愚痴を

回答7 + お礼1 HIT数 2527 あ+ あ-

2006/08/01 17:33(更新日時)

当たり前のように、娘の彼氏は泊まりにくる!最初は抵抗はあったが娘も体も心も不安定で、好きな子がいれば、落ち着くのかと思っていたのに!情にほだされて!泊めてしまったのが いけなかった。今では当たり前のように、泊まっていく!相手の両親もなんにも言ってこない!可愛さ余って憎さ百倍になりそうだ!少しは彼氏も手みやげくらいは、持ってこいよ!長々と書かせてもらい 少しすっきりかな?

タグ

No.99324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

娘さんは おいくつですか?

No.3

そんなに嫌なら娘にちゃんと言って泊まらせなきゃいいのに。

手土産持って来い って…
私の母がそんな人じゃなくて良かった・・・

No.4

うちのお母さんの投稿かと思いました(^_^;)

うちのおバカな彼も手土産一つ無しだし…むしろタダ飯食いにきてるし(^_^;)
私や母が誕生日だからと彼はくるけどプレゼントは無しでやっぱりゴチになって帰っていきます(^_^;)

私も精神が不安定です…しかも妊娠しました…。
…もし、その彼が娘さんを幸せにできそうにないなら、とっちめてしまうとかしたほうがいいんじゃないですかね(^_^;)

No.5

娘さんが精神的に不安定だから、少々納得行かない彼氏でも交際に関しては大目に見る…という話なら解りますが、終電が無くなって帰れない等々のやむを得ない事情以外でズルズルと許してきてしまったので有れば、当然子供達は甘えるのではないでしょうか?
親自身が曖昧ではないイエスorノーの線引きをキッチリ言い渡しておかなければ自ら自覚出来ない子供では調子に乗ってしまうのでは?
手土産すら持ってこない彼氏に、自分の子供がよそのお宅にお世話になっているのを知ってか知らずか連絡もしてこない呆れた彼の両親…。
それらはよその親御さんの躾の結果であり、産物です。
交際相手の人間性や両親を含めて、相当の信頼関係が無ければ、自宅に泊まらせる事自体、許すべきではなかったのではないでしょうか?
お子さんが未成年かどうかは解りませんが、自宅で暮らし、嫁に出す迄は親の管理下にいるはずです。
愚痴りたい気持ちも解りますが、親としてもっと毅然とすべきではないでしょうか?

No.6

私もそんなに嫌なら、泊めなければいいと思います。

No.7

皆様のご意見ご忠告 有難うございます。肝に銘じて 親としての威厳をもって子供らに接していこうと思います。ありがとうございました!

No.8

たしかに彼氏が悪い。うちは民宿屋じゃねーんだから金とるぞって言うか、あなたが反対してわかれさせてみては?あなたがおかしくなってしまいます。手土産くらい持ってくるのが礼儀ですよね。あくまでも お世話になってる意識があるのなら心使いをすべき。
その男と娘さんを一緒にさせたくなかったらわかれさせるべきですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧