離婚の危機中の妊娠

回答16 + お礼2 HIT数 3324 あ+ あ-

2009/05/21 23:12(更新日時)

離婚の危機がしばらく続いてる夫婦でも、妊娠発覚って・・そんな状況でそんな雰囲気になるのかな❓友達が、離婚の危機の状況が続く中(旦那様を嫌い)、子供は欲しいと、せめて離婚前にと、妊娠を希望しています。共感できる人いますか❓

タグ

No.996938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理解不能

No.2

離婚するほどキライな男の子どもを妊娠したいだなんて。
そんなんで作られた子どももいい迷惑です。
そんなバカなことやめるよう忠告してください。

No.3

頭が悪いとしか言いようがないですね…😢

No.4

理解不能です。

No.5

望まずに出来たならあり得るけど、わざわざ作るのは理解不能。

No.6

理解できます。

夫婦関係って100組あったら100通りあって、通りいっぺんではないからね。

その友達が離婚する、離婚する、って口で言ってても、実際は、ただの愚痴に近いもので、本人の中では、離婚する気ないかもしれないです。

年齢を考えたら、子どもがすごく欲しいっていうのは女の本能みたいなものだしね。

No.7

子供を道具に使うつもりじゃないの?

No.8

子供=金ヅルでしょうね。安定した収入として養育費を取ろうとしているのでしょう。馬鹿女が多いですから。主も友達は選んだ方がいいですよ。

No.9

お友達、本当は旦那さん嫌いじゃないんじゃない?
旦那さんの方が友達を避けてたりするのではないかな。

自分が夫に嫌われて離婚、なんて言えないのかも。
離婚したいぐらい嫌いな夫となんて、無理やりでもない限りセックスできません。

No.10

共感はできませんが、実際身近な所で夫の不貞行為が発覚して、別居するだの離婚するだの大騒ぎしてた筈なのに、夫の子を身ごもった人いましたよ。

強姦まがいで妊娠したとか言ってましたが…現実どうだか💧

結局その夫婦は元のサヤに戻りました

夫婦ってそんなものなのでしょうね😒

No.11

まったく理解できません😱

No.12

子どもがかわいそう

No.13

そんな状態で子供欲しいなんて普通の感覚じゃないよ

生まれて来た子供が不幸になるだけだよ

No.14

かなりキワドい内容ですね昉。私は無理です昉。

No.15

確かに理解に苦しみましたが、通行人6さんの様に、年齢と本能と言う所は、私も理解できました。離婚してもいい位嫌い、は基本にあり、でも一度は好きで結婚した人・・複雑な気持ちも何かあるのかなぁ😥

No.16

あたしは、妊娠2ヶ月の頃から旦那と不仲になり中絶も間に合ったのですが、離婚を決意した上で出産しました😤何故なら上の子を一人っ子にしたくなかったから…💧下の子が生後4ヶ月の時に離婚しました😃子供には可哀想かもしれませんが、最初から父親いなかったからあまり影響ないみたいで…寂しがったりしてないし。薦める訳ではないのですが、私の場合はこうでした😁

No.17

共感…
できない😥

それなら別の人みつけて再婚相手のこうみたい。

No.18

兄弟・・考えますよね
私には子供一人居ますが、もし離婚ともなれば一人っ子はかわいそうかなぁと、やはり考えるかと思います。16さんはもし、妊娠してなくてという状況ならどうしましたか❓何か考えさせられます😥友達は友達の人生だから無理に止めることなんて出来ないけれど😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧