柔軟剤どれが良いのでしょうか…🙆🙅✨

回答12 + お礼7 HIT数 3253 あ+ あ-

2009/04/27 23:39(更新日時)

私は慢性鼻炎で、あまり臭いがわからないのですが、オススメの柔軟剤があったら教えてください😺✨
ダウニーって柔軟剤は臭いが強く賛否両論あるみたいですけで、レノアとかは臭いキツイですか❓

タグ

No.994170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はレノア好きでずっと使ってますょ😆

No.2

レノアがお気に入りです。
ダウニー我が家にもありますが、匂いがきつくて私は苦手です。

No.3

>> 1 私はレノア好きでずっと使ってますょ😆 レスありがとうございます😺
ちなみに何色のやつですか❓
うちもレノアにしようかな✨

No.4

>> 2 レノアがお気に入りです。 ダウニー我が家にもありますが、匂いがきつくて私は苦手です。 レスありがとうございます✨レノア人気ですね😺✨何色のやつ使ってるか、よろしければ教えて下さい✨
ネットとかで、ダウニーの臭いが気になるって話が多くて、気になってスレ立てたんですが、やはりキツイみたいですね🙅

No.5

ソフランのシトラスアロマが好きです❤
緑色のです😊

No.6

ソフランのアロマソープが私は好きです。オレンジのです。

No.7

レノアはあまり香りが強くないし、洗濯物にシミがつくことがあるみたいです。
国産ならソフランのアロマソープ、新しくでたハミングのフレグランス柔軟剤がお勧めです✨
あと本体容器は見かけませんが、香りサフロンっていう柔軟剤も値段の割に香りの持続力がいいですよ😃

No.8

ダウニーは香りの種類が10種類以上ありますし、クサイというのは好みの問題かと思います。
あとは香りが強いメキシコダウニーや濃縮タイプを使っているんだとおもいますがね💦

普段はダウニーのウォーターリリー使ってますが、日本ものではファーファが好きです😃

No.9

>> 5 ソフランのシトラスアロマが好きです❤ 緑色のです😊 ソフランですか✨昔からある定番って感じですよね😺✨
歴史ある(❓)柔軟剤は無難に良いかもしれないですね✨
レスありがとうございました🎵

No.10

>> 6 ソフランのアロマソープが私は好きです。オレンジのです。 ソフランも人気なんですね✨アロマソープ😺✨
リラックスできそうな感じですね💕
レスありがとうございました✨

No.11

>> 7 レノアはあまり香りが強くないし、洗濯物にシミがつくことがあるみたいです。 国産ならソフランのアロマソープ、新しくでたハミングのフレグランス柔… シミが残るのは困りますね…香りサフラン✨初めて聞きました😺
今度薬局で見てみますね💕
レスありがとうございました😺✨

No.12

>> 8 ダウニーは香りの種類が10種類以上ありますし、クサイというのは好みの問題かと思います。 あとは香りが強いメキシコダウニーや濃縮タイプを使っ… ダウニーって、そんなに種類あったんですね‼驚きました😲
種類に寄るんですね~😺
ファーファは可愛いクマのイメージしか無かったけど……あれは柔軟剤の宣伝のクマさんだったんですね😸💦
レスありがとうございました✨

No.13

私も鼻炎です😫

柔軟剤は、レノアのベビーソープがオススメです😚

No.14

>> 13 鼻炎仲間ですね😸
ベビーソープですか✨優しい香りっぽいですね✨
レスありがとうございました😺

No.15

私はハミング☀フレア(陽だまりの香り)をお気に入りで使ってます😄
まだリピート4回ですが😅ダウニーを使ってましたが💦値段が高いし柔軟効果も私は微妙だと思い変更しました😆

No.16

柔軟剤入りのボールドで充分です!
ソープの香で😃

No.17

再レスです。
香りサフロンはほとんどのお店で詰め替えパックしか置いてないようです。
紫、ピンク、ブルーの3種類のパッケージです✨
パッケージで香りは確認できるのでクンクンしてみて下さい😃
容器は他の物の容器を熱湯消毒して乾燥させて使ってます。
お好みのものが見つかるといいですね😃

No.18

ダウニーめちゃいいですよ❤!
ピンクのやつ使ってます🌼、
いい匂いだし長続きしますしね★

No.19

私もハミングフレアが好きです😃色がピンクのしか使ったことないですが💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧