つかれてしまう(泣)
『好きになれない💦』でスレ建てさせていただいた者です😣 再スレ失礼します💦 私は学校の大半を1人ですごすことが多いです。一匹狼と言われたので、そういうイメージなのかな? 私自身グループで過ごすことは嫌いではないし、初めはグループに入らないと!と焦りました。 でも今は、1人でいるほうが楽です。 だけど1人でいると、うじうじした性格の友達がいない子がまとわりついて来ます。 その子に限らず最近は1人でいる楽さに快感?を覚えてしまって、慣れてない人や合わない人に気を使って生きるのが面倒くさいです。 私は登下校1人で帰るのが凄く楽しみです。 それなのに、学校内では殆んど口をきかないような、あるグループの子が下校の時だけ、『一緒に帰ろう』と誘ってきます。その子のグループの子は部活があって一緒に帰れないようです。だから、帰宅部の私に都合よく誘ってくるのです。 私は正直嫌だし面倒くさいです。 断りたくても『嫌だ』なんて言えないし、『掃除があるから』と言うと、「待ってるよ 」と言われます。 長文すみません(泣) 特に質問は決まってないんですけど、悩んでます💦 コメント頂けると嬉しいです。
タグ
No.996157 2009/05/19 16:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧