旦那に言います。

回答10 + お礼8 HIT数 3131 あ+ あ-

2009/04/26 07:47(更新日時)

旦那の両親と同居しています。小2と2歳の保育所に通ってる娘が居ます。義姉は県外に住んでますが、毎年‥春.夏.冬休みと帰って来ます。夏休みなんて地獄です。義姉にも小2と3歳の子供が居るので上の2人は仲良しで娘が楽しみにしてるから辛抱してきました。私の精神状態は限界にきてます。こんなに頻繁に帰って来るものですか!?

タグ

No.992729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみに何日ぐらい帰って来るんですか?

No.2

お気持ちわかります‼

私も我慢に限界が来て、別居成功しましたよ‼

No.3

年に1回くらいかなぁ
県外でも隣県とか?かなり頻繁ですね

No.4

私の友達の所もそうですよ❗たまにどころか一人は近所にいるので毎日・日曜も来るそうです。
遠くに嫁いだ娘の1人も年末年始、春休み、GW、夏休み、彼岸、など年に6回くらいは泊まりでくるそうです💧
日曜は親戚集合でおかしくなると言ってましたね💧

No.5

>> 1 ちなみに何日ぐらい帰って来るんですか? 1さん、レスありがとうございました。
学校の休み通りです。丸々帰ってきます。夏休みなんて1ヵ月半います。

No.6

>> 2 お気持ちわかります‼ 私も我慢に限界が来て、別居成功しましたよ‼ 2さん、レスありがとうございました。別居されている様で羨ましいです。金銭面で別居出来ないのであれば辛抱しますが、他に理由があるので別居は難しいと思います。

No.7

主さんも夏休みは実家に帰省したら如何ですか⁉

1ヶ月とはいかなくても、骨休みが欲しいと旦那様にお願いしてみたら。

その間は、母娘が仲良くやればよいことです。

No.8

7さんの方法しかないかも😱
1ヶ月半丸々いたり、子供もいさせられる神経って、かなりの図太い神経ですよ😨
普通じゃ太刀打ちできないでしょう😥

主さんが事前に家族旅行などを入れてしまい『親子水入らずでどうぞ』くらいして逃げるしかないと思います😠

No.9

うちの義姉なんて近所に住んでいるので、金曜の夕方から月曜の朝までいて、実家から通勤通学します😭
学校の休みの時は当然ずーっといます😨
なのに私と旦那と子供とでGW中(5/1~5)実家に帰省すると姑に伝えたら、それは帰り過ぎ、と姑と小姑に言われたので帰省はなくなりました😭
私の実家には年に1回も帰らないのに😭
旦那は姑と小姑の言いなりで、別居する気なんて全くないので、離婚に向けて別居を考えています😔

No.10

その間、食事はこちらの収入から食べさせてるんですか?

だったら、気を使わずにお金も使わない実家は、居心地最高でしょうね😠
嫁に行った自覚がない義姉ですね。
むこうのご主人は、何も言わないんでしょうか。

旦那さんから、きっちり言ってもらって、追い出しましょ💪

No.11

>> 3 年に1回くらいかなぁ 県外でも隣県とか?かなり頻繁ですね 3さん、レスありがとうございました。いや、飛行機で帰って来るぐらいの距離です。

No.12

>> 4 私の友達の所もそうですよ❗たまにどころか一人は近所にいるので毎日・日曜も来るそうです。 遠くに嫁いだ娘の1人も年末年始、春休み、GW、夏休み… 4さん、レスありがとうございました。お友達もストレスたまるでしょうに…。お気持ち痛い程、分かります。

No.13

>> 7 主さんも夏休みは実家に帰省したら如何ですか⁉ 1ヶ月とはいかなくても、骨休みが欲しいと旦那様にお願いしてみたら。 その間は、母娘が仲良く… 7さん、レスありがとうございました。私の実家は車で10分ぐらいの距離なので帰れるのですが娘が嫌がります。遊びたいみたいで。旦那も、かどが立たない様に言ってくれてますが義姉は専業主婦なので気晴らししたいみたいなんです。

No.14

>> 8 7さんの方法しかないかも😱 1ヶ月半丸々いたり、子供もいさせられる神経って、かなりの図太い神経ですよ😨 普通じゃ太刀打ちできないでしょう😥 … 8さん、レスありがとうございました。私はフルで働いてるので日曜日しか休みがないんです。旅行もなかなか難しいですね。行きたいですが。けどアドバイスありがとうございました。

No.15

私は主さんの 義姉の立場ですが・・

年に1~2回帰省してます。 あくまで 私の場合ですが 台所手伝いもする様にしてますし、兄のお嫁さんも 実家に行ったり泊まりに行ったりもしてますが・・(私の帰省中)
義姉さんなりに 気使ってくれてないですか?

親が元気なうちは なるべく帰省したいんじゃないかな?

ダメですかね・・

No.16

私は次男の嫁 旦那実家は長男と二世帯です

夏休みなど子供だけ泊まりに行ったりしますが 義母が相手して 兄嫁は実家に帰ったり、兄家族のペースで旅行に行ったり別行動ですよ😃
だから こちらも気兼ねなく子供泊まらせれます😃

お正月も 泊まらないけど親戚が2日間入れ替わり立ち替わり来るのでおもてなしが大変みたいです😫
でも必ず3日目から兄嫁は実家に帰ってます😃

無理は禁物ですよ

No.17

>> 9 うちの義姉なんて近所に住んでいるので、金曜の夕方から月曜の朝までいて、実家から通勤通学します😭 学校の休みの時は当然ずーっといます😨 なのに… 9さん、レスありがとうございました。
それは酷いですね。毎日となると私なんて、まとめてですからマシなんでしょうね。

No.18

>> 10 その間、食事はこちらの収入から食べさせてるんですか? だったら、気を使わずにお金も使わない実家は、居心地最高でしょうね😠 嫁に行った… 10さん、レスありがとうございました。そうですね。食費は義姉は少し渡している様ですが。私達は姑に渡して居るので、いくら義姉が渡しているのかまでは聞いていません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧