この歳で看護学校に行くのは無謀ですか?

回答4 + お礼4 HIT数 1153 あ+ あ-

2009/04/27 09:37(更新日時)

私は病院で助手の仕事をしている時に介護福祉師の資格をとり、結婚してます(4才の子供有ります)もし、同じ年代で看護学校行っておられる方、もしかはお知り合いの方がおられましたら、色々お教え下さいませ🙏よろしくお願い致します🙇

No.995633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現在、看護師の仕事をしています😃
あたしが学生だった頃、様々な年齢の人がいましたよ。
クラスの最年長は当時50歳でした。
お子さんもいて大変だと思いますが、がんばってください😃

No.2

早速のレスありがとうございます🙇
最長50才の方ですか~😲凄い~💕
あの~実習とかって大変でしたか?

No.3

大変でしたよ😱(笑)
指導看護師にもよりますけど。
レポートの数が多くて、平日は遊ぶ余裕はありませんでしたよ。

No.4

現役看護大学生です😊

うちの大学にもかなり年上の方(学年が違うので年齢は分かりませんが…💦)いますよ。

今年の新入生にもいました。

私たちは年齢からして学生であってもおかしくないし、まだまだ勉強すべき歳と言えますが、家庭をもたれた方や他のお仕事をしてた方が学びに学校へ通われる姿には、尊敬しますし大変刺激を受けます。

私事ですが、主さんのスレを見て私も頑張らねばと思わせていただきました。

主さんのお歳でも問題ないのでは?
ただ周りの大多数は年下同年代なので、少数派ということで大変なこともあると思いますが…

頑張ってください!

No.5

私の母は病院で働いていますが、30代で看護師資格取った人結構いるみたいです😃看護師さんは子供が風邪の時など融通がきくし、いいと思います✨頑張ってください💪

No.6

ありがとうございます🙇レポートが大変なのですね💦 うひゃあ~

No.7

>> 4 現役看護大学生です😊 うちの大学にもかなり年上の方(学年が違うので年齢は分かりませんが…💦)いますよ。 今年の新入生にもいました。 … ありがとうございます🙇そんなめっそうもないんです💦
デモ、そういう風に言って頂けると嬉しいです🙇
今看護学生さんなんですね💕頑張って下さいね💕私も頑張ります🙇

No.8

>> 5 私の母は病院で働いていますが、30代で看護師資格取った人結構いるみたいです😃看護師さんは子供が風邪の時など融通がきくし、いいと思います✨頑張… ありがとうございます🙇
私は30代というよりも40代と言った方がいいかもしれません💦
そうですよね💕子供の病気の時に融通ききますよね💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧