前職場に出戻りしますか?

回答5 + お礼0 HIT数 2366 あ+ あ-

2009/04/28 05:59(更新日時)

私は先月、12年ほど勤めた会社を円満退職しました。辞めた理由は、やりたい仕事が見つかった為です。しかし、人間関係が上手くいかず2週間で辞めました。辞めてハローワークで失業保険の手続きをして職が見つかるまでのつなぎを見つけようとしていた矢先、兄弟が病気になり通院の付き添いや家の事をする為、就活する時間がなくなってしまいました。
もし新しい会社に就職したとしても融通は利かないと思うので先月、辞めた会社に訳を話して雇ってもらおうか検討中です。辞める話しをした時も今月、離職票を取りに行った時にも人手不足だから、いつでも戻っておいでと言われました。皆さんだったら戻りますか?ちなみに、その会社は辞めたけど戻ってきた人は数人います。

タグ

No.996905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら 戻ります😉円満退職で また いつでもって言われてるなら そんなありがたい事 ありませんよ😉内訳も知ってくれてるだろうし 躊躇するなんて もったいないですよ👍

No.2

まぁ、戻ってきてもいいって言われてるならいいけど、世間一般的に考えるとないですね。
常識的に

No.3

良いんじゃないですか❓
私も一般的にナシだろと思ってましたが、今の会社は出戻り多いです。しかも二回目の人もいて、ビックリ❗
そういう会社もあるみたいだし、誘ってくれてるなら、良いと思います。

No.4

私なら戻りません.いくら円満退社でも。今でもそんな人達知ってますが.情け無い類の人間と思ってます。

No.5

うちも出戻りさんが何人かいます。
色んな事情があるんだろうなぁ~と、特に気にしません。
帰ってきてくれて本当に有り難かった人もいますよ。
お言葉に甘えるのもアリ👌

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧