なぜマスク渡したか理解してる?
大阪に住んでいます
8ヶ月の子供がいます
今日から旦那にマスクを持たせました
旦那は、大阪市内が勤務先で今夜は付き合いがあり、帰宅が深夜になりました
帰ってきて、風呂も入らずうがいをした様子もなく寝室へ行きました
お風呂に入って
とお願いしたら
疲れてるから
と切れました
普段ならそんな時もあるかもしれない
でもこんな時くらい少し気を遣ってもらいたい
疲れてるから予防を怠っていいものですか?
働いて疲れてたら許されるんですか
私には
「気を付けてやれよ」とか偉そうにいっといて
腹が立って仕方ないです
旦那の父親としての責任感に絶望してます
朝までウィルスを放置されてるかもしれないと思うとゾッとします
新しい回答の受付は終了しました
一括で申し訳ありません
みなさま早速のレスありがとうございます。
お恥ずかしながら、腹が立って寝れずにいます💧父親の自覚欠けてますよね。それでも外では「いい人」で通ってます。本人もそう思ってます。
幸い、寝室を別にしているので今夜はもう接触しませんが、明朝、「さわんな💢」と切れてしまいそうです。
2さん、3さん
旦那さんが清潔にしてくれない時、注意やお願いをしますか?聞いてくれますか?
🏠の夫も昔同じ事を言っていました。
友人に聞いてもみんな旦那さんそんな感じらしいです。
🏠の場合は子供に免疫機能の病気などがあったのに、あまりにも気にしない人で子供に何度も感染させたので、今離婚について話し合いをしてます。
旦那は死んだら保険がおりますから有り難いくらいですけど、子供の命は危険にさらしたくないです。
あんまりにもわかってもらえなかったら、お子さん連れて一度実家に避難してみてはいかがです?
うちの旦那もです😅三歳の息子のことはあまり人込みには連れ出すな、買い物も危ないんじゃないか…とかいいつつ、帰ってきてうがいせず手も洗わずそのまま🍴食べようとして😒あんたはアホか😠手洗いうがいしたん⁉て怒りました😠あっていって気付きました…😅何で忘れるんだろう…多分インフルエンザ恐いっていう意識が低いのかも😒⤵
自分が媒体になっているかもしれないって自覚がありませんね。私も昨日の朝にマスクを持っていくように渡したのに、持っていかずイライラしました。今朝は口やかましく言ってきかせ、マスクを持たせました。自分だけは大丈夫って根拠ない自信に腹が立ちます。火の粉が降りかからないと、わからないバカ者です。自覚を持ってもらわないと、子どもが休園する意義も半減します。因みに大阪市在住です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧