以前…

回答4 + お礼3 HIT数 1177 あ+ あ-

2006/08/01 11:42(更新日時)

以前、中1の息子と遊んでくれる12歳年下の人を好きになってしまったとスレをたてました。
この4ヶ月間 週に3~4日 家に遊びに来て一緒に遊んでましたが昨日 彼が帰る時に車の中で二人で話していると急に手にキスをされて抱きしめられました。
私はビックリしてしまって何も考えれなくて このままだと『自分が押さえれなくなる。』と言われ私は帰って来てしまいました。
私としては彼がブレーキをかけた時点で白黒はっきりさせる時期ではない(何も聞かないでおこう。)と思ったのですが彼に聞いた方が良いのでしょうか?
彼がブレーキをかけた理由は多分 息子の事を一番に考えてくれている事と私が好きな人が居てないと言ってたからだと思います。
彼も好きな人は居てないと言っていたので彼の気持ちも解らないし…。
今ため息ばかりでて迷ってます。

タグ

No.99532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大事なのは彼の気持ちではなく、貴方がどうしたいのかという気持ちですよね。
『彼次第』という答えでは、無責任過ぎると思いますよ。

もう一度、お子さんや彼の将来の事も考えたうえで、貴方の答えを見付けてみてはいかがでしょうか。

一時の感情に流され、体だけの関係を持たなかった貴方も彼も立派だと思いました☆
もう一歩だけ、大人の考え方を持って下さいね。

No.2

う~ん悩むところだと思いますが、私だったら本能に任せます。華の命は短いですから。

No.3

>> 1 大事なのは彼の気持ちではなく、貴方がどうしたいのかという気持ちですよね。 『彼次第』という答えでは、無責任過ぎると思いますよ。 もう一度、… ①さん ありがとう ございます。
そんな考え方もあるんだって思いました。
前に付き合ってた人は知り合って一ヶ月くらいで好きかなって思いだした頃に押しきられて付き合い出したけれど付き合ってみたら違う所が沢山あって三年一緒に居て去年 彼から好きな人が出来たと言われて別れたんです。
だから今回 恋愛に対して焦らない部分もあり、後は自然に恋愛出来れば良いかなって思ってる部分がありました。
どんなに好きでも縁がなければ付き合う事は出来ないんじゃないかなって。それで無理に縁を作って付き合っても上手く行かないんじゃないかなって。
この人なら付き合っても良いかなって どちらかが思うレベルでは付き合いたく無かったんです。お互いが この人とならって思えて一緒に居れたらと思っていました。
私は彼に本当に良くして貰って、今の状態でも凄く幸せなんです。
でも あんな事があったら やはり彼の気持ちを知りたいと言う思いもあります。
今、自分が どうしたいかと言うと やはり自然に お互いが必要と思える様になりたいです。

No.4

>> 2 う~ん悩むところだと思いますが、私だったら本能に任せます。華の命は短いですから。 ②さん ありがとう ございます。
思わず笑っちゃいました。
ごめんなさい。
確かに今の私は自分の本能には逆らってると思いました。
彼の気持ちを本能で感じる事は…かわらないですね。
人の事なら解るんだけど…自分の事は難しいですね。
でも笑えて少し明るい気持ちになれました。
ありがとうございます。

No.5

俺には、前の失敗で臆病になってるように聞こえますよ?
(^-^)

『付き合う』って、もっとお互いを知る為にするものだと思います。
相手のことは、付き合ってみてからしか解らない事の方が多いですしね。

それに、付き合うのに大切なのは【縁】だけでなく【タイミング】も重要。
今を逃したら、他の女に取られてしまうかも知れませんよね。

『私以外の女になびくならその程度だったんだ』
とは思わないですよね。
それこそ、彼がいくら貴方にアタックしてもなびいてくれず落ち込んでる時に、他の女性に優しい言葉を掛けられてホロッと行ってしまうかも知れないのですから。

タイミングは大切ですよ。

別に焦らせるつもりはないのですが、
慎重過ぎるのもどうかな…と思いまして、余計な口出ししてしまいましたι
ゴメンね。

No.6

>> 5 初心さん 本当にタイミングが大切ですよね。
でも そのタイミングが いつなのか解らないで居てます。
…って書いてたら彼から電話があり書類を渡しに行ってきました。
書類を渡すだけと思ってたんですが家に上げて貰って話してたんだけど やっぱり最後は抱きしめられました。
『なんで?』って聞いたら『ちゃんとした理由はあるけど息子の事が気になるから押さえてしまう。』って言われました。やっぱり ちょっと早かったみたい。でも私は すっきりしました。
帰りに明日は家に遊びに来る約束もしました。
今、私は凄く満たされて幸せです。それでも一緒に居たいって思えるまで二人で温めて行きたいと思います。その時は また報告させて頂きます。
ありがとう。

No.7

幸せそうな悩みでいいなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題