コスモ・ザ・カードについて

回答4 + お礼1 HIT数 1677 あ+ あ-

2009/04/27 22:34(更新日時)

コスモ・ザ・カードについてですが、自分はコスモ石油に行くことが多いしガソリンも①㍑③円安くなるのでつくろうか迷ってます。
あのカードを利用する場合支払いは月々口座から引き落としですか?それとも普通に現金を機械に入れるタイプですか?
本来ならば店員に聞くのが早いのですが、セルフなので店員はあまり回ってないし🚗もバンバン入ってくるのでなかなか聞き辛いので知ってる方いたら教えて下さい🙇

No.996778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クレジットだから口座引き落としで現金還元タイプだと思います。
年会費必要です。

私持ってますけど、システムはあまり理解していません💦

No.2

あたしも持ってますけど物によって年会費が必要だった気がします

あたしは年会費無しです

No.3

私が持っているのはオーパスという年会費無料のものですが、引き落としですよ😄作ったからと言って他に安いスタンドがあれば別に使わなくてもいいし、無料だから作っておいて損はないと思いますよ✨

No.4

一括してお礼申し上げますm(_ _)m
皆さん作ってるんですね😃
ちなみプリカはどうですか❓
いまいち仕組みがわからないのですが、ネットで調べたところテレホンカードみたいな感じっぽかったのですがそんな感じですか❓

No.5

カードを沢山持っている人がいます。
私はアメックス一枚だけしか持っていません。

高島屋に行けば高島屋カード、大丸に行けば大丸カード、イオンに行けばイオンカードを割引になりますと勧められます。ポイントが溜まるなど様々な得点をちらつかせますが、断固カードはつくりません。

ガソリン3円安く買ったところで40L入れて120円安くなるだけですよ。お茶一本買うのを自宅の水一本持って出れば済む話です。
長い赤信号ではエンジンを切る。急発信、急ブレーキをかけない。エアコンを極力使わない、温度設定を控えめにする。トランクに無駄な無用な荷物を積まない。タイヤ空気圧を20%UPにする。これだけで120円以上安くなっている筈です。

デパートでもテナントの店長と交渉します。高島屋では友人の息子(社員)の社員購入で買います。
知り合いもなく、どうして欲しい商品で値引きしないのなら、そのデパートの商品券を5~10引きで買ってから買いにいきます。

ガソリンカードの値引き程度は、運転の仕方で楽々取り戻せますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧