AB型男性へ

回答14 + お礼0 HIT数 4930 あ+ あ-

2009/05/18 20:30(更新日時)

AB型男性の方に質問です。
どんな性格ですか❓どんな恋愛観ですか❓どんな人にハマりますか❓どの血液型が合うと思いますか❓

私は血液型にこだわりなかったけど相手が自分は典型的なAB型だと言い張ってます。
典型的なAB型ってなんですか❓

タグ

No.995207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他面性がある。
つまり、二重人格と言っても過言ではないかと思います。
頭脳は、良いと悪いが、極端に別れるそうです。
変わった価値観を持っている人が多いですね。

No.2

私の彼氏もAB型です。でも、三人兄弟の長男でかなりしっかり者。優柔不断でコロコロ考えが変わるから、疲れる時もあります。でも、三人兄弟【みんなAB型】でもタイプが違いますよ⤴

No.3

私も彼もAB型です。
お互い全てを干渉されるのは嫌いです💦
AB型の彼は私の前ではかなり甘えん坊です。でも友達や家族の前では結構クールな感じで二面性が激しいです。ポーカーフェースで何を考えてるかよくわかりません💦
ヘラヘラしててバカそうに見えて頭脳明晰です。いたずらっ子で無邪気な一面もあります。お金に執着心がありません。結構一般的に見たら少し変ってるかもしれません。

No.4

私の兄がABだけど、どのへんがABっぽいのか良くわからない…というかABっぽいってのがどういうことなのか良くわからない。私もABだからかな。自覚症状が無くてすみません。

No.5

AB型の男性は確かに
変わってて扱いにくい所がありますが、基本優しいですよ💕

何するにも冷静な所がいいですね✨

No.6

ABです。喜怒哀楽が激しいですね。多重人格ぽい?人とは一線を置いて仲良くする。特定の人にしか本性を見せません。私は勉強は大嫌いで成績は悪かったですが、IQはトップクラスで先生によく言われていました。お前は勉強したら出来るんだからって😁しかし、しなかった😔興味のあるものは一度見れば覚えます。はっきり言ってAB型は変わり者です。

No.7

こだわりがある。
変っている。
女の子はかわいいヶド、自立してる人を好む。
入りこまれたくない自己世界をもっていて、詮索されたくない。

つかめないけど、温かく見守ってあげよう❤

No.8

女ですが…
私も血液型を言うと
『やっぱり~』『そうだと思った』って絶対言われます💧
典型的なAB型のようです。

物事を冷静にとらえることができ、クールと言われますが、彼氏など気を許せる相手には感情的にもなります💧
恥をかくことが苦手で、プライドが高いです💧
みんなの前でバカみたいにはしゃぐことができません💧
悲しいこと、辛いことがあっても平気なフリしちゃいますね💧
負けん気も強く、人一倍努力しているのにそんなこと表に出さないとか💧

血液型というより、私個人の性格でしょうが💧

No.9

自分にとってたちのわりぃこと、どうでもいい事ゎ基本スルー。あと多重人格ですね。これは、自分でもよくわかります。彼女の前だと甘えてしまうけど他人の前だと人一倍しっかりしてしまいますね💦

No.10

私の知ってるAB型男性は自己評価が高いってのが共通してますね。

自分をクールで頭が良く、冷静な判断が出来ると自負してるから、他人が損してても、それに関わらずにいられる自分は要領がいいと解釈してる感じです。

No.11

私の身近なAB男性で分かったことなんですけど、やはり優柔不断ですね。自分が損もしくは、傷つくかもしれないという前に先手を打ったりして、そんなずるが付くような賢い部分が?

要するにプライドがかなり高い持ち主なのは判りました。

あとは、相手がどう出るか相手が何を思ってるかを出すまでは自分を出さない見せないかな?と感じました。

でも極力優しいというのはありますね。

No.12

ちょっとおっとりしてて、家より外が好きで、生真面目で、優しいです。

No.13

私の彼氏もABです。
あまり自分を詮索されたくないのは共通してあるみたいですね💧仲の良いAB型の女友達もプライベートが謎…「さ~どうだろ~🎵」と、よくはぐらかす感じで彼もそんな所あります。

基本的には社交的に振る舞いますが、あくまで社交辞令な部分があるみたい。
自分が損しない様に要領よく動く。一人の時間が大好き。自分の部屋に他人をあげたくないらしい…。でも気を許してる人には二重人格か❓ってくらい甘えたりもする。
つかめないけど憎めなくて、冷静だから冷たく感じる所もあるけどホントは優しい。

No.14

3番さんの彼に似てるとこが多いです。
本人いわく、職場や地元の友達の前では無口らしいけど、私の前では「…💧」てくらい甘えん坊な時があります。
自分の考えを言って場を乱すのが嫌いだから喋らないけど、めちゃめちゃ考え持ってて頭脳明晰です。
お金に執着ありません。

私はO型で「なんでもOK」なつもりなので、今のところ彼の独特さは気になりません😌

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧