無職の義弟が

回答8 + お礼8 HIT数 2504 あ+ あ-

2009/05/17 14:54(更新日時)

先週の日曜に突然、無職の義弟が泊まりに来ました。毎日、仕事へ行く旦那と一緒に家を出てパチンコ屋へ行き閉店まで。 帰宅は、11時過ぎ。そこから私は晩ご飯の用意⤵(旦那は、8時頃には帰宅)
そして、今日やっと帰ったはずなのに....明日、イイ台あるからもう一泊イイとやってきた💧

声はデカイし、夜遅くまで起きては冷蔵庫開けてガタガタうるさいし💢
長々といやかって💢もう、来るな💢
サッサト帰れ💢

イライラはピーク⤵ここで愚痴らせてもらいました。

タグ

No.993160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわぁ、その義弟最悪ですね。いくら身内と言えども、節度は大事ですよね。
私なら直接義弟に「節度を持て」て言うと思います。

No.2

>> 1 早速、ありがとうございます。

最悪ですよね💧

煙草もかなり吸うのでベランダを何度も出たり入ったり

いくら先に寝たくても気になって寝れずその内、隣の部屋からイビキ⤵で更に寝れず

ホント迷惑で💧

義弟が居ることで旦那も調子に乗ってるからますます厄介

No.3

うわぁ⤵下手したら居座られそうだね😣
旦那さんは、弟の前だから格好つけたいんだろうが、弟が帰ったらビシバシ👊しちゃえ~😁

No.4

>> 3 ありがとうございます‼
一応、義弟には同棲してる彼女が居るので居座る事は無いですが.....過去、結婚前に旦那が住んでたワンルームに4年程転がり込んでた時期ありました。

ちなみに義弟は新幹線で1時間かけて来ました。⤵

No.5

ヤバイよそれ。
無職で同棲ってヒモじゃん。そのうち義弟が泊まりに来てる間に彼女夜逃げするんじゃない?
彼女は少しづつ計画を進めてるのかもよ。

それからそれらを叱らず、義弟が来て調子こくなんて旦那もだらし無いしおかしい⤵
しっかり話し合って旦那をシメとかないと。

No.6

ご主人何やってるの❓説教する立場なのに😥
パチンコで遊んで来た奴に🍚の用意なんて不要でしょ😠
最悪だね😱

No.7

その『愚痴』にからみます。 スッキリっすかぁ 思い切って 泊まり料金取っちゃえば… 五千円位ね😁

No.8

たぶん徐々に訪問を増やし、居座るつもりですよ。
彼女も、そんな男嫌気がさしてるだろうし💨

旦那さんがOKな態度取ってる限り、この状態は続くんじゃないかな❓

態度で示すために、義弟が帰ってきたら
、実家帰ったらどうですか❓

No.9

>> 5 ヤバイよそれ。 無職で同棲ってヒモじゃん。そのうち義弟が泊まりに来てる間に彼女夜逃げするんじゃない? 彼女は少しづつ計画を進めてるのかもよ… ですよね☝
彼女は、夜の仕事をしてて義弟は1月まで同じ系列店で働いてました。

付き合ってすぐから彼女の実家へ転がり込み1年、義父母が怒り家を出て二人で同棲を始めたみたいです。

彼女の実家に転がり込む所からして私には考えられませんでした。

No.10

>> 6 ご主人何やってるの❓説教する立場なのに😥 パチンコで遊んで来た奴に🍚の用意なんて不要でしょ😠 最悪だね😱 毎日、朝晩しっかり食べてくれます⤵

旦那が休みの日には、私が行きたかった焼き肉に義弟を誘って💧

男一人増えると食費もバカになりませんよね~

旦那からしっかり貰うつもりです。

No.11

>> 7 その『愚痴』にからみます。 スッキリっすかぁ 思い切って 泊まり料金取っちゃえば… … ホント、Hotel代わりに使われてますよ....
昨夜なんて、携帯充電しながら1時間半も電話💧
声が大きくて娘は起きちゃうし最悪でした💢

No.12

>> 8 たぶん徐々に訪問を増やし、居座るつもりですよ。 彼女も、そんな男嫌気がさしてるだろうし💨 旦那さんがOKな態度取ってる限り、この状態は… 次回、来るときは帰ります。
って言うかいつも突然で💧

義弟が帰ったら旦那にはバシッと言うつもりです。

No.13

滞在費貰ってください‼

No.14

そんなに長くパチンコ屋に居ると言うことは、かなり勝ってますね💸1日居れるなんて10万以上勝ってますよ💨

No.15

>> 13 滞在費貰ってください‼ 今回を踏まえて旦那にはハッキリ言います。

No.16

>> 14 そんなに長くパチンコ屋に居ると言うことは、かなり勝ってますね💸1日居れるなんて10万以上勝ってますよ💨 勝ってますね 初日に1万負け 2日目11万勝ち 3日目4万負け 4日目7万勝ちで後は知りませんが..
もとわと言えば旦那が義弟が居候してた頃に教えたんですよ💧

だから、来るんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧