クレーマーじゃ無いですよね?
先日このサイトで家計診断をし、携帯料金と保険の見直しをする事になりました。
私は機種変更(ムーバ→フォーマ)プランを変え、私の両親と旦那との通話無料になりました。
保険の方はプロの方に見直してもらい、見積書を作成して説明を受けました。
この2件で約1万円の節約になります。
相談なんですが、12日に保険やさんが見直してくれて、後日ちゃんとした書類を送りますとのことでした。待っても何も届かず、21日に電話を入れてみました。そうしたら至急送りますとの返事。が、今日になっても何も届かず・・・。
それで自ら保険会社に電話を入れ、保険に入りたいと伝えた所、見直しのプロが介入しているならその人を通さないと保険に入れないと言われました。
先ほど保険の見直しの会社に電話をし、今までのいきさつを話し、私の担当の人を代えてくれるようにお願いしました。保険って万一の時のものだし、その万一の時にこのようなことがあったら信頼できないと思うんですよ。
でも旦那は「そのくらいのことで担当交代って言ったらクレーマーだよ」と言われました。
クレーマーだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
そう言っていただけて良かったです。
郵便なら翌日~2日後には届きますよね。
メール便で送るといわれ、多少時間がかかるような事言われましたが、2~3日で届きますよね。しかも至急送ると言っているんだし。
急いでるのにメール便て💦💦
たしかにメール便は地域と運送会社によってはすっごく時間かかる事あります😥それこそビックリするくらい💦
なので、急いでるんだから郵便にして欲しかったですね⤵
クレーマーとは全く思いません‼
ただ、私は弱虫なので言えないかな~と思います。
クレーマーとは思わないけど、至急送りますと言った担当者にいつ送ったのかと確認しても良かったかも(ってこっちの方が怖いかな?(笑))
あとは急いでいると言う旨を伝えていたかにもよりますけど、仕事が早い人ではなかったって事には違いないから全然問題ないと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧