彼の気持ち(長文です💦)
1年3ヶ月弱付き合っている、彼氏について相談なのですが💦4月まで同棲してました😣
その同棲していた彼に、3月中旬に『りさの事は大好きだし、愛しいと思う。だけど今は結婚は考えられない。趣味を持ってほしい。』と言われました。
たしかに彼中心の生活になりがちで、自分の趣味ってなかったなぁと反省💦
それからイロイロあって同棲を解消しました。
最初は泣いてばかりで不安定でしたが、今では前から好きだった読書や料理に没頭してます✨
彼氏に会うのは週に2回ほどで、昨日は5日ぶりに会いました☺
私の誕生日が来週なのもあり、プレゼントやディナーのはなしになり、そのとき『プレゼントは婚約指輪にしようか☺』とか『再来年の記念日に籍入れようか☺』など…結婚を連想させる発言が彼の口から…😥
私はもぅ結婚は無理かなぁなんて諦めて、私からはそんな話ししませんでしたが💦
あと、Hの時にかけてくれる言葉が今までは『大好き』だったのが昨日は『愛してる』でした💦
これって…少しは私を結婚相手として考えてくれてるって事でしょうか?😥
変に期待して後でショック受けたくないので、サラッと平気なふりして返事しましたが😥
解釈に悩みます💦
新しい回答の受付は終了しました
ほんとに指輪くれたり、籍を入れるまでは信用しすぎないほうがいいですよぉ💦
「嬉しい」っていう気持ちは大事にして、ちゃんと相手にも伝えつつ、「ほんとにそうなったらいいな」とどこかで思っておく…もしものとき、傷つきにくいです😢
口先男がこの世にはたくさんいます⤵
スレた考えかもしれませんが😱
でも、彼氏さんの要望にキチンと応えている主さんはすごいですね❗
彼氏さんもそんな主さんに惚れ直したのでしょうね😃
どうやら、彼氏さんは「自分をもつ」ことを大事にしているようですね。
そんな彼氏さんの期待に応えつつ、自分も磨きつつ…そうしていれば、心配せずとも彼氏さんから結婚を懇願してくると思いますよ❗そんないい女性、なかなかいないですから😃
がんばってくださいな🎵
>> 1
スレを見た限りでは素直に受け取ってもいいと思うのですが…
彼の「趣味を持って欲しい」という要望に応えた良い結果かと!
どちらにしても期待しす…
ひかるさん、レスありがとうございます!
そうなんですかね💦
趣味については、本当に自分でも何かに没頭できるもの探さなきゃと思っていて、彼のその一言が後押しになった感じですね。
それからは自炊がてら料理の勉強したり、暇潰しに好きな本読んだり…付き合う以前の私に戻った感じですが、それが良かったのでしょうか?(>_<)
でもここで安心するとまた悪い方向にいきそうなので💦
ひかるさんのおっしゃる通り、期待し過ぎずにこのままゆっくり付き合っていきます😊✨
>> 3
ほんとに指輪くれたり、籍を入れるまでは信用しすぎないほうがいいですよぉ💦
「嬉しい」っていう気持ちは大事にして、ちゃんと相手にも伝えつつ、…
3さん、レスありがとうございます!
確かに、『口先だけかも…?』なんて疑ってる自分がいます💦
気持ちは素直に喜びたいですが😔
ですが、程々に期待して付き合っていきます😊✨
最初は彼の為に趣味を探してる感じでしたが、今では自分の為って気持ちになってきました😊
時間が空けば読書をし、料理もレパートリーを増やし、次はピラティスなどに通って体のラインを美しくしようかなと考えてます✨
ダイエットもして、まわりから『かわったね!綺麗になったよ!』って言われるようになりました😁✌
こうやって中身も外見も美しくなれるように、これからも努力しようと思います✨
今はとにかく自分磨きが楽しくて仕方ないです🎵
もっともっと惚れてもらえるように、頑張ります😊✊✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧