死に損ないました
致命傷にはなりにくいリスカなどとは違う、普通なら間違いなく死ねるやり方で自殺したのに、奇跡的に助かってしまった。夫は泣いてた。
確実に死ねるはずだったのに なんで全力で私なんかを助けたのか。
どうしたらこんどこそ確実に死ねるのかそれしか考えられないのに退院させられた。死んで下さいということなのか?
新しい回答の受付は終了しました
病院は、「生きていたい」
「元気になりたい」と願う人達が行く場所ですよ。
私達スタッフも、目の前に瀕死の人間がいるならば、その人間が命を大切に思っているのか否かは関係なく、全力を尽くして助けます。
あなたの命が他の誰よりも重くなく、軽いものでないと考えていますから。
だからあなたを助けた事は無意味でもなんでもない。
本当に死にたい人間はもっと確実な方法で死にます。確実に死ねる迄誰にも邪魔されない場所を選びます。
あなたのご主人は言う迄もなく元は赤の他人ですよね?
その他人が全力で、あなたの為に生きる場所を作ってくれたんですよ。
どんなに絶望していようと、追い詰められていても、あなたには生きる為の居場所があるんです。
あなた死にたいんでしょ?なんでスレたてたんですか?どんな理由で自殺しようとしたのかわかりませんがほんとは死にたくないんでしょ?助けを求めているように思えます。旦那さんが全力で助けたのもあなたの事を愛してるからじゃないですか!あなたが必要だからでしょ!悲しませる意味はあるの?自殺してあの世逝っても苦しみからは逃れられないよ!
子供産んどいて無責任な事をするな。辛いなら辛い、悲しいなら悲しい、寂しいなら寂しいと胸の内を叫べば?あなたが無責任な死に方をすれば残された者は一生苦しんで生きていかなければならないんですよ!スレたてる気力があるなら、生きて下さい。私の彼の祖母は七十半です。四十代から糖尿病を発症し両足切断・毎週透析。痴呆症。体重なんて、きっと30キロあるかないかだと思います。透析の後は、グッタリ…正直見ていると生きている事が嫌じゃないのかなって感じてしまいます。それでも、ひ孫や孫に会えて嬉しいのか一生懸命、生きようとしています。辛く厳しい日々でも、少しのキッカケで目の前が明るくなる時があります。あなたは、奇跡的に助かったんでしょ?まだ生きなければならない何かがあなたには、あるんです。ほんの些細な事しかできなくてもいい…旦那さんやお子さんは、あなたが必要なんですよ。みんな苦しみを抱えて生きています。がんばりましょうよ…
精神科に入院してしっかり治療なさってください。
精神科以外の科では、健康にあまり重大な問題がない人はすぐ退院させます。
自殺未遂なんかしたって精神科以外では案外あっさり帰されちゃうんですよ。死んでくださいなんてわけじゃないです。
私が家族ならあなたの意思は無視して医療保護入院の手続きをお願いしますよ。
子供がいるのに死ぬだなんて…ダメです。
辛いんですね。疲れちゃったんですね。 私もそうです。でも 私はもーっと生きたい 片足ないけど病気も持ってるけど 旦那と離婚してるけど、 子供達の為に 殺されても死ねない。生きてください。辛い時いっぱい泣いてください。一人ぢゃないよ。みんないるよ。
死ぬだとぉー(`・ω・´)あなたは死んでなんぼのもんじゃ!確実に死ねる方法だと、ふざけんな!あなたには列記とした家族いる!家庭がある!バツイチのボタンは淋しさ一敗(´・ω・`)死にたくなるには理由があるでしょ。『今の時代は死んで楽になれる流行があるが己の存在を甘く観たらあかん』あなたは必要不可欠なんです!ボタンはバツイチで子は母方ですが子に何かあれば体を渡すつもりです( ̄^ ̄)あなたが同じことをしても無駄です!逃げたらあかんでしょ(笑)ここは悩み掲示板( ̄^ ̄)
ほんとに死ぬ気があるんなら、こんなスレ立てる間さえ惜しんでさっさと自分の心臓に包丁でも突き立ててるはずでしょ。確実に死ぬ方法なんて実際いくらでもあるよ。私の周りでは親戚・知人を含めて三人自殺してるけど、それぞれマンションの10階から飛び降りたり電車に飛び込んだり包丁で心臓一突きしたりで、みんなほぼ即死だったそうだ。よっぽど死にたかったんだろうね。最後まで周りの誰にも何も言わず、ある日突然逝っちゃったらしいよ。ほんとに死にたがってる人ってそういうもんだと思うよ。周囲の人に「死にたい」ってアピールできるうちはまだ生きることを諦めてない証拠。おとなしく旦那さんに守ってもらいなよ。
私も主さんと同じ様な気持ちです。
二人の子供に囲まれ、旦那もいて幸せそうに見えるかもしれません。でも、
疲れ、苛立ち…。生きる希望がないのですよね。私の心も今病んでるのかもしれません。わたしが自殺をしないのは、私自身若い頃、母を癌で亡くし「置いていかれる寂しさ」と「悔しさ」を知っているからです。
今はつらいことがあっても旦那や子供を置いて死を考えることはやめなさい!
がんばって生きるのです!
私は教師の性的虐待や同級生からのイジメ・世間からの脅迫や脅しだけではなく命まで狙われて死を考えてリストカットを繰り返したけど親の悲しむ姿をみると心が痛くなったから生きようと思ったほどです!
誰にだって問題を抱えて生きているけど負けずに皆も生きている!
つらいのは君だけではないの!
旦那さんだって会社にいけば上司といろいろあるはずなの!
それでも愛する家族がいるからがんばってこれる!
だから簡単に死をくちにしたり実行しないでよ!
残された人の悲しみは一生消えないのですからね!
旦那も子供も自分を責め続けることになりますよ!
もう二度としないで生きなさい!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧