母親がだらしない。
実母、旦那、娘の4人暮らしです。
最近実母のだらしない所にイライラします。
今日の朝起きてトイレにいこうとしたら母親が入っていたので待っているとトイレを失敗したらしく掃除してました。
余り触れないほうがいいと思いなにも言わなかったんですがさっき洗濯機の中をみると水洗いもしていない汚れ物が他の物と一緒に入っていて我慢できなくなりキレました。
今までも何度かトイレを失敗しているんだろうなぁと思うことはあったんですがいつも一緒に洗ってたんだと思うと気持ち悪くて…。
他にも冷蔵庫は私が片付けないと腐った物で一杯にするし自分の部屋はぐちゃぐちゃでいらない物を捨てれない。
旦那に対して恥ずかしいです。
こんな風に思う私は冷たいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます🙇
自己管理ができないため長年太っていて足や腰に負担をかけ続けていたので痛くて寝起きはすぐ起きれないみたいです。
膝は一度手術もしています。
医者から痩せないといけないと言われても行動に移しません。
私がダイエットしていても一緒にしようとも思わないみたいです。
身内の下の悩み…とても良く分かります。
旦那の実家に同居中ですが、義祖父のトイレを汚く使う事(男子便器から外れて床にビジャビジャにしてもお構いなし)、紙おむつを何日も使い続ける、祖父のいる部屋・歩いた後は臭いがスゴイ…。
10年前に軽い脳梗塞で倒れてから足が不自由で杖を付いており、病院に通いながら毎晩の晩酌を欠かさない、ドクターストップなのに誰の話も聞かない。
臨月なのに毎日毎回のトイレ掃除…日々イライラしています。
実母さんと同居されているんですね。
片付けは主さんがする事は出来ませんか?
確かに洗濯物の件は嫌ですね💦
洗濯は別々では無いのですか?
もともと片付けが苦手なら、今更どうこう出来るものでは無いかもしれませんね。
レスありがとうございます🙇
私が子どもの頃からなので性格だと思います。
父親がいた頃はそうでもなかった気がしますが…やはり洗濯を別にするしかないですよね?
なんて言えばいいのか…。
お風呂もあまり入らないし本音は一緒に暮らしたくないんです。
うちの母のほうがもっと酷いですよ。
家事はしない、しても超適当。(食器なんかあらっても油ベタベタのまま)
アル中でおもらし、大きい方まで漏らしそれをバレないように布団で隠したり、とにかく不潔いい加減を越えてます。
病気も関係あるのかもしれないですが1番は性格の問題だと思います。私は母子家庭で育ち母親がだらしなくて冷蔵庫の中は腐った物でいっぱいになったりゴミは置きっぱなしで虫やアリが… 部屋に虫だらけ。掃除も洗濯もほとんどせずお風呂も何日も入らず顔も歯も毎日洗わず…って親でした。小6時に母親がイヤでたまらなくて父親に連絡し父親と暮らしました。大人になってから母親の🏠に行きましたが予想通り汚くて気持ち悪くなりました。私も母親が恥ずかしくてイヤな思いをしたので気持ちわかりますよ。冷たいとは思いません。長文失礼しました🙇
うちも実母と同居です‼旦那と3人の子供がいますが…(田舎ですので家をついでます)父親は10年くらい前に亡くなってます…家の母も物が捨てられず…家の中はまるでごみやしき😢片付けようとしてもすごく怒り手をつけられません😢旦那も最初は片付けようとしてましたがあきらめて何もしてくれなくなりました😞何度も説得しましたが…私が死んだら捨てればい〰って答えしか返って来ません⤵今さら年老いた母を1人おいて出て行く事もできないので…半分あきらめてますが…旦那にも申し訳ないし😢自分の親なので人にも愚痴られず…つらいです😢もう少しみんなで暮らすルールを守ってくれたらいいのですけど…昔の人なので…母に対して憎しみが出てる自分が怖いです😢育ててもらって感謝はしてるのですが…やっぱりひどい娘ですよね😢主さんの気持ちは痛いほどわかります‼
なんかわかります😥
私のお爺ちゃん(同居しています)はウンチついたパンツを着替えて洗ってくれたらいいのに私たちの洗濯物の中に放り投げてあったときは嫌になりパンツ捨てました😩
トイレも流さない、電気つけないから床ビショビョ💧
年をとっても下のマナーは守っていただきたいものです😠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧