腐った人間関係
①表面上は真面目で上司からも評判の良い人。けど影では自分に敵意をもつ人を悪評に仕立てて上司にチクり、次々と退職に追い込む陰湿な人(上司もその話を信じているので、この人の陰謀には気付かない)②見た目は不真面目で上司からの評判は良くないが、仕事はきちんとしていて、一部部下からの信頼を得ている人。当然①と②が衝突すると、上司の信頼は①にあるので、結局②が悪者扱いにされます。私は何度か上司に、①の話ばかりに同調しないでほしい、衝突にはお互い原因があるのだし、②には②の言い分があるのだから、そっちにも耳を傾けてみて下さい、と言ったことがあります。そしたら①は私に対して、脅しをかけてきました。これ以上でしゃばるとここ(会社)にいられなくしてやるぞ と言われました。通り際にボソっと言われたので不気味です。でもなんか悔しいです。なんとか①の陰謀を上司がうまくわかって叱咤してくれる方法はないでしょうか?それとも、諦めてこの腐った人間関係をじっと見ているまま我慢しながら、ただ自分の仕事だけをこなしていればいいのでしょうか?長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
本当に①は陰険だ‼
その上司も人を見る眼がない。勿論、②ももう少し組織を理解しなければならない。
①は要領が良いので、なかなか手強い。しかし深層心理では、常に他人の自分に対する評価が気になる小心者だから、一度何かに失敗すると立ち上がれないだろう。
こんな人間だから、きっと①を良く思わない同僚もいると思う。①を追い込むには、あなたが①の社内規定違反などを敏感に感じとり、ダメ上司の上に位置する幹部に通報することです。そして、このダメ上司も責任を取らせるのが良い。
①のような人間は、案外周りから煙たがられているはずです。しかし、圧力を掛けられるから、みな愛想良く振る舞っているだけかも知れない。世知辛い世の中です。この人も弱い自分を必死に守っているのです。
さらに上司の上に言うしかないかな。
①は陰湿。追い込んで辞めさるなんて最低。間違なくないしっぺ返しが来ます。その時に笑っちゃいましょう。世の中は、②のような働き者が辞めて①みたいなのが居座る図式なのかも…
でも諦めないで!
上がどんな人ですか?理解してもらえそうなら言う価値あると思うし絶対に変わるはず。
ありますよ普通にそんなの💡常に派閥みたいなのがあるので私は誰とも仲良くとか話したりできなくなりましたね。
くだらないし嫌な気持ちになるし、暇かよお前ら!てなりますよね…
そのうちボロ出るのでは?
もし耐えれないならボロ出るように仕向ける…かな💡
その人達の上司がきちんと判断能力もっていればね…
最近は判断能力に欠ける、判断能力以前の問題の人間が上司て多いですよね💦
そうゆう会社って伸びないし内部紛争起こって内部崩壊で潰れそう💡
どこでもありますよきっと💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧