結婚出来ない
結婚したいのに出来ない。彼氏はいますが結婚してくれません。
なぜみんな普通にプロポーズされて簡単に結婚出来るのですか?
どっちみち結婚出来ないなら彼氏いない方が諦めもつきます。
最近は将来を悲観して突然泣き出したりかなり情緒不安定です。
結婚出来ない私はダメな人間なのだと自分を責めるようにもなりました。
どうしたらこの気持ち落ち着きますか?
新しい回答の受付は終了しました
皆様色々なご意見ありがとうございます。
一括のお礼ですみません。半年ほど前に一度だけ結婚について彼に聞いてみた事はあります。
その時は、まだ付き合って半年だし、正直考えてなかった。これから考えてみるから時間ちょうだいって言われました。
それから半年、何の話もありません。
仲良くしてるし大切にしてくれてるのはわかるのですが、できれば彼は結婚はしたくないんでしょうね。
わかっているのに好きだから別れられずにいます。
でも皆にアドバイス頂いたようにもう一度彼に聞いてみて、気持ちが変わってないのなら別れてお見合いしようと思います。
私は付き合って8年、先月結婚しました。付き合って5年目で結婚の話がやっと出ました。それまでは、何の将来の話もなく、独身主義かなぁとか、遊びかなぁとか不安な気持ちでいっぱいでした。転職活動などでそれから3年も待ちました。本当に長かったです。でも相手を信じて待ちました。きっと彼は今考え中だと思います。もう少し返事を待ってあげても良いと思います。
すごい気持ち分かります😢
最近3年半付き合った彼と別れました。
去年、結婚したい気持ちを伝えましたが彼は暗い家庭で育ち、両親の離婚でトラウマを抱えていて踏み切れずでした。「結婚したいけどお金でケンカするのが怖い」と言われ……
私も、結婚したいと思われない自分はダメ女だとか価値がないとか悩みました。でも結婚してる人は皆「本当に縁だよ」と言います。
「綺麗だからとかいい女だからじゃないよ、結婚するのって縁なんだよね」と。
慰めかもしれませんが、救われる言葉でした。
そして母には「結婚したいと思った時相手が同じ想いでなければ縁は無かったんだよ」と言われました…確かにそうかもしれません。
もう一度彼に確かめて、お見合いするのが一番だと思います。
焦りすぎたら空回りしちゃいますよ💦
今の時代 主さんの年齢なら行き遅れなんかじゃないです
30代半ばで結婚したって幸せな人はいっぱいいるし 早いからって偉いわけじゃないです💦
焦らず今の生活での楽しみとか見直してみてください💦
結婚が好きなのか
彼が好きなのか
答えはどちらですか?
結婚が好きなら主さんの考えのように、お見合いしてもいいかも知れません。
でも結婚はゴールではなくスタートです。
買い物
ご飯
洗濯
掃除
本当に好きな人じゃ無くても全て出来ますか?
またまた一括ですいません。焦りすぎというご意見沢山頂きましたが、正直焦りはあります。この先出産だってしたいですし💦
でも今すぐ結婚したいと言ったわけじゃなく、彼がどう考えてるのか知りたかったんです。
皆様のご意見本当に有り難かったのですが、どなたか、情緒不安定な女とは結婚する気にはならないとレスありましたが、あなたも情緒不安定ですか?
人の気持ちのわからない人だなーと思いました。
その他の方、アドバイス本当に有り難うございました。感謝しています。
相手に結婚する気がないなら別れたらどうですか?
私はバツイチで別れてから結婚願望は一切ナイので何の力にもなれないかもしれないけど…
結婚はタイミングだと思います。
焦ってもいい事はありませんよ。
私も同じ気持ちです。周りの友人がみんな結婚してしまって取り残された気分です。2年付き合ってる彼がいますが、結婚はまだまだなので焦ります。好きだけと今の状況が辛くていっそのこと別れたいと思ってしまいます。結婚できない自分が惨めで情けなくて涙がでてくることもしばしばです。2~3年前はこんな自分じゃなかったのに…今の自分が嫌になります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧