければ別れようと思います…。

No.19

>> 6 お育ちがよろしくないざます。 ですよね😢
彼親に褒められたことがないらしく、褒め方が分からないみたいです

No.20

>> 7 あたしの元彼も喧嘩するたびに言ってきました😫 そのたびに傷ついて…言っても治らないので別れました😔 毎回は嫌ですね⤵
傷ついてる事気づいてないんでしょうかね😢

私もしばらく距離あけますよ⤵
理解がないなら別れます

No.21

私なら速攻別れます。
どんな理由があろうと死ねって簡単に言う人は嫌だし、嘘ついたってことはこっちが嫌だってことわかってたからでしょ。しかも言ってないってキレてるし。
それに彼女に簡単に言ってる時点で無理。

No.22

そんな男はハズレです。捨てたほうがいいです。他に優しい男性はいっぱいいますよ。
うちは結婚25年たちますが一度も言われたことありません。

No.23

私もそんな男とは別れます💨
あと、その友達らも💨
私がもしその友達の立場で主さんの彼氏に『死ねって言っといて』なんて言われたら、絶対に主さんには伝えません。普通に傷つくのわかるし。なんかデリカシーがないなって思いました。

No.24

おまえが死ねと冗談で言って、怒ったらほらいやでしょうが😠冗談でもきついわと言ってやる😜彼もとっさに怒って出てしまったのでは?

私ならたまに上から物を言ってみて、怒ったらほらいやでしょうがと自分自身の非をわからせます

No.25

私も23番さんに同感💨
まず友達が最低ww
私なら彼が言っていたとしても友達を疑いますね😨

けど彼は言ったのですよね??😣
彼は最初、嘘ついたんですか…

私なら彼に「お前がしね💨」と言ってしまいますが😱💦
よくない言葉…

言わないで欲しいですね!💨
私も許せません😣

やっぱり嫌な思いしながら付き合うのは後々後悔しちゃう気がします…😥

改善が見られないなら別れるということでもう一回話しあってみてはどうですか??😣💦
傷ついていることもはっきり言って下さい👮

No.26

わたしも言われた事あってすごいショックでした💦

No.27

うちの子供(小学生女と男) 喧嘩の度に「シネ!糞」「ぶっころす」と言いあいます

ゲームや漫画の影響です😣

冗談でも言ってはいけない言葉です。
何度注意しても つい出てしまうらしく…でも意識してないで言ってしまう方のが怖いので、言ったら一々ゲンコツしますよ
(躾です😥)

ちょっと子供チックな彼氏さんですね

引きますわ💧

No.28

うちの子供(小学生女と男) 喧嘩の度に「シネ!糞」と言いあいます

ゲームや漫画の影響です😣

冗談でも言ってはいけない言葉です。
何度注意しても つい出てしまうらしく…でも意識してないで言ってしまう方のが怖いので、言ったら一々ゲンコツしますよ
(躾です😥)

ちょっと子供チックな彼氏さんですね

引きますわ💧

No.29

>> 12 結局、別れられずズルズルね。 ズルズルはよくないですよね…😢
しばらく距離あけて落ち着こうと思います

No.30

>> 13 しばらくほっとけばいいよー それで次言ったら別れるってくぎをさしておきましょ😃 ですよね😢
とりあえず距離あけます。
改善がみられないなら別れます

No.31

>> 14 ノリで「死ね」と言える20才は「う●こ」と言って喜ぶうちの5才児と同じレベル…。成長できない人間と何年付き合おうが無駄✋ でも子供に失礼か… そうですよね⤵
でも最近の若者には多いですよね
何で死ねとかが普通になってしまったのかなぁ⤵

No.32

>> 15 最近、『死ね』って言葉を、軽く考えていて『バカ』とかと同じ程度にしか思ってないのか、平気で死ね、死ね言う人が多いと思います。その友達が平気で… 本当多いですよね⤵
友達もみんな言ってます。

どうやって分からせたらいいですかね❓

No.33

>> 16 1年9ヶ月記念て😂月1で記念日してるんですか? 価値観が合わないんですよ😏お互い合わせられないなら疲れるだけ。1年9ヶ月なんて全然長期じ… 毎月お祝いとかはしてないですが、お互い数えたりはしてます。

そうですかね。

No.34

>> 17 いくら言っても無駄無駄😥結局離れないんだから...😃 主の好きにやらせたら😃 どうぞ💣ご勝手に💣 ありがとうございます

No.35

>> 21 私なら速攻別れます。 どんな理由があろうと死ねって簡単に言う人は嫌だし、嘘ついたってことはこっちが嫌だってことわかってたからでしょ。しかも言… ですよね😢
好きな相手によく言えますよね…
必死に謝ってくれたけど
やっぱりしばらく距離あけますよ

No.36

私の姉がよく死ねって私に言ってきました...私は学生時代は鬱病で毎日家に引きこもってて、腹が立ったんだと思いますが、顔合わすたびに言われて、身内でも半端なく傷つき、ほんと自殺する勢いでした⤵死ねって簡単に言う人は命の重みを解ってません。お互い思いやりで支えあえる存在じゃなきゃ、長く付き合っていけませんよ。 私なら速攻別れを選びます。

No.37

そんな暴言男やめときな そんな奴にこいつなら何言っても良いと思わせといて平気なのかい?🚬🍸

No.38

そもそも『付き合う』ってどういう事か分かってます⁉

エッチしたり記念日祝う相手と違いますが・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題