母親に嫌われてます

回答13 + お礼10 HIT数 1753 あ+ あ-

2009/04/27 02:17(更新日時)

私は母親から嫌われています…。
理由は中学高校といじめられてたからかな…。
よくわからないです。

母親はここ5年以上私の分のご飯は作ってないし(父親,弟,妹のぶんはちゃんと作ってます)洗濯も私のぶんだけやってくれないので自分でやってます。

中学高校と学校ではいじめられ家では母親に無視や毎日暴言はかれ、そのせいで私は対人恐怖症と社会不安障害になりました…。

父親と妹と弟は普通に接してくれます…。

母親とだけ不仲です。
何年も話ししてないし私が家で母親と擦れ違ったりすると小声で「気持ちわりー」とか「うっとうしい」とか舌打ちされたりしてます。

母親は弟と妹には甘いです…。
甘いというかそれが普通なのかな???
健全な家庭なら…。

私は母親が大嫌いです。早く死ねと本気で思ってます…。

でも母親と仲良くやってる妹や弟がうらやましい…。

なんで私だけつらい思いしなきゃいけないの???…

この差別はなに???…

No.995165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親子でも合わないタイプがいると聞いた事があります。うちは長女と母親が合わずに絶縁していますよ(ToT)兄弟とも仲が悪かったかも。でも何故だろうね…私も息子がいるけどわからないです。でも辛いよね…本音はお母さんに甘えたいし優しくされたいのが伝わりました(:_;)

No.2

主さんが本当に、かわいそぅです😔
そんな母親いるんですね…、、
主さんからしたら、たった一人の『お母さん』なのに。どぅしてなんだろう。
勇気をだして話し合いしてみるとかは、できないのかな…❓なんで、無視するのか😔
一生このままでは、辛いだけです😣
お父さんは、お母さんに何もいわないんですか❓💧

No.3

心を鬼にして「家を出て自立して自らの意志で強くなれ」と言う…意志表示の可能性は?

No.4

そんなことってあるんですね。ひどすぎる。よく主さんは耐えていますね。あなたは強い人だ。そうなってしまった原因は本当にいじめられていたからでしょうか?お父さんに本音で聞いてみたらどうでしょうか?もしかしたら本当の子供ではないかもしれません。言い方悪いですが、そうであってほしい。本当の母親がもしそんなことをしていたら私はこの世に愛なんてないんではないかと思います。

No.5

それは本当に辛いですね。
私も昔、母とけんかした時、同じ家の中でご飯も洗濯も自分でして口を聞かないで過ごした事が時々ありましたが、長くても3日ほどでした。親子なので、どちらかが、何となく話し出して仲直りする、ってパターンでした。それでも、とても疲れましたし、家族もそういう空気を嫌がっていました。

主さんはそれが同じ家で5年も続いて相当疲れて辛いと思います。何がきっかけでそうなりましたか?どちらからも歩みよれないのか?それとも、主さんが歩みよって行ったのに、お母さんが受け入れてくれなかったかによって、解決の仕方が変わると思います。
主さんが泣きついてくれるのを待っていたのに、そうでなかったから、お母さんも意地になっている事はないですか?

お互いに意地になっている事はないですか?
そうでなかったらごめんなさいね🙇

家族はどう思っているのでしょう?
間に入って解決してもらう事は出来ないですか?

No.6

子供の頃はどうでした?
一欠片も愛情を受けた事は無かったですか?
我が子だもの。お母さんが主さんを嫌うなんて可笑しいよ。
何か理由があるはずだよ

No.7

主さんは学生?社会人? 家を出て自立してはどう? 辛い思いよりずっと気持ちも楽だよ お父さんに相談してみたら😊?

No.8

1さん回答ありがとうございます。

私と母親も合わないタイプなんでしょうか???😔

小学生の時までは仲良かったというか普通だったんですが今ではあんな感じで寂しいです😔

No.9

2番さん回答ありがとうございます。

母親と話し合いは…難しいです😫

父親はそんなに大事ではないと思っているのか何も言いません😔

No.10

3番さん回答ありがとうございます。

そういった事もあるのですね…。

でも私自身来年彼と結婚するのでそのための貯金をしているので今すぐの自立は難しいです😫✨

来年まで耐えるしかないです😤

No.11

4番さん回答ありがとうございます。

残念ながら確実に実子です…😔

昔は親子仲は普通でしたし小さい頃の写真も長女である私が1番多いです😫✨

No.12

5番さん回答ありがとうございます。

そうなったきっかけはやはり中学高校のいじめかな…と思います😔。

いじめられ私が不登校気味になると母親は「意地でも学校行け!!そんな事で休むな💢ボケ💢」とかばんやら制服やらと一緒に毎朝外へひきずりだされてました…。

しまいには「おまえなんか死ね」だとか部屋に引きこもっていると「おまえは部屋で首でもつって死んどけ」とまで言れました…。

母親をノイローゼ⁉というか狂わしてしまった事が原因かな…と思います…

No.13

6番さん回答ありがとうございます。

小学生の頃は一緒に買い物行ってお菓子も買ってもらってたし家族で遊園地にしょっちゅう行っており母親と楽しく過ごしていた記憶があります

変わったのは中学からです…
私が中学入ってすぐいじめられ それ以来母親とはまともに話さなくなり
いつしかご飯もしてくれなくなり
洗濯も自分でしてます

No.14

7番さん回答ありがとうございます。

今すぐ自立は来年彼と結婚するので考えておりません…😔

来年までの辛抱だと思っています

No.15

‥それにしても
ひどすぎますね。かわいそうだ。私も娘がいます。性格も考え方も全く合わないけど、何とか普通にやってます。自殺未遂やタテゥの事で私は、気苦労しましたが、やはり我が子なのでね~市の相談所とかに一度電話で相談したらどうですか?

No.16

お母さん自身も長女で、自分の母親にきつく当たられたとか。

私の母も私に理不尽なことしていました。自分の母親に不満を持っていたようですが、家の中に悪者を作るみたいに、父がいるときは父を悪者に、いないときは長女の私をいたぶりました。

他の姉妹は可愛がり、見せつけます。

今はもう年寄りになり、体も弱り、意地悪もしなくなりました。

No.17

最悪な母親ですね…。

更なる憎しみを生みますが仕返ししたらいいじゃないですか?スッキリしますよ。

そして大人ですし家は出ましょう。
最高の生活が待ってますよ。

No.18

15番さん回答ありがとうございます。

市の相談所ですかー😔✨

考えてみます

No.19

16番さん回答ありがとうございます。

母親も長女です。
しかし母親とは仲良かったみたいです😔✨

おばあちゃんが生きてた頃はしょっちゅうおばあちゃんちへ遊びに行ってました✨

No.20

17番さん回答ありがとうございます。

仕返しするとかは考えていません…。

仕返ししたら母親と同じレベルの人間になってしまうので
母親と関わらないで気にしないのが1番大人な対応かな…と思いまして…。

私が家にいる時間は♨に入る時だけでそれ以外は仕事行ってるか遊び行ってるか彼氏と一緒で彼氏の家で半同棲中なのであと少しの辛抱なんです…。

No.21

再レスです。主さん、支えて下さる彼氏もおられるみたいで、少し安心しました😃
でも、このようにスレを立てているのですし、辛いし仲良くしたい気もある訳ですよね?お母さんは本当にひどいと思いますが、お母さんも主さんが生まれた時、とても可愛いがって、一生懸命、愛情を持って育てたはずです。
お母さんにとって、主さんはそれだけ、期待が大きかったんじゃないでしょうか?
自分の思い通りにならなかった裏返しかと思います。子供はお母さんの所有物ではないですから、主さんは悪くないですし、お母さんのは行き過ぎです。でも、案外、お母さんも苦しく、寂しいかもしれません。
主さんはお母さんを許せないと思いますが、このままだと平行線です。お父さんは気にしておられないようですが、辛い気持ちをもう少し本気でわかってもらうように一度話してみた方がいいと思います。
お母さんが本当にこのまま和解する事なく亡くなってしまってもいいんですか?一生心残りではないですか?主さんそんな状態が幸せなはずはないと思いますよ。
いつかお母さんを許せる日がくるといいですね。
大変でしょうが、仲良く出来る日がくるのをあきらめないで下さいね💪

No.22

信じられないことをする母親ですね。僕も母とは仲がよくないので母のことを考えると気持ちがしんどくなることがあります。来年結婚して家を出られるみたいですが、今すぐ出ることをおすすめしますよ。家にいてもいい影響は受けないのではないでしょうか?レオパレスとかマンスリーマンションなら月単位で借りることができますし、気軽に利用することができますよ。経済的に可能であればどうでしょうか?

No.23

結局お父さんにも相談できないのかな?ダメ元で話してみたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧