隣人怪しい行動

回答4 + お礼0 HIT数 3697 あ+ あ-

2006/07/31 23:01(更新日時)

私は母と二人暮らしです。母は体が弱くて働けないので家にずっといるんですが、昨年に引っ越ししてきた隣に夫婦がいるんですけど何か普通の人と違うって感じで気持悪いです。何故なら朝車で仕事に行ったはずの旦那さんが30分もしないうちに車をおいて帰ってくるんです。そして奥さんも自転車で朝早く出かけたハズなのに帰ってきているんですよ。自転車をどっかにおいてくるらしいんですよ。母が郵便ポストを見にいったら隣の奥さんの自転車があったらしいです。なんでこんなところに?って不思議に思ってたらしくてあと絶対に決まった時間に帰ってくるんです。夜中の二時位に夫婦そろって風呂に入ってたり、洗濯ものも1日じゅう干してあるんですよ。雨の日も。夫婦そろって出かけたと思ったら窓が少しあいてるしテレビの明かりがうっすら見えるし。たまに大きな声でわらってたり、外に向かって叫んだりしてるんです。薬でもやってる見たいな感じです。窓も何度も開けてしめたりバッチンバッチンうるさいし。引っ越しの挨拶もこなかったんです。私と母は関わりたくないので知らん顔してます。でも本当に怪しいし気持悪いです。

タグ

No.99472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

警察の方に相談してみてはどうですか?隣の家だから、こちらの事は言わないでもらいたいと 念入りに。何するかわからない人が隣にいると本当に怖いですよね。

No.2

アパートですか?うちのアパートの下の住人も似た感じです。同棲?らしく、毎日午前中、男女で車で出かけて必ず男性だけが戻って来るのを洗濯物を干しているときに見掛けます。うちは後から越して来て下の家に挨拶しにいきましたが『迷惑だからやめてください』と言われました。たまに、ウォーとか男性の声が聞こえドスンドスン大きな音を出したりしています。一日中、カーテン閉め切っているし何か気持ちが悪いので関わらない様にしています。夜中とか、あまりにもヒドイ騒音でしたら匿名で管理会社に連絡した方が良いと思います。

No.3

なんだか、私にも当てはまる所があって反省しつつ投稿してます。前半は全く違いますけど、夜中に二人でお風呂や雨の日の洗濯物、時々窓開けたまま笑ったりしてます(昼間です)。洗濯物は、必要な日に雨でもベランダに屋根があるからいいかなと思って干してるんです。不審なんですね。気を付けますm(_ _)m叫んだりはもちろんしてません。

No.4

迷惑なら大家や不動産屋通して注意してもらったらいいと思います。
単にだらしない夫婦なんじゃないですか?

違法な薬使ってる場合なら、時間とかにルーズになったりしますし、カーテンしめきってたりします。
乱用者だとまともに仕事なんかいけませんよ。

薬使ってなくても異常っぽい行動する人はいますから、まずは匿名で警察にお話聞いてもらってみてはどうですか?
最初から通報だと、間違っていた場合相手にも迷惑かかりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧