必ずエッチ?
素朴な疑問なんですが…
今の時代?昔から?
男女交際には体の関係は付き物。
昔からそうだったんですか?
聞いた話によると昔はあまりデートもせず、親同士が決めた相手と結婚して初めてエッチをすると聞きました。
いつから変わったんでしょうか?
私は付き合わなくても恋は立派な恋だと思いますが…
非難中傷、指摘はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋は立派な恋ってどうゆうこと❓
エッチしなくても気持ちがあれば恋は成り立つってこと❓主さんがそう思ってるならそれでいいじゃん、今時立派だよ😃俺も、好きな子がそうゆう考えだったら結婚するまで待つよ。
結婚前はもちろんの事、結婚後もエッチ行為は一切しない、互いの裸を見ることもしないと念書を書き、それを実行されている夫婦もいるそうですので、少なからずそう言う考えの人もいるみたいですね
お互いが納得できるならそれも良いかもしれません
セックスは子作り以外の意味はないのですから
親同士による婚姻関係は 戦前までは 普通です。 結婚式当日に初めて顔合わせたなんてのも多かったです。 戦後見合いの形が流行り 平成からは 80%が恋愛だよ。 それから 余談ですが戦後初期までは 夜這いも 横行
50代位の人は結婚するまで処女だったという人、結構いるんじゃないかな処女性が重要視されていて男性だって、迂闊に手を出せないみたいな感じで肉体関係を持ってしまったら女に結婚を迫られたり泣かれたりという時代だったと思う。今は晩婚化してるけど付き会っている時からセックスが出来るし慌てて結婚する必要もないような感じになってるのかなと思う事ありますね。
親の決めた相手と…または見合い相手と…が普通だった頃なら婚前交渉無しも普通だったようですが、家、家系を大切にする風習が当たり前でしたので離婚なんて世間の笑い物みたいになる時代だったので、一生の伴侶を決めるのは恋愛、婚前交渉ありの今の方がいいんじゃ?
みなさんの意見を聞けてよかったです😃
いつの時代の人?とレスいただいた方がいましたが、今の時代の人間です。
今の世の中簡単に体の関係を持つ事、経験人数を誇らしげにされてる方もいるし、私はただ世の中に流されているだけだと感じます。想い続けるだけでも立派な恋だと思うし、簡単におろしちゃう方もいるし…付き合うだけが恋愛じゃないと思います。
傷をつくのは女性…毅然としてほしいなぁと思いレスを立てさせていただきましあ😃
みなさんありがとうございました(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 505HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 234HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 533HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧